• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала Frostmourne, помогите вытащить

• Автор темы Sauraigne
  • Дата начала
W

werefish

Начинающий
Баллы
19
niks03,
в каком-то смысле я согласен. :)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
кстати, вспомнил, что умные люди перевозят такой товар по частям.

отдельно клинок, как "украшение для забора", а с остальным проблем быть не должно. так что лучше лучше отправить товар взад посреднику и договариваться с ним о повторной доставке.

D

Delite

Новичок
Баллы
0
S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Проблемой всё ещё занимаемся, уже почти экспертом стал. По результатам отпишусь, как будут..

Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
Есть ли какое то продолжение истории? Хочу купить http://www.figures.c...tion-sword.html

Вот думаю как быть...

Сразу могу сказать, что передать его в Россию вы сможете только через службу DHL, при наличии согласия со стороны их экспертов (связь только письменно). Для получения согласия вам потребуется получить сертификат на это конкретное оружие в МВД. Сначала попробуйте выяснить у них,имеется ли в их каталоге уже данное изделие - вполне возможно, что кто-то прошёл через все эти мучения до вас, вселенная властелина колец намного популярнее у состоятельных людей, чем ВОВ. Если нет, то потребуется запросить документацию на изделие у изготовителя. Но на самом деле официально это ввезти практически невозможно, потребуется много везения, денег, времени и нервов. Есть другие пути..

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Прочёл внимательнее, увидел словосочетание "and it's lethal sharp." Если это не бурная фантазия автора статьи, а буквально "смертельно острый", это означает, что предмет является холодным оружием, и требует ещё больше усилий, а именно разрешение на хранение холодного оружия, где от вас потребуется получение лицензии, посетить психиатров и многое другое. Можете тогда сразу попробовать сделать себе лицензию коллекционера.

D

Delite

Новичок
Баллы
0
Проблемой всё ещё занимаемся, уже почти экспертом стал. По результатам отпишусь, как будут..

Аналогично.... Уже нормально так плаваю в таможенном кодексе, законе об оружии и пачки ГОСТов...
Для себя практически сразу понял, что есть два основных пути: ХО и не ХО ))))

Путь первый: пресловутая лицензия (на хранение и коллекционера) предполагает, помимо кучи бумажек, обязательное наличие охранной сигнализации помещения (квартиры). Так же на нескольких спец. форумах мне заявили, что фишка с лицензией коллекционера уже как пару лет не работает (хотя никаких законодательных актов я не нашел). Тернистый путь... и что то мне подсказывает, маловероятный.

Путь второй: как признать меч не ХО.... опять же на спец. форумах модераторы посоветовали так: печатаешь 3-4 качественных фото изделию, параметры (какие есть), идешь в свой ЭКЦ (в моем случае, по МСК их несколько... наверно имеет смысл идти в центральный), предъявляешь, и они по фото могут вынести решение. Честно сказать у меня слишком много вопросов по такому методу.... Во-первых я не уверен, что в ЭКЦ принимают "физиков", во-вторых что они будут браться за дело без направления откуда то (в нашем случае таможня)... а в этом случае получается другая схема: меч приезжает на таможню, я приезжаю туда, они отправляют его в ЭКЦ, те выносят решение, ну и конец. Вы верно заметили про Lethal Sharp... я думаю он действительно заточен. Есть точно такой же меч (от этого же производителя), но не Museum Edition (нет заточки, более слабая сталь, не используются драг камни и металлы в отделке). По габаритам и внешнему виду практически идентичны. Можно как то от этого скакать наверно....

Ещё открыл тред на ганзе.... Кто то говорит, что это лотерея (могут пропустить, а могут и нет), другие говорят, что можно провезти через "проверенных товарищей".... сомнительная тема. Но вроде какой то вариант у меня таки есть. Пока ответа не получил. По мере обновления познаний, буду постить.

