А я себе купил два пуховика: и Canada Goose Expedition и McMurdo. Первый- для суровой зимы, второй - на "каждый день". Поэтому могу их сравнить не абстрактно (по картинкам и ценникам), а по факту.
Ну, во-первых, для начала - чтобы исключить для себя возможность "не попасть" в размер - съездил в магазины и померил и Expedition и McMurdo, выбрал размер. Заодно рассмотрел эти парки во всех подробностях - чтобы понять, как распознавать оригинальность.
Потом заказывал. Expedition заказал аж из Великобритании - с учетом того, что оттуда по сравнению с США доставка в РФ стоит просто как подарок, Expedition обошелся в 535 USD с доставкй ! McMurdo обошлась с доставкой из США в 237 USD.
Итого: что бы тут не писали - Expedition - лучше, причем намного! Он удобнее в носке, он лучше сидит. У него лучше материалы, из которых сделан. Воротник таков, что в отличие от McMurdo позволяет обойтись без шарфа, ибо всё облегает как надо.
В принципе, эти парки не заменяют друг друга, а дополняют. McMurdo с HyVent - и в слякоть будет актуальна, и в морозы до -20. Expedition - это чистый пример утилитарности, где все подчинено одному - защите от холода, а не показу дизайнерских изысков. Для этого - и ветрозащитная юбка, которая в McMurdo отсутствует, и другой тип пуха, и сама послойная конструкция парки, которая призвана защищать от снега/мороза/сильного ветра. При этом в слабые морозы в ней будет реально жарко.
Не думаю, что имеет смысл покупать Canada Goose по 700-800 и выше USD, но если выбирать между McMurdo за 300 USD и Expedition за 600, я все же предпочел бы Canada Goose.