shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Друзья давайте чуток к теме вернемся? :lol:

У меня вот еще такой вопрос...

А какую почту просить у продавана, чтобы в РФ оно обслуживалось и трекалось EMS

(уж простите за возможно глупые вопросы, но курю форум уже пару недель внимательно, и инфа часто сильно разрознена, новичку сложно разобраться) :ROFL:

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Прибыл мой телефончик на родину :)
Detailed Results:

Bullet Into Foreign Customs, January 19, 2010, 12:08 pm, UKRAINE
Bullet Arrived Abroad, January 19, 2010, 11:07 am, UKRAINE
Bullet International Dispatch, December 30, 2009, 1:50 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)

Это значит, что таможню он еще не прошел? Сколько теперь ждать? :)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Nitro785
Пользуйся USPS, трекается Express mail и Priority mail

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
S

sergey82

Новичок
Баллы
0
KOCTA
Не то жмякнул... извиняюсь...

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Товарищи, понимаю что наверняка этот вопрос уже рассматривалсяи ответ на него есть в таможенной ветке, но к сожалению нету туда доступа, поэтому попробую задать его тут:

Нашел вот такой пункт в правилах оформления отправлений на таможне:

Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:

1. стоимость ввозимых на таможенную территорию РФ товаров превышает пределы, установленные п. 1 ст. 295 ТК РФ для перемещения товаров в МПО без уплаты таможенных пошлин, налогов (10 тыс. рублей в течение одной недели в адрес одного получателя), за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

Так вот в чем вопрос:
Если например мне идет посылка в которой лежат например туфли, ноут или айфон (одна вещь), но дороже 10 000 рублей....
Так вот, получается что если это приходит для моего частного использования, то таможенные сборы я могу не платить? Или как это обосновывается правильно?

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Так вот, получается что если это приходит для моего частного использования, то таможенные сборы я могу не платить? Или как это обосновывается правильно?
Если приходит для частного использования - декларацию можете не подавать, а просто оплатить пошлину на почте.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
int13h
Т.е. пошлину по любому надо будет платить? Даже если это я везу для собственного пользования?! И обойти это никак нельзя...?

Единственный способ это везти в самолете собственноручно....

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
вот еще:
В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:

- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (но тут 10 если едет государственной почтой) (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ);

- если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;

- в иных случаях, определяемых Правительством РФ.

GR///

GR///

Новичок
Баллы
0
+1
- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (но тут 10 если едет государственной почтой) (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ)

по этому случаю получается я могу например десять однаковых рубашек привезти -раз пункт такой есть-итаможня не докапается,?

- если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования

а как доказать что для личного пользования?-если до рубашек докапаются можно ведь сказать что для себя (каждый день новую рубашку носить :)

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
GR///
Ну когда приходит много товаров одного наименования и размера (или разных размеров), то это может попасть под коммерческую партию...

А вот когда приходит 1 товар.... тогда же по идее не должна браться пошлина?!

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
sergey82
До 10000р нет. После - 30% от разницы между 10000 и стоимостью... Даже если в декларации написано "Gift", даже если для личного пользования

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
30% это чистыми.
На практике надо заплатить инспектору, брокеру, рокеру, сракеру... Все законно причем.

Вот мне интересно: а как дела обстоят с мелочевкой типа ноутов/фотоаппаратов/электроники? Я только машины и мотоциклы таможил, а тут наверняка своя специфика...

Моншеры, можете сказать по опыту: вот пришла на почту россии или ЕМС посылка в 20 000р. Какие совокупные расходы вы несете, если живете в областном центре и он называется не Москва?

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Nicorn
Эту схему я знаю.. а если курьерами едет (типо DHL) то с 5000 (кстати входит сюда стоимость доставки или нет)

но блин, на сайте же написано что если для частного использования, то не применяются запреты и ограничения экономического характера

gluck59rus
Если express mail то сам EMS таможит для тебя, оплата пошлины происходит при получении посылки

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
sergey82
Запреты и ограничения не применяются :bad: А пошлина это всегда пожалуйста

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Моншеры, можете сказать по опыту: вот пришла на почту россии или ЕМС посылка в 20 000р. Какие совокупные расходы вы несете, если живете в областном центре и он называется не Москва?
Таможенная пошлина + 3%. Заказал фотик, на домашний адрес в тихом подмосковном городке. EMS'ом. Пришло на почту, с наложенным платежом в размере пошлины. Пошлины от инвойса, что характерно - в Москве такая тушка стоила тогда процентов так на 60-70 дороже. Оплатил прямо на почте (сюда ушли 3%), через минуту принесли посылку. Всё.

Live