Есть другие пути..
Вот тут хотелось бы узнать поподробней))

И вообще прошу держать в курсе... ситуации наши схожи. С братом по несчастью (надеюсь по счастью) проще. Плюс я намереваюсь собрать коллекцию из этой серии (а там достаточно наименований)))). Да и ещё скоро "Хоббит" выходит... и по нему уже через пару месяцев анонсируют оружие)

Кстати нашел только в одном питерском инет-магазине это оружие (на складе уже нет, но продавали пару лет назад). Не конкретно это наименование, но из серии. Связался с ними. Сертификаты вместе с оружием поставщик привозил (живых не осталось, чтоб мне скан прислать)))). И вроде как они с пропилом продавались.... Я не переживу, чтоб пилили лимитированный меч... их и так мало осталось))) Зато ножны для него купил))

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Есть ещё замечательное понятие "конструктивно схожий с холодным оружием", то есть даже не являющийся им меч не пропустят без кучи справок, потому что меч похож на меч. Я гарантирую что ни одна занимающаяся криминалистикой, экспертизой и т.п. компания конкретно в Москве и области ни за какие (хотя предлагать полмиллиона долларов не пробовал) деньги не напишет что меч не является похожим на меч. Поэтому почта россии тут закрыта сразу, отсюда только DHL (потому что остальные компании однозначно сказали нет), а DHL пересылает такие грузы только на юридические лица (слава тёмным силам, что я глава компании). Ну и требует, соответственно, пакет документов, и не факт что после его получения всё окупится согласием на пересылку. А даже если будет согласие не факт что попадётся таможенник, которого эти документы сразу убедят.

С признанием меча на ХО по фотографиям и т.п. - не признают, просят образец изделия, пощупать, потрогать, исследовать. Образец должны из таможни направить на экспертизу. Не направляют, разводят руками и говорят что мы не должны. Считаю что должны направить- говорит вон в то окошко, на имя начальника пиши бумагу, в течение установленных законодательством 15 рабочих дней её рассмотрят и дадут ответ. Для несведущих людей поясняю - это завуалированная насмешка чиновника, знающего, что в попытках достучаться до начальства человек захлебнётся и утонет. Короче, выслать с таможни на экспертизу можно только настоящее оружие, а попытка завезти оружие без пакета документов (который производится только при исследовании этого оружия) - это уже оказывается УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, то есть прямо на таможне повязать могут, а дальше уже выкрутиться только хороший статус может помочь.

Играть в лотерею не советую, в моём случае лотерея влетает примерно в 100 тысяч рублей с весьма высокой вероятностью того, что на этом всё и закончится без получения меча. Точнее, при наличии больших материальных запасов играть можно - какой-нибудь из мечей каким-нибудь способом да проедет в итоге, только это можно делать при наличии партии у поставщика, который будет подряд вам их слать и удивляться, забор вы из мечей этих строите что ли... А тут меч один, в розыске был полтора года, и пока его взад-вперёд будут пересылать он 99 % потеряется, повредится или будет украден. Проще в итоге найти человека, который возит через границу контрабасом. Сложно, но если сравнивать с прохождением нашей коррумпированной, перегруженной бюрократией и неработающими\недоработанными законами системы - это как два пальца друг об друга потереть.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Кстати Видел такой меч Frostmourne В переходе на Совеловской, там есть палатка где всякие ножики, режики и проче.... Так Там Оно тоже есть ,даже вроде в двух масштабах,один большой,а второй поменьше... возможно ,что и Властелин там есть..Но не уверен........
Полатка ,выход из метро в сторону Эл. ярмарки, справа в переходе.....

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Кстати Видел такой меч Frostmourne В переходе на Совеловской, там есть палатка где всякие ножики, режики и проче.... Так Там Оно тоже есть ,даже вроде в двух масштабах,один большой,а второй поменьше... возможно ,что и Властелин там есть..Но не уверен........
Полатка ,выход из метро в сторону Эл. ярмарки, справа в переходе.....

Спасибо, знаю что такие поделки продаются, но качество их известно :) Мы ищем подлинники, что и создаёт все эти проблемы.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Спасибо, знаю что такие поделки продаются, но качество их известно :) Мы ищем подлинники, что и создаёт все эти проблемы.
Да я Понял.... Ну это я Так Мало ли Может кому то пригодится,конечно это не оригинал....

