Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
Недавно получал посылку с туалетной водой (2 флакона) из fragrancex.com и просто офигел от вынесенной мне посылки. Коробка была раздавлена будто ее пинали, один угол был сильно вмят внутрь посылки и вся она была перемотана скотчем почты России. Паника началась у меня сразу как увидел посылку, а выдавала мне эту посылку начальник отделения с таким выражением лица, как будто все в порядке, на мол забирай свою посылку, и в извещении я уже расписался. Попросил взвесить посылку, вес совпадал с указанным на коробке и при тряске ничего там не звенело. В общем посылку я забрал и распечатал прямо на почте. Содержимое слава богу оказалось невредимым. Ко всему прочему данная посылка шла до меня из штатов чуть больше 70 дней. Я писал заявление на розыск этой посылки и что самое удивительное импорт произошел именно в день написания этого заявления, а писал я его на 63 день ожидания. Где могла находиться посылка так долго от экспорта из США и импорта в Россию? Вот теперь меня беспокоит такая ситуация, как себя нужно вести при получении таких посылок? Если бы я открыл посылку и оказалось, что внутри просто осколки флаконов, кто бы был виноват? А больше всего меня поразило, с каким каменным лицом мне выдавалась посылка, как будто ничего странного не было во внешнем виде и обычный случай, что посылка просто в хлам помятая и переклеенная...
Не подписывать извещение пока Вам не покажут посылку (обязаны это сделать). Прочитайте за что Вы расписываетесь. До выдачи, обязаны взвесить посылку и сравнить вес с указанным при отправлении. При расхождении веса - вы имеете право требовать вскрытия посылки! Дефектные отправления, а в вашем случае это так, вскрываются в обязательном порядке в присутствии зам.начальника почты, с составлением акта ф.51.
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
но международные посылки не имеют ф107, там CN22, которая не подходит. часть сотрудников ПР тыкают в это и открывают посыль лишь при наличии дефектов: например, с резанной посылкой, с бумагой от таможни о повреждениях или просто с переклейкой лентой ПР [но в последнем случае придется настоять, ибо откуда на МПО лента ПР?] (не помню, на основании какой бумаги, если знаете - уточните меня). PS: как подтверждение Ваших слов
Для дефектных отправлений: Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений
Раздел 20. Доставка (вручение) РПО 20.1. Общий порядок доставки и вручения РПО регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи. РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.
Добавлено спустя 5 мин. 20 сек. Для общих посылок: Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты
Раздел 4. Вручение посылок 4.1. Вручение посылок производится в соответствии с действующими Правилами оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305. (недействителен!!! Приказ изменился) Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 ( ) или накладной ф.16, при предъявлении документов, удостоверяющих личность. При вручении обязательно проверяется масса посылки.
Добавлено спустя 5 мин. 44 сек. Для исходящих международных почтовых отправлений применяется опись Ф-107, с отметкой на адресном ярлыке. Для исходящих международных EMS отправлений - опись-страхование ф-107-Е. Полагаю, для импортных посылок тоже существует что-то подобное, в частности - страхование.
Вы откуда взяли эту ерунду? Тут уже на 66 страниц разобрана и ответственность, и про EMD, и т.п. А вы тему видимо даже мельком не читали и делаете такие заявления. Для других читателей форума: утверждения от ebayseller, цитируемые выше, не имеют действительных оснований. Проще говоря, это совсем не так.
Кто-нибудь добивался компенсации за то, что посылка долго висела между импортом и экспортом? Лично я не смог добиться вразумительного ответа ни от одной почты - все отмазываются!
Естественно, Почта - сторона заинтересованная, поэтому не стоит ждать вразумительного ответа. Ваши личные неудачи не являются абсолютным показателем. Нужно изучать соотвествующее законодательство и отстаивать свои права. Читайте ВПК:
Статья 20 Нормативы и контрольные цифры в области качества службы 1. [Страны-члены или их назначенные операторы] должны устанавливать и публиковать свои нормативы и контрольные цифры в области доставки входящих отправлений письменной корреспонденции и посылок. 2. Эти нормативы и контрольные цифры, увеличенные на время, требуемое обычно для таможенного контроля, не должны быть менее благоприятными, чем те, которые применяются в отношении подобных отправлений их внутренней службы. 3. [Страны-члены] подачи [или их назначенные операторы] должны также устанавливать и опубликовывать нормативы пересылки из конца в конец для приоритетных отправлений и авиаотправлений письменной корреспонденции, а также для приоритетных почтовых посылок и авиапосылок и посылок эконом-класса/наземных.
