shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
:D почитай эту тему с первой страницы,там все описано

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
а если таможни в городе нет... то как быть то?

K

keen777

Новичок
Баллы
0
если в городе нет...то есть по району...

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
K

keen777

Новичок
Баллы
0
ну как у нас есть небольшие города где нет таможни, но они расположены географически рядом с большим городом, районным центром, в этом р. центре есть отделение таможни,
Ты с этого маленького города! допустим..
Приходит посылка где нужно заплатить таможенный сбор, на почте дают посылку, и бумажку для таможенников...едешь в р. центр, приходишь на таможню, там вскрываете, и если что дают бумажку оплатить таможенный сбор, платишь и уезжаешь с посылкой...мне так рассказали на нашей почте.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
:wink: почитай эту тему с первой страницы,там все описано

Прочитал... но тут упор восновном на те доки с которыми прибыть в таможню для разборок так сказать, а у меня ситуация иная, таможни у меня нет (кстати если буду вопросы, в краснодар что ли вызовут??).
Какие доки просить чтоб продавец сразу положил в посылку (желательно по английски как они называются...) занижать стоимость не буду, т.к. буду брать до 10ти, даже до 5ти тысяч руб.

P.S. Как я понял если закажу обычной почтой, то либо вообще квитка к оплате (таможка) не будет, либо будет.... а вот если будет то где его обжаловать, таможни насколько я знаю в городе нет (г.Сочи).

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Склоняюсь к I9...(70$) вот и опасаюсь не оценили бы его как айфон 3г... внешне оч похоже...

K

keen777

Новичок
Баллы
0
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
чтобы поспособствовать нормальной оценке, какие доки попросить чтоб вложил продавец ?

(я до этого покупал мелочевку, до 15 баксов) поэтому ввобще не думал о таких вещах как оценка, таможка итд
а тут чую надо подойти чуток по ответственней...

да и таможни у меня нет.. чую загоняют между Сочи и Краснодаром в случае косяка какого, телефон золотым станет -)

K

keen777

Новичок
Баллы
0
если будет больше 10000 р. то попроси отправить емс, таможня свою бумажку в посылку вложит и заплатишь на почте, а прод пусть вложит распечатку палки и с банка, если такое возможно...думаю что для таможни прокатит!

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
Спасибо... в том то и дело... начитался тут, уже крышу сносит...
отсюда и вопросы

Недавно пришел I9 (СПб) без всяких проблем. В инвойсе селлер написал: MP4 плеер ценой 20$. А самое интересное, что две недели назад получил управление для радиомоделей 2,4 ГГц, которое у нас не растомаживается вообще, требует каких-то спецразрешений из связьнадзора. На посылке: "Запчасти для хобби". Так что не все так плохо.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
если будет больше 10000 р. то попроси отправить емс, таможня свою бумажку в посылку вложит и заплатишь на почте, а прод пусть вложит распечатку палки и с банка, если такое возможно...думаю что для таможни прокатит!

Сумма будет меньше 10000 но на всяк случай попрошу прода вложить..
как по английски обозвать то, что ему нужно вложить подскажите плиз?

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Спасибо... в том то и дело... начитался тут, уже крышу сносит...
отсюда и вопросы

Недавно пришел I9 (СПб) без всяких проблем. В инвойсе селлер написал: MP4 плеер ценой 20$. А самое интересное, что две недели назад получил управление для радиомоделей 2,4 ГГц, которое у нас не растомаживается вообще, требует каких-то спецразрешений из связьнадзора. На посылке: "Запчасти для хобби". Так что не все так плохо.

Ну возможно вам повезло, этож не означает что везение не исчерпаемое... -)

K

keen777

Новичок
Баллы
0

Сумма будет меньше 10000 но на всяк случай попрошу прода вложить..
как по английски обозвать то, что ему нужно вложить подскажите плиз?

что не нахожу((
но тока позавчера находил список фраз как будет по английски..всякие просьбы от покупателей

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
Nitro785
Please, put PayPal receipt in the box. It is needed to avoid problems with customs. Thanks!
Как-то так

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Господа, подскажите, а где этот receipt в PayPal? Откуда печатать? И примут ли ее наши погранцы без печатей и подписей?

T

terak-s

Новичок
Баллы
0
Ну в общем не так все оказалось и плохо. Пришел я значит сегодня на почту подошел к окну которое было указано в квитке,там сидит таможенник я ему отдал квиток он там что то у себя посмотрел и говорит что отправитель продекларировал плеер стоимостью 30 баксов а там типа айфон ! я ему сую распечатки с paypal распечатки самого товара с ценой и traking number которые я снял скриншотом. Сначала он типа сомневался отношение этих бумаг к данным посылкам потом все-таки взял бумаги и говорит ну мы вскроем и сообщим решение в течении трех дней. На что я категорически был против сказав что я приехал сегодня и посылки намерен забрать сегодня помявшись он сказал чтоб я подождал. Где то минут через тридцать он вернулся сказал что все в порядке поставил печати после чего я забрал посылки.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Да, кстати... Прихвати коробку конфет, так...на всякий случай

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Блин ну вы мне скажите как мне то быть у меня таможни нет в городе...
Город маленький... Сочи
Это означает что мне при каждой посылке ехать хрен знает куда что ли ?!...
Вон чел пошел в окошко за плеером в 30 баксов...

Live