D

Delite

Новичок
Баллы
0
"конструктивно схожий с холодным оружием"
Понятие знаем.... Только если признать его как не ХО, получится хозбыт и он провозим. Таким образом игрушечный межгалактический бластер можно признать "конструктивно схожим". Я так понял, что приложив сертификат хозбыта провезти "конструктивно схожее с..." можно без проблем.

Я гарантирую что ни одна занимающаяся криминалистикой, экспертизой и т.п. компания конкретно в Москве и области ни за какие (хотя предлагать полмиллиона долларов не пробовал) деньги не напишет что меч не является похожим на меч.
А пробовали обращаться? Просто не знаю, тратить ли на это время или сразу забить на поход в ЭКЦ.

Поэтому почта россии тут закрыта сразу, отсюда только DHL
DHL не единственная альтернатива Почте. Я например собираюсь использовать Mail Forwarding (товар приходит на склад посредникам в Америке, они пересылают cargo сюда... ну по-хорошему дальше этот cargo едет к ним на московский склад, а оттуда курьер везет мне. Но в моем случае 99% товар встанет на таможне). Кстати даже если отошлют назад, он приедет обратно на этот склад (хочется надеяться, что не окажется у бравого таможенника дома).

Ну и требует, соответственно, пакет документов, и не факт что после его получения всё окупится согласием на пересылку. А даже если будет согласие не факт что попадётся таможенник, которого эти документы сразу убедят.
Пакет каких документов требует DHL? Можно поподробней про эту технологию? Юр лицо найти не проблема.... Я что то не очень понимаю "льготы" юр. лица в данном вопросе. Не нужно ли обладать какой-либо лицензией (опять же)?

С признанием меча на ХО по фотографиям и т.п. - не признают, просят образец изделия, пощупать, потрогать, исследовать. Образец должны из таможни направить на экспертизу. Не направляют, разводят руками и говорят что мы не должны. Считаю что должны направить- говорит вон в то окошко, на имя начальника пиши бумагу, в течение установленных законодательством 15 рабочих дней её рассмотрят и дадут ответ.
Это личный опыт или вывод из прочитанного в нете? Вообще читал истории, как отправляли на экспертизу... набегались конечно люди, но до финала дошли (у них правда признали как хозбыт).

Спасибо, знаю что такие поделки продаются, но качество их известно Мы ищем подлинники, что и создаёт все эти проблемы.
Китайщину можно во многих интернет-магазах купить... Sauraigne прав))

Вообще обидно( Месяц назад был в Мадриде... И помню там зашел в очень большой (и как позднее выяснил известный) сувенирный магазин. Так вот там можно было приобрести ВСЕ наименования из коллекции ВКфирмы United Cutlery (цены конечно кусались... но я тогда не понимал, что упускаю) (кстати Фростморн был там, точно помню... стоил как раз что то около вашего... возможно он и был). Так вот через 3 дня поехал в Толедо (старая столица Испании, 30км от Мадрида), так вот там несметное количество лавок с разной сувениркой и в каждой есть изделия из толедской стали. В одном из таких магазов меня отвели в подвал, забитый доспехами и мечами (из ВК в том числе). Тут уже я не смог удержаться и купил себе меч Sting (Фродо) и кинжал Арагорна. Стоит относительно копейки. Объясню почему. Дело в том, что в Толедо производилось большинство оружия и доспехов для различных фильмов. И вот они продают не лицензированные копии в своих лавках. Это я разболтался с одной из продавщиц в магазине. К сожалению я тогда не очень разбирался в вопросе. Так что на данный момент являюсь обладателем двух наименований оружия. Жаль не лицензионного, но и не китайщина.
Интересно то, что единственная проблема с перевозкой для меня заключалась в размере моего чемодана. Я хотел было купить и меч Арагорна и пару шлемов... В следующий раз поеду с гигантской сумкой. И мои мечи абсолютно спокойно пролетели вместе со мной. На каком то таможенном форуме мне сказали, что очень повезло. Что то мне кажется, что повезет и в следующий раз.

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Понятие знаем.... Только если признать его как не ХО, получится хозбыт и он провозим. Таким образом игрушечный межгалактический бластер можно признать "конструктивно схожим". Я так понял, что приложив сертификат хозбыта провезти "конструктивно схожее с..." можно без проблем.

