Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Bullet Into Foreign Customs, January 19, 2010, 12:08 pm, UKRAINE Bullet Arrived Abroad, January 19, 2010, 11:07 am, UKRAINE Bullet International Dispatch, December 30, 2009, 1:50 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
Это значит, что таможню он еще не прошел? Сколько теперь ждать?
Товарищи, понимаю что наверняка этот вопрос уже рассматривалсяи ответ на него есть в таможенной ветке, но к сожалению нету туда доступа, поэтому попробую задать его тут:
Нашел вот такой пункт в правилах оформления отправлений на таможне:
Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1. стоимость ввозимых на таможенную территорию РФ товаров превышает пределы, установленные п. 1 ст. 295 ТК РФ для перемещения товаров в МПО без уплаты таможенных пошлин, налогов (10 тыс. рублей в течение одной недели в адрес одного получателя), за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;
Так вот в чем вопрос: Если например мне идет посылка в которой лежат например туфли, ноут или айфон (одна вещь), но дороже 10 000 рублей.... Так вот, получается что если это приходит для моего частного использования, то таможенные сборы я могу не платить? Или как это обосновывается правильно?
Так вот, получается что если это приходит для моего частного использования, то таможенные сборы я могу не платить? Или как это обосновывается правильно?
вот еще: В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (но тут 10 если едет государственной почтой) (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ);
- если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (но тут 10 если едет государственной почтой) (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ)
30% это чистыми. На практике надо заплатить инспектору, брокеру, рокеру, сракеру... Все законно причем.
Вот мне интересно: а как дела обстоят с мелочевкой типа ноутов/фотоаппаратов/электроники? Я только машины и мотоциклы таможил, а тут наверняка своя специфика...
Моншеры, можете сказать по опыту: вот пришла на почту россии или ЕМС посылка в 20 000р. Какие совокупные расходы вы несете, если живете в областном центре и он называется не Москва?
Моншеры, можете сказать по опыту: вот пришла на почту россии или ЕМС посылка в 20 000р. Какие совокупные расходы вы несете, если живете в областном центре и он называется не Москва?
Таможенная пошлина + 3%. Заказал фотик, на домашний адрес в тихом подмосковном городке. EMS'ом. Пришло на почту, с наложенным платежом в размере пошлины. Пошлины от инвойса, что характерно - в Москве такая тушка стоила тогда процентов так на 60-70 дороже. Оплатил прямо на почте (сюда ушли 3%), через минуту принесли посылку. Всё.