• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар возвращен продавцу

H

halt

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.

Заказал 4 одинаковых товаров в посылке, общая стоимость с учетом доставки 100$. Посылка пришла с таможенным уведомлением. Таможня в 40 км от меня, работает в будние дни собственно как и я. Решил что бегать не стоит, бесполезно. Написал отказ. Сообщил проду что возникли проблемы с таможней и она отправлена обратно. Через 2 месяца прод получил товар.
Предлагает повторно отправить 2 по 2, но мне надо заплатить 30$. Общий вес посылки 2 кг, содержит литиевые акб. Считаю что дороговато, но скидывать он не хочет.
Посоветуйте как поступить?

- открыть диспут с полным возмещением
- открыть диспут с частичным возмещением, каким?
- заплатить 30$, пусть отправляет повторно. (в этом случае все остается на доверии т.к. защита покупателя у меня заканчивается через 7 дней.)
- варианты?

Считаю что надо проду компенсировать затраты, но 30$ много или я ошибаюсь?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Какой диспут? Какое возмещение? :shock: Вы не забрали товар и еще чего-то хотите от продавца? А вы понимаете, что он потратил свои деньги на закупку этого самого продавца и ему их по сей день не отдали, т. к. вы еще не подтвердили получение? И вы еще хотите предъявить ему какие-то претензии?
Платите $30 и пусть высылает по новой. Это ваш залёт! Он свои обязательства выполнил четко.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Жаль на ебэе отменили фиды покупашкам...

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Live