Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
Здравствуйте у меня проблема! Потерялась моя посылка,в статусе написано что ещё 23,03,2013 Покинуло сортировочный центр Ростов-на-Дону МСЦ ЦОПо (344965),на почте говорят что её нет,не в документах, не в наличии,могли перепутать индекс почтового отделения. Что мне теперь делать и куда обращаться? Дата и время Событие/Место Вес Дополнительно 02.03.2013 13:07 [size="-1"]Russian Post[/size] Приём отправления Украина (61118) 0 Российская Федерация 07.03.2013 08:31 [size="-1"]Russian Post[/size] Прибыло в место международного обмена Украина (UAIEVA) 0 Российская Федерация 08.03.2013 00:00 [size="-1"]Ukrposhta[/size] Передано в страну назначения (Экспорт) KYIV DOPP TSEKH №2 PI-3 VYKHID POSYLKY (03923) 08.03.2013 11:31 [size="-1"]Russian Post[/size] Передано в страну назначения (Экспорт) Украина (UAIEVA) 0 Российская Федерация 19.03.2013 00:34 [size="-1"]Russian Post[/size] Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) Москва PCI-3 (104003) 1.96 Ростов-на-Дону, Ростовская обл. 344113 Российская Федерация 20.03.2013 17:50 [size="-1"]Russian Post[/size] Передано таможне Москва PCI-3 (104003) 1.96 20.03.2013 18:04 [size="-1"]Russian Post[/size] Покинуло таможню Москва PCI-3 (104003) 1.96 21.03.2013 04:18 [size="-1"]Russian Post[/size] Покинуло место международного обмена Москва PCI-3 (104003) 0 21.03.2013 10:26 [size="-1"]Russian Post[/size] Прибыло в сортировочный центр Москва-Домодедово АОПП Уч-1 (102322) 0 22.03.2013 05:17 [size="-1"]Russian Post[/size] Покинуло сортировочный центр Москва-Домодедово АОПП Уч-1 (102322) 0 22.03.2013 23:49 [size="-1"]Russian Post[/size] Прибыло в сортировочный центр Ростов-на-Дону МСЦ ЦОПо (344965) 0 23.03.2013 05:04 [size="-1"]Russian Post[/size] Покинуло сортировочный центр Ростов-на-Дону МСЦ ЦОПо (344965) 0 Сегодня 30.03.2013 посылки нет!(
Подать на розыск в своем ПО. Но учтите, что посылка пока еще Вам не принадлежит!!! Она является собственностью отправителя до момента передачи ее Вам. У Вас нет никаких прав на нее.
Потерялась моя посылка,в статусе написано что ещё 23,03,2013 Покинуло сортировочный центр Ростов-на-Дону МСЦ ЦОПо (344965),на почте говорят что её нет,не в документах, не в наличии,могли перепутать индекс почтового отделения. Что мне теперь делать и куда обращаться? Дата и время Событие/Место Вес Дополнительно 02.03.2013 13:07Russian Post
у меня подобным образом посылка дней пять блуждала, бывает что отправляют не в то почтовое отделение. будешь писать заявление на розыск - пиши только на бланке с отрывным корешком.
Вот так ПР уходит от административных штрафов http://kad.arbitr.ru...23_Reshenie.pdf Разжую подробней. 1. Срок для привлечения к административной ответственности 2 месяца.
Если речь идет о нарушении прав потребителей, то срок привлечение 1 год на сколько я помню. Там неправильно квалифицировали этот момент. Надо на это обращать внимание. Лицо, которое обратилось с жалобой в орган, осуществляющий надзор в административном порядке, может обжаловать это решение суда самостоятельно.
Все правильно квалифицировано. РКН составляет протокол по фактам нарушения 126-ФЗ от 07.07.203 и условий лицензии, рассмотрение нарушений по ЗоЗПП в компетенцию РКН не входит. За то если РКН успевает уложится в двухмесячный срок, то можно ПР влепить два административных нарушения. Получаем от РКН документы подтверждающие нарушение контрольных сроков и пишем обращение в Роспотребнадзор по факту нарушения ЗоПП и прилагаем документы РКН.
