kapitosha посмотри на сайте частотнадзора нормативные документы. Не знаю как в России, но в Украине в порядке получения посылок есть перечень радиоапаратуры, для ввоза которой нет необходимости в получении разрешения с частотнадзора. Там есть и машинки, и адаптеры, и пульты. Я думаю, список вашего частотнадзора не сильно отличается.
Моя история с таможней, может кому пригодится: сломалась у меня беспроводная мышка Logitech, компания бесплатно выслала замену. С Нидерландов в Украину дошла за сутки, у нас 2 недели лежала на таможне в Киеве, потом пришла в мой город, UPS все телодвижения чудесно отслеживает. Наша гр*баная таможня придолбалась, что нужно разрешение частотнадзора. На мышку!!!
Местный частотнадзор долго тупил и сказал, что оборудование не сертифицировано, разрешение не дадим, а в списке без разрешения нет мышей, гуляй. Это при том, что такие мышки продаются почти в каждом супермаркете бытовой техники! Как они на прилавки попали?! Катнул письмо в главный офис надзора, через 4 дня прислали ответ по факсу, что мышка подпадает под беспроводной адаптер, показал таможне, обнюхали и выпустили наконец посылку. А, и еще я перевод делал платный, потому что инвойс был на аглицком. Вот такая бюрократия :wink: