• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар вернулся обратно

• Автор темы PhilosopicLiner
  • Дата начала
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Ситуация следующая. 22 августа был отправлен товар на мой адрес продавцом из Америки. Сегодня на эл.почту получаю письмо примерно такого содержания: "Здравствуйте, как вы можете видеть из фото прикрепленных ниже я отправил вам товар 22 августа, но сегодня утром он вернулся. Кажется что адрес не существует или написан неверно. Проверьте пож-та и дайте мне знать, в ближайшее время товар будет отправлен повторно". Я смотрю фото, действительно отправлено было 22 августа, но при указании адреса, прод не указал город и индекс. Указал только ФИО, улицу, дом, квартиру и Россию. Естественно посылка вернулась, непонятно в какой город слать. У меня вопрос. Как быть с диспутом, который видимо придется открывать после истечения срока от первой попытке отправки? Прошло почти 3 недели с того момента. Обязательно ли будет нужно открывать диспут?

Спасибо

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ну откройте для продления времени доставки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Подождите минутку, вы меня совсем запутали. Товар был отправлен 22 августа. Считаем 45 дней с этого момента. Получаем 6 октября. Если 6 октября товар еще не получен, открываю диспут, так?
Вам ответили о чем спрашивали - НЕ обязаны.
НЕ обязан что? То что будет повторная отправка, на сайте это нигде не учитывается я так понимаю? Т.е диспут открывается с момента первого отправления. В таком случае почему я не обязан открывать 6 октября?
Или я вам про Фому, а вы мне про Ерему? :lol:
Просто не приходилось еще открывать диспуты

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Товар был отправлен 22 августа. Считаем 45 дней с этого момента
не с "этого момента", а с момента оплаты
почему я не обязан открывать 6 октября?
потому, что если вы диспут не откроете, вас никто за это не побъет. вы можете открыть диспут. но в обязательном порядке никто вас этого делать не заставляет. а насчет продавца - лучше предложите ему сделать вам рефунд, отменить транзакцию и пооещайте купить у него товар повторно, чтобы отсчет времени начался заново

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Обязательно ли будет нужно открывать диспут?
В таком случае почему я не обязан открывать 6 октября?
Потому что нет обязаловки по открытию диспута :) Вас никто не может ОБЯЗАТЬ это сделать. Только Вы сами и по доброй воле :)
Если 6 октября товар еще не получен, открываю диспут, так?
Да, можете открыть для подстраховки и продавец сообщит в диспут номер трека о повторной отправке.
И открывайте не диспут (на палке), а кейс на ибей, тогда у вас будет не 20, а 30 дней до клайма.
Глядишь за месяц посылка придет и Вы закроете спор.
Продавцу дня за 3 до открытия диспута ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите, типа все понимаю, но по правилам ибей открою для продления срока ожидания посылки, надеюсь на ваше понимание, уважаю, целую :)

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Отмените сделку и заключите новую. И не нужно будет ничего придумывать с диспутом.

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Ну вот теперь все поянтно :D Всем спасибо!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
P

Ptg2

Новичок
Баллы
0
Никто не сталкивался с таким? Купил рюкзак, продавец выслал трек, все трекалось вплоть до Москвы, потом был большой перерыв, открываю трек, а там отправлено почему то в другой город и оттуда возврат продавцу. Написал продавцу, он попросил проверить адрес, адрес он выслал правильный о чем ему и написал. Теперь ждем когда ему вернется товар и он вышлет повторно.

Live