8
89119993719
Продвинутый
Вобщем в суд можно не подавать,все равно с почты ничего не отколупнется!
89119993719, на заборе... и т.д., для суда это не аргумент.
ФразаЧто нужно спросить с продавца, чтобы привязать покупку к отправлению?
выдернута из контекста: в ней идет речь об отношениях между отправителем и получателем, а не между получателем и почтой. поэтому эта норма отношения получателя с почтой не регулирует и не может быть принята во внимание.Про передачу прав
Вобщем в суд можно не подавать,все равно с почты ничего не отколупнется!
Страховка есть по умолчанию, но не на все виды отправлений и не всегда перекрывает стоимость вложения
ну например я точно знаю что на коробке было написано название лота,
Напротив, если отправитель соблюдал условия допуска, он не несет ответственности, если
со стороны [назначенных операторов] или перевозчиков при обработке отправления имели место
ошибки или небрежность после их приема.
любой каприз за ваши деньги, но по умолчанию выгодоприобретатель не вы, хотя и это можно решить.я дважды отправлял товар с дополнительным страхованием
вот тут я с вами не могу согласиться. В данном случае упрощенный таможенный досмотр, главное отсутствие запрещенных к пересылке товаров и все. Тут нет детального описания товара, его состояния и т.д., написать можно почти как угодно, а значит нет уверенности в 100% гарантии описания. Это просто не требуется. Вот если бы это была коммерческая партия с полным таможенным досмотром, коды ТН ВЭД и т.д., тогда все по другому. Попробуй ошибись в названиях и обозначениях или в цифрах.Таможенная декларация 100% связывает товар (покупку) и отправление (посылку)
Тут нет детального описания товара, его состояния и т.д., написать можно почти как угодно, а значит нет уверенности в 100% гарантии описания.
Статья РК 150
Рекламации
1.1 В течение периода, указанного в статье 17 Конвенции, рекламации принимаются, как только отправитель или адресат заявили о проблеме. Тем не менее, если рекламация отправителя относится к недоставленному отправлению, а предусмотренный срок пересылки еще не истек, следует информировать отправителя об этом сроке.
2.6 Администрация, получающая первой бланк СN 08 и прилагаемые к нему подтверждающие документы от клиента, должна обязательно завершить свое расследование в течение 10 дней и перенаправить бланк CN 08 и прилагаемые к нему документы соответствующей администрации. Бланк и прилагаемые к нему документы должны быть возвращены администрации подачи рекламации в кратчайший срок и не позднее чем через два месяца со дня подачи первоначальной рекламации или в течение 30 дней с этой даты, если рекламация была передана по телефаксу или с использованием другого электронного средства. Рекламации, касающиеся отправлений с объявленной ценностью, заказных отправлений или отправлений с контролируемой доставкой, должны сопровождаться заявлением адресата, составленным на бланке CN 18 и удостоверяющем неполучение разыскиваемого отправления, только если этого требует податель отправления.
кто видел этот бланк?
совсем недавно в РФ начала действовать Всемирная почтовая конвенция 2008 года ((ФЗ №232-ФЗ от 18.07.2011 г. "О ратификации Восьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, принятого XXIV Конгрессом Всемирного почтового союза» - Постановление Правительства РФ №193 от 24.03.2011 г.; Постановление ГД ФС РФ №5675-5ГД от 06.07.2011 г.; Постановление СФ ФС РФ №295-СФ от 13.07.2011 г.)на основании какого распоряжения в России принята конвенция ВПК 2008 из Женевы?
Vladsha, подтверждение не присылают, но отвечают. Пусть только попробуют не ответить Попробовала тут одна гос. структура не ответить... прислали номер приказа о дисциплинарном взыскании