shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Hart
а как доказать, что это твой лот и именно он находится в посылке?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
T

terak-s

Новичок
Баллы
0
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271

к сожалению нет, это таможня походу обслуживает порт, растамаживает баржи турецкие с фруктами, лесом итд... мелкие пакеты им не интересны.
Но завтра узнаю конечно.

Знакомый заказывал борд, так ему квиток сразу пришел на таможку, т.е. на таможню его не вызывали... Это может говорить что таможни у нас нет?
И где достоверно узнать где в Сочи таможат мелкие пакеты... в самой таможне отфутболят скорее всего...
Тут в Сочи и коммерческие организации ведут себя по-хамски.. а гос ведомства вообще жесть... Кавказ... у всех мания величия...

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Cочи,моя вторая Родина,у меня мать из Сочи,в детстве все лето проводил на Цветном Бульваре,на Роз,на Воровского :roll: ,давно там не был,сестра говорит не узнаешь,всего понастроили.Удачи вам

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Может конечно и тупой вопрос, но все же! :roll: :roll:
Как таможня узнает что в посылке, если она ее (посылку) не открывает?!
Написано что в посылке едет МП3 плеер, как они узнают что тай iphone или что-то еще более дорогое?

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Большинство посылок проходит рентген-просвечивание, далее думайте сами :roll:

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
да они и вскрытые приходят, а потом заклеенные скотчем

Megaherz

Megaherz

Новичок
Баллы
0
топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Ну правильно, просветили, заподозрили что-то и вскрыли.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
топинамбур
про рентген я подумал. Это так можно отличить обувь от электроники. Но как можно сму электронику распознать это конечно вопрос. хотя они уже наверно набили глаз и распознают....

Не всегда же вскрывают...

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Посылка отправлена из США 30 декабря, у нас в EMS до сих пор не засветилась. Когда они засвечиваются? Как попадают на таможню в досмотр? Если она просто прибыла на склад и еще не подвергалась проверке, то на сайте EMS ее не будет видно по трекинг-номеру?

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
sergey82
Может картинка на рентгене iphone отличается от I9. Допустим, у них есть оригинальная картинка, вот ее и сравнивают. У меня в аэропорту один раз наш таможенник каким-то чудом узрел несколько фоток положенных между страниц книги, уложенной на дне сумки (чтоб не помялись). Пришлось доставать, показывать. А в аэропорту Бремена тетенька спутала навигатор Garmin с ножом! Долго мы этот воображемый тесак искали. Фиг его знает, чего они там видят. Мне кажется больше вызывает подозрение большое кол-во одинаковых итемов в посылке. Или слишком частые посылки на один адрес.

D

Denni

Новичок
Баллы
0
sergey82
А в аэропорту Бремена тетенька спутала навигатор Garmin с ножом! Долго мы этот воображемый тесак искали. Фиг его знает, чего они там видят.
У меня однажды, не помню в каком аэропорту, тетенька при просветке гляда в монитор спросила "а это что?" и тут же продолжила "сало чтоли?". Да, говорю, сало. И всё.. Долго я еще потом ломал голову, ну почему именно сало. Как она определила ? Обычный шмат, прямоугольной формы... :(

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Как-как, по запаху! :(

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
А самое интересное, что две недели назад получил управление для радиомоделей 2,4 ГГц, которое у нас не растомаживается вообще, требует каких-то спецразрешений из связьнадзора. На посылке: "Запчасти для хобби". Так что не все так плохо.[/quote]Блин,мне то же пульт идет,но я не говорил посреднику писать о том что это для хобби...Кажись я попал,что делать?А у меня в посылке еще всякой хрени полно,и куртка сыну да и так по мелочи.КАК быть?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
про рентген я подумал. Это так можно отличить обувь от электроники. ..
Это в каменном веке было. Сегодня можно даже почитать что там у тебя написано внутри :Yahoo!:

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
Блин,мне то же пульт идет,но я не говорил посреднику писать о том что это для хобби...Кажись я попал,что делать?А у меня в посылке еще всякой хрени полно,и куртка сыну да и так по мелочи.КАК быть?

Почитай http://forum.rcdesign.ru/f23/thread151230.html
Как правило, головняки с пультами возникают только на Питерской таможне. Стоит надеятся на это и на то, что селлер не понаписал 2,4GGz radiocontrol и т.д.

K

kara

Новичок
Баллы
0
я разок сложенную искуственную елку в чемодане везла. в ноябре. на таможне сразу определили что ёлка и игрушки. так веселились!
мне кажется они не столько просветкой руководствуются сколько логикой. есть вещи которые никак не могут стоить копейки - их и всрывают.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
kapitosha
посмотри на сайте частотнадзора нормативные документы. Не знаю как в России, но в Украине в порядке получения посылок есть перечень радиоапаратуры, для ввоза которой нет необходимости в получении разрешения с частотнадзора. Там есть и машинки, и адаптеры, и пульты. Я думаю, список вашего частотнадзора не сильно отличается.
Моя история с таможней, может кому пригодится: сломалась у меня беспроводная мышка Logitech, компания бесплатно выслала замену. С Нидерландов в Украину дошла за сутки, у нас 2 недели лежала на таможне в Киеве, потом пришла в мой город, UPS все телодвижения чудесно отслеживает. Наша гр*баная таможня придолбалась, что нужно разрешение частотнадзора. На мышку!!! :oops: Местный частотнадзор долго тупил и сказал, что оборудование не сертифицировано, разрешение не дадим, а в списке без разрешения нет мышей, гуляй. Это при том, что такие мышки продаются почти в каждом супермаркете бытовой техники! Как они на прилавки попали?! Катнул письмо в главный офис надзора, через 4 дня прислали ответ по факсу, что мышка подпадает под беспроводной адаптер, показал таможне, обнюхали и выпустили наконец посылку. А, и еще я перевод делал платный, потому что инвойс был на аглицком. Вот такая бюрократия :wink:

Live