P.S. Срок давности административной ответственности по ЗоПП - 6 лет.
Не соглашусь. Сейчас ФСФР по линии нарушения лицензий в страховании начал с лета наказывать страховщиков и арбитражные суды отклоняют доводы страховщиков, что истек срок привлечения к ответственности, указывая, что нарушения связаны с нарушением прав потребителей и потому срок - 1 год.
Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При этом: Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Читаем дальше: Поскольку совершенное обществом правонарушение посягает на права потребителей, следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности в силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год со дня его совершения. Данный вывод сделан судом с учетом правовой позиции, изложенной Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации в постановлении Президиума от 02.11.2010 г. N 6971/10. Таким образом, срок привлечения к административной ответственности на дату принятия решения не истек. Нарушений процессуальных норм при составлении протокола об административном правонарушении судом не установлено.
И, наконец:
решил:
Заявленные Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе требования удовлетворить. Привлечь Общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" (ИНН 6608003165, ОГРН 1026605409555) к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 40000 (Сорок тысяч) рублей.
И это применяется в массовом порядке.
Добавлено спустя 24 мин. 13 сек. Соответственно, несмотря на то, что разбирательства в арбитражном суде идут по поводу нарушений, установленных лицензией, но с учетом мнения Президиума ВАС РФ, так как эти действия посягают на права потребителей, то срок привлечения к ответственности составляет 1 год. Для применения данного срока не должен быть в обязательном порядка административный состав - нарушение прав потребителей, суд толкует суть нарушения.
Интересует вопрос доставки извещений на международные мелкие пакеты. В связи с недоставкой извещения в мой почтовый ящик на подобное отправление и из-за чего я его получил чисто случайно ровно через месяц после его прибытия в местное почтовое отделение, я написал жалобу в местный Роскомнадзор. Международного трека на мелком пакете не было, был трек вида RAxxxxxxxRU(насколько я знаю, его наклеивают на нашей таможне). На жалобу был получен ответ, который приведен ниже.
Возможно ли что сделать в данном случае, чтобы заставить почту доставлять почтовые извещения или здесь что-либо доказывать бессмысленно? Если что, то пакет сохранен.
Из постановление Президиума ВАС РФ от 02.11.2010 г. N 6971/10.
Таким образом, суд кассационной инстанции пришел к правомерному выводу о том, что в действиях общества имеется состав административного правонарушения, предусмотренный частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Также суд кассационной инстанции правильно указал на то, что совершенное обществом правонарушение посягает на права потребителей, следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности в силу части 1 статьи 4.5 КоАП РФ составляет один год со дня его совершения.
Содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел.
alexislip, у меня тоже была задержка по уведомлению на 20 дней. ПО отмазалось, что типа извещение было отправлено и я сам его прос... профукал. Правила доставки уведомлений п. 3.5. Приказа ФГУП "Почта России" от 07.06.2006 №268. Согласно ВПК 2008 почтовая администрация страны отправления или назначения обязана присваивать МПО штрих-кодовый идентификатор для регистрации в системе. Раз код есть, значит МПО регистрируемое. По коду идентификатора смотрите, когда МПО прибыло в Ваше ПО. На самом пакете работники ПО должны проставить его входящий №, а так-же дату выписки извещения. Однако с этими претензиями только к Почте России. Хотя РКН обязан был провести расследование и только после этого дать Вам ответ, сошлитесь на аналогичное обращение, по которому получен ответ №120-01/67 от 04.02.2013. Но для проведения расследования Вы должны предъявить РКН копию извещения, упаковки, ну и распечатку трека с сайта ПР прилепите. Заодно проверьте сроки доставки до Вашего ПО. Советую обратиться в прокуратуру на РКН за нарушение ст.5.39, ст.5.(59 или 63) гл.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
alexislip, Andryshka-007, по поводу извещений о посылке - Тема совсем глухая :( В судах ПР легко отмазывается тем, что вторичное извещение вручается под роспись ИЛИ опускается в почтовый ящик если дома нет никто :( А то, что извещение потерялось... никто не отвечает :( Попытка - не пытка, но большой надежды возлагать не стоит.
