Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если возврат продавец получит. И захочет смухлевать чтоб не делать возврат денег мне, например: состояние не то скажет, или вообще скажет что вместо iPhone 4 получил вообще китайский айфон
Я же уже ответил на этот вопрос. Он может сказать что угодно, но смухлевать просто так у него не получится. Если PayPal видит в трекинге вручение ему отправления с возвращенным товаром, вы получаете возврат. Это стандартно.
Я отослал не рабочий усб вайфай свисток обратно китайцу, авио заказной мелкий пакет 75грамм вытянуло 127,70руб плюсь 30р бабульке которая упокавала, в чеке трек номер RA143512101RU, можно ли будет его приложить пайпелу как доказательство возврата товара, или этот трек не доказательство?
Ответьте пожалуйста на мой вопрос: открыт диспут на ибее о не соответствии, прод говорит готов на рефаунд если верну товар. В диспуте написано "Это дело будет автоматически закрыто 08.12.2013." Если я вышлю мелким пакетом с отслеживанием, но он не успеет дойти до продавца за это время? Конечно есть подозрение что на время доставки будет дополнительное время, так ли это?
Для получения возмещения отправьте товары, претензии по которым были удовлетворены, в их исходном состоянии обратно продавцу и сохраните сведения об отслеживании. Вы несете расходы по отправке и обработке. Почтовый адрес: Соединенные Штаты Америки ....
Дальнейшее развитие событий
Просим вас предоставить данные для интернет-отслеживания в срок до .... 2017. Как только мы подтвердим факт доставки товара, возмещение будет обработано в соответствии с нашими политиками защиты.
Если стоимость товара составляет 8 500,00 RUB или больше, вы должны запросить подтверждение доставки посылки подписью получателя.
у меня впопрос: 1) какой вид мелкого пакета просить на почте россии чтобы получить трек номер? 2) возможно что номер типа RA не будет отслеживать на территории США
PS отличное название темы, но она как то не раскрыта до конца
у меня впопрос: 1) какой вид мелкого пакета просить на почте россии чтобы получить трек номер? 2) возможно что номер типа RA не будет отслеживать на территории США
1) Регистрируемый мелкий пакет. Лучше авиа, конечно . Впрочем, указанные опции Вам скорее всего предложат по умолчанию . Если оплачивать марками - будет на 18% дешевле (без НДС). 2) Сейчас RA (мелкие пакеты) без проблем отслеживаются ЮСПСом (даже еще на территории России, отчасти )
Да, можно и так. Ну может они при этом еще что-то возьмут за наклейку марок (рублей 15 эта услуга стоит примерно). Ну а можно даже там же самому купить нужное количество марок (в зависимости от веса отправления), и наклеить заранее
Да, можно и так. Ну может они при этом еще что-то возьмут за наклейку марок (рублей 15 эта услуга стоит примерно). Ну а можно даже там же самому купить нужное количество марок (в зависимости от веса отправления), и наклеить заранее :smile:
итак, в отделении почты рф, сказали , что с уведомлением о вручении они не посылают! послал с трек номером! по треку - посылка в пункте назначения!Н НО, как мне ответили в пайпал, по правилам ПП нужно подтверждение получения!
т.о. защита пайпал (в случае не не очень дорогих товаров) практически не действует, т.к. стоимость возврата ложится на покупателя! (несмотря на то что ПП признал в споре, что товар НЕ соответствовал описанию вообще)
Теоретически, такая услуга у них есть для международных отправлений (даже бланки видел. на Главпочтамте )))), но о ней мало кто знает, еще меньше отправляют, да и вряд ли вам она помогла бы :smile: Как вариант, можно было отправить ЕМС, их обычно под роспись получают, но это сильно дороже.
