Верю. Шайка организованная.
Предприятие есть организованный коллектив.
Не верю. Какой частью гос.аппрата является ПР?
Читаем устав ПР и видим, что предприятие находится в ведомственном подчинении Россвязи (сейчас передается министерству) Это означает, что предприятие является автономной частью (т.е. отдельное юр. лицо, а не филиал) Россвязи
какие государственные функции реализует ПР?
функцию оказания услуг федеральной почтовой связи. По ФЗ о почтовой связи только государственные унитарные предприятия и государственные учреждения являются организациями федеральной почтовой связи. Все остальные почтовые операторы могут оказывать только почтовую связь общего пользования.
Снова читаем устав ПР и офигеваем от всей той компетенции, что прописана в уставе
интересно, какую? Я знаю, что по закону ПР несет ответственность перед пользователями услуг почтовой связи, а перед государством...
Забыли про административную ответственность?
Основная деятельность регламентируется ФЗ о связи, о почтовой связи. Структура - унитарное предприятие, все имущество предприятия принадлежит государству, руководитель назначается вышестоящей организацией (тоже закреплено НПА) Положение - ну здесь все просто, думаю даже объяснять не стоит.
Теперь, вроде разобрались со всеми спорными моментами. Итог все ФГУП - государственные органы и ПР не исключение