shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Тонкости легальной отправки монет из Украны в США

S

Sergey.Kiev

Новичок
Баллы
0
Добрый день
Такой вопрос: официально разрешено отправлять серебряные (как и обычные) юбилейные украинские монеты зарубеж. Вродь все ок, единственное, что разрешено не больше одного вида за раз.
НО!
Отправлять их можно только ценным письмом! А вот некоторые страны типа США ценные письма не принимают, хотя монеты по их законодательству можно получать по почте без проблем. Т.е. получается казус, что по я по всем таможенным правилам могу отправлять монеты, а вот по этой глупости с ценным письмом это сделать не могу. Скажем в Великобританию отправить серебро можно.
Кто знает как это легально обойти?

S

Sergey.Kiev

Новичок
Баллы
0
UP....

Добавлю, что отправляют серебряные монеты в США точно, притом легально и в больших количествах. Но я не могу понять КАК!

Помогите, плз, кто может советом

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sergey.Kiev
Для этого на почте заводится ручная работница, которая заа определнную плату забывает посмотреть, что в посылке

S

Sergey.Kiev

Новичок
Баллы
0
Но все равно же нужно указать, что там монета, хотя бы для таможни....
Может кто-нибудь все-таки знает как легально обойти эту коллизию?
Ну не поверю я что прям у всех кто продает серебряные монеты свои люди на почте. Уж лишком их много.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sergey.Kiev
Ручная работница отправляет как заказное письмо и там лежит в каком нибудь хитром футляре монета. Для письма не нужно заполнять таможенную декларацию. Ну а дальше приносишь жертвы и молитвы богам почты, чтобы они доставили твою монету адресату

S

Sergey.Kiev

Новичок
Баллы
0
В том то все и дело, что это применимо к обычным монетам. Это все понятно.
Но серебро отправляют 100% в футляре, а он достаточно объемный, чтобы запихнуть в конверт. Мне как то удалось немного распросить своего покупателя, который до этого купил серебряную монету в Украине. Так вот пришла она ему в коробке, как посылка. Но коробку он выпросил - потому больше ничего выяснить не удалось

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sergey.Kiev
Значит ложишь в коробку и отправлешь бандеролью, но забываешь там написать что лежит монета... ложишь что-то неценное типа носовых платков

S

Sergey.Kiev

Новичок
Баллы
0
Может у кого-нибудь еще будут варианты? :)

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sergey.Kiev
Да тут нет вариантов. Потому что все варианты заканчиваются когда читаешь название собственной страны, в которой живешь. У нее есть синоним - маразм во всех сферах жизни

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Sergey.Kiev
Поделитесь как отправляли, надо пару серебряных 2009 года в США отправиь на этой неделе :)

Live