Интересно, а что говорят в Пайпале на тот случай, если продавец не станет получать посыль. Как они поступят? Ведь после месяца хранения в отделении, посылку отправят обратно отправителю. Отпишитесь, по возможности, по результатам, самому интересно :smile:
И что значит бесплатного возврата? И как этим воспользоваться? Выиграл спор-клайм и мне сказали в палке отправлять за свой счет. Кстати, еще вопрос. Деньги за доставку которую я оплачива в рамках международной программы ибей мне вернут GSP? Сам сейчас буду отправлять товар обратно. И как-то стрёмно остаться и без товара и без денег. Может накидаете на что обратить внимание и на как себя обезопасить? Спасибо. Беспокоит тот момент, что прод получит товар и скажет что там не то что нужно или не того качества, как он отправлял. Как быть в этом случае? Фотки то приложить он может хоть черто лысого в диспут. Спасибо.
Добавлено спустя 13 мин. 42 сек. Нашел на сайте палки о бесплатном возврате. Подключил услугу и как я понял, что воспользоваться можно будет ей после доставки товара в течение 30 дней. Сумма максимум 1500 руб. Не понял если доставка обошлась 2000 то вернут 1500 или вообще откажут?! Спасибо.
Вы диспут возврата открыли на PP (вот 1500 и возместят) , открыли бы на Ebay по пункту "не как описано" тогда возместил бы продавец до отправления вами товара.
Ну фото то я понаделаю и что? Он тоже понаделает любых фото (1 раз он уже меня кинул с товаром и прислал не то, что в описании) и прикрепит в диспут. Получится моё слово против его слова и что дальше?
Добавлено спустя 56 сек. Обычной почтой РФ можно отправлять, посыль будет трекаться за бугром? У меня в палке написано, что отправка должна быть с уведомлением о вручении.
Что у вас за товар по стоимости ? Лучше EMS , чтобы у вас квитанция с прописанным адресом была ( в качестве доказательства для PP да и уведомление о вручении не нужно ) , если Почтой России отправлять посылкой ( то там точно есть с уведомлением о вручении ), если мелким пакетом ..то не знаю ( доступна ли эта функция для мелкого пакета, вроде нет ). Трекаться будет любой вид отправления , да и отправляйте все АВИА , а то наземный очень долго может идти.
Что у вас за товар по стоимости ? Лучше EMS , чтобы у вас квитанция с прописанным адресом была ( в качестве доказательства для PP да и уведомление о вручении не нужно ) , если Почтой России отправлять посылкой ( то там точно есть с уведомлением о вручении ), если мелким пакетом ..то не знаю ( доступна ли эта функция для мелкого пакета, вроде нет ). Трекаться будет любой вид отправления , да и отправляйте все АВИА , а то наземный очень долго может идти.
Да ? тогда точно ничего нарушать нельзя ( мне возвращали товар 480 $ , обычной курьерской службой , уведомления не было , но и запрос на возврат был инициирован на Ebay)
Тогда отправляете ценной посылкой / объявленной ценностью ( бланк СР 71) , бланк дублируйте ( и на втором экземпляре попросите поставить отметку почты) , вы его оставите себе -как подтверждение адреса продавца. Также заполняете CN 07 ( лучше распечатайте ) , уведомление о вручении. И обычные CN 23 ( таможенную декларацию ) в 2-ух экземплярах. Ну и фото оформленной и опечатанной ПР посылки.
Всем привет. Оживлю тему. ------ Получил товар. Но он с дефектом. Открыл диспут на ebay. Отправил доказательства. После недели переписки, продавец согласился и предложил условия: Я возвращаю ему товар. Прилагаю трек-номер и стоимость отправки. При получении он компенсирует мне все деньги. Я так и сделал. Процесс пошел. Но меня беспокоит состояние этого диспута. В нем написано что он автоматически закроется через 6 дней. Так и должно быть? Как вообще документируется возврат товара и как надо сделать что бы потом меня не кинул продавец ? Что делать с этим диспутом ?
привет, подскажите как лучше поступить. получил не тот товар, прод согласен выслать заново, но по факту время доставки первого товара истекает (который я получил). не получиться ли так, что он ничего не вышлет(либо снова не тот товар) а по текущей сделке время будет упущено чтобы требовать возврат.