alexislip, у меня тоже была задержка по уведомлению на 20 дней. ПО отмазалось, что типа извещение было отправлено и я сам его прос... профукал. Правила доставки уведомлений п. 3.5. Приказа ФГУП "Почта России" от 07.06.2006 №268. Согласно ВПК 2008 почтовая администрация страны отправления или назначения обязана присваивать МПО штрих-кодовый идентификатор для регистрации в системе. Раз код есть, значит МПО регистрируемое. По коду идентификатора смотрите, когда МПО прибыло в Ваше ПО. На самом пакете работники ПО должны проставить его входящий №, а так-же дату выписки извещения. Однако с этими претензиями только к Почте России. Хотя РКН обязан был провести расследование и только после этого дать Вам ответ, сошлитесь на аналогичное обращение, по которому получен ответ №120-01/67 от 04.02.2013. Но для проведения расследования Вы должны предъявить РКН копию извещения, упаковки, ну и распечатку трека с сайта ПР прилепите. Заодно проверьте сроки доставки до Вашего ПО. Советую обратиться в прокуратуру на РКН за нарушение ст.5.39, ст.5.(59 или 63) гл.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Спасибо за подробный ответ. А где можно скачать для ознакомления Приказ ФГУП "Почта России" от 07.06.2006 №268(что-то поиск в google ничего не дает), решение по обращению №120-01/67 от 04.02.2013(можно и в личку)? Еще вопрос: как я могу РКН предъявить копию извещения, если мне ее не приносили или где ее или его взять?
alexislip, Andryshka-007, по поводу извещений о посылке - Тема совсем глухая :( В судах ПР легко отмазывается тем, что вторичное извещение вручается под роспись ИЛИ опускается в почтовый ящик если дома нет никто :( А то, что извещение потерялось... никто не отвечает :(
Я это понял, поэтому свой спор с РКН развивать не стал, а сосредоточился на найденных нарушениях в полученных ответах - надо-же хоть как-то отыграться на РКН за его нежелание работать)))
Да на почте я и внимания не обратил на месяц, пришел домой и для интереса решил проверить приклеенный трек. Было это 25.02.2013. Когда пробил трек и бегло взглянул на даты, тоже ничего не заметил. Уже позже обратил внимание, что дата прибытия в местное отделение 25.01.2013. Такой наглости я не ожидал. Ну как я понимаю, почтовики все извещения должны регистрировать в каком-то журнале, иначе как они будут отсчитывать 5 дней до вторичного извещения ?
Абсолютно угу))) РКН при проверке этот журнал будет смотреть. Посмотри упаковку МПО, на ней должны быть циферки (ручкой): №ххх число.месяц подпись, причем дважды как минимум. Я щас все извещения фоткаю (если уходя из дома заглянул в ящик) или сканирую.
125 25/1 = вх. №125 от 25.01 и д.б. роспись. Но это косяк работника почты, он (она) обязан(а) поставить подпись. Это прописано в правилах ПР. Вторичное извещение не выписывалось!!! Акцентируй на этом внимание!
125 25/1 = вх. №125 от 25.01 и д.б. роспись. Но это косяк работника почты, он (она) обязан(а) поставить подпись. Это прописано в правилах ПР. Вторичное извещение не выписывалось!!! Акцентируй на этом внимание!
В соответствии с п.20.5 и п.20.17 раздела 20 «Порядка приема и вручения внутренних почтовых отправлений» вторичное извещение ф.22-в доставляется и вручается адресату под расписку, либо опускается в ячейку абонентского ящика при отсутствии адресата дома. При невозможности вручения повторного извещения под расписку на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника. На оборотной стороне РПО или сопроводительного адреса к посылке делается отметка о дате и времени выписки вторичного извещения, которая подписывается почтовым работником.
Получил очередное письмо от РКН по СЗФО, оказывается опять ПР нарушила. По последнему абзацу отпишу в прокуратуру и попрошу привлечь к административной ответственности, может у них другое мнение будет.