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
lawmanru1, Вы, как юрист, возможно и можете выдать желаемое за действительное, но для большинства это очень больная тема.
Регламент почтовых посылок гласит:
Статья РП 145
Таможенная декларация и таможенный досмотр почтовых посылок
1. Администрации не несут никакой ответственности за составление таможенных деклараций. Составление таможенной декларации относится к исключительной ответственности отправителя. Тем не менее администрации должны принять все необходимые меры, чтобы проинформировать своих клиентов о способах соблюдения таможенных формальностей и, в частности, убедиться в полном составлении таможенных деклараций CN 23, чтобы содействовать быстрому таможенному досмотру отправлений.
Аналогичная норма содержится и Российском законодательстве. В ВПК мне не удалось, пока, найти правовой нормы для вскрытия посылок до выдачи :( В Российском законодательстве такими нормами считаются: Опись вложения ф-107, разница в весе и дефектное отправление.
где-то на просторах этого форума находил тему о суде с ПР за нарушение сроков доставки, там была ссылка на расписание почтовых авиарейсов из германии. пожалуйста, помогите найти... журнал браузера не ведется.
Подскажите как написать в Роскомнадзор если отправление утерено в почтовом отделении, и стоит ли в этом случае им писать, если еще нет оф ответа от ПР?
Подскажите как написать в Роскомнадзор если отправление утерено в почтовом отделении, и стоит ли в этом случае им писать, если еще нет оф ответа от ПР?
Я бы в Вашем случае дождался подтверждения на бумаге о том, что "Почта России" утеряла Вашу посылку. А тем временем посмотрел бы, не допустила ли "Почта" каких-то иных нарушений - например, вовремя ли прислала ответ на заявление на розыск/претензию.
Да, имейте в виду - ни в коем случае не просите Роскомнадзор найти Вашу посылку - получите отказ в силу выхода сей просьбы за рамки его полномочий. Просите сразу наложить на "Почту России" административное взыскание в виде штрафа по ст. 14.1 КоАП за несоблюдение лицензионных условий.
Поясните, пожалуйста, в чем смысл события EMD? То есть, если в моем треке нет события EMD, то значит значительное время между экспортом и импортом посылка лежала на сортировке в РФ? А как же печать брянской таможни? ведь дата на печати 17.02 совпадает с данными трека.
dzykmisha, событие EMD означает реальное прибытие в страну, т.е. момент, когда посылку выгрузили из самолета\вагона\корабля\etc. ничего общего в импортом или прохождением таможни не имеет. де-факто, посылка пребывает в страну (нужно пометить как EMD), но она валяется на складах РФ в течении нескольких дней (недель, месяцев), после чего передается на импорт. и получается, что посыль "весела в воздухе" от момента экспорта до момента импорта.
Поясните, пожалуйста, в чем смысл события EMD? То есть, если в моем треке нет события EMD, то значит значительное время между экспортом и импортом посылка лежала на сортировке в РФ? А как же печать брянской таможни? ведь дата на печати совпадает с данными трека.
EMD - Поступление в учреждение обмена! С этого момента начинают считать контрольные сроки доставки (без учета времени таможенного оформления). В треке отображают эту дату с большим запозданием (не реальное событие EMD)!!!
2. Все почтовые администрации также берут на себя обязательство предоставлять информацию о слежении за прохождением исходящих и входящих посылок по их территории, при этом они должны обеспечить техническую оснащенность для обмена информацией о следующих отслеживаемых событиях:
2.1
Обязательные данные об отслеживаемых событиях
2.1.1 ЕМС Отправка из исходящего учреждения обмена Идентификация исходящего учреждения обмена Дата и время события
2.1.2 EMD Поступление в учреждение обмена назначения Идентификация учреждения обмена назначения Дата и время события