Конкретно почтой России, которая является принимающей стороной для таких сервисов как EMS, USPS PRIORITY и т.п., принять конструктивно схожий предмет, независимо от приложенных к нему разрешений, сертификатов и прочих бумаг, нельзя. Поэтому и писал про DHL. Это личный опыт, но есть вероятность что мне подряд попались "неправильные" таможенники, и я читал неправильные положения неправильных актов.

А пробовали обращаться? Просто не знаю, тратить ли на это время или сразу забить на поход в ЭКЦ.

Да, пробовал. Справку о том, что "не является конструктивно схожим" не даёт никто. И тем более никто не даёт её без физического предмета на руках. Опять же - возможно я обращался не в те места.. их так-то много, может кто-то напишет такое за определённую сумму. Я не нашёл.

DHL не единственная альтернатива Почте. Я например собираюсь использовать Mail Forwarding (товар приходит на склад посредникам в Америке, они пересылают cargo сюда... ну по-хорошему дальше этот cargo едет к ним на московский склад, а оттуда курьер везет мне. Но в моем случае 99% товар встанет на таможне). Кстати даже если отошлют назад, он приедет обратно на этот склад (хочется надеяться, что не окажется у бравого таможенника дома).

Не единственная, согласен. Но суть в том, что делятся они на две категории. Первая использует на нашей стороне почту России, а это автоматом разворот на Варшавской.
Вторая же использует собственные курьерские службы на нашей стороне, а таможенным оформлением занимается как правило сам клиент. При этом большинство кампаний (федекс туда же) отказывается вообще от провоза таких предметов, во избежание проблем, меньшинство (видимо ваша туда относится), в том числе DHL - везти теоретически готовы, но прежде чем дать официальный ответ берутся\не берутся просят создать в России сертификат на ввозимую реплику.

Итого вариант ввезти по закону один - получить сертификат если это конструктивно схожий сувенир, либо получить сертификат + лицензию + разрешение на хранение если это настоящее оружие.
Какой пакет помимо сертификата я не знаю, я уже на этом сел в лужу и выбраться пока не смог. Просто знаю что потом ещё бумажки попросят, уже на оформлении.

Это личный опыт или вывод из прочитанного в нете? Вообще читал истории, как отправляли на экспертизу... набегались конечно люди, но до финала дошли (у них правда признали как хозбыт).

Это личный опыт. Опять же - возможно мне не повезло, не те люди попались, или я для них рожей не вышел. Истории читал, людям отправляли. Мне нет, и отказались наотрез. Возможно проблема была в том что конкретно таможня при ПОЧТЕ РОССИИ не высылает, возможно обычная таможня как раз и даёт эти направления.

По поводу визита в Испанию - невероятно повезло, вас могли прямо в аэропорту задержать. Хотя зная это место я бы рискнул, в крайнем случае можно в аэропорту извиниться что "не знал что нельзя такое", отписать в пользу государства и поехать домой. Попытка не пытка.

D

Delite

Новичок
Баллы
0
Конкретно почтой России, которая является принимающей стороной для таких сервисов как EMS, USPS PRIORITY и т.п., принять конструктивно схожий предмет, независимо от приложенных к нему разрешений, сертификатов и прочих бумаг, нельзя. Поэтому и писал про DHL. Это личный опыт, но есть вероятность что мне подряд попались "неправильные" таможенники, и я читал неправильные положения неправильных актов.
Да нет, все верно. Почта в наших случаях не вариант.

Да, пробовал. Справку о том, что "не является конструктивно схожим" не даёт никто. И тем более никто не даёт её без физического предмета на руках. Опять же - возможно я обращался не в те места.. их так-то много, может кто-то напишет такое за определённую сумму. Я не нашёл.
В ЭКЦ на Войковской не пробовали?

меньшинство (видимо ваша туда относится), в том числе DHL - везти теоретически готовы, но прежде чем дать официальный ответ берутся\не берутся просят создать в России сертификат на ввозимую реплику.
Как в таком случае создать сертификат, не имея предмета на руках?

Итого вариант ввезти по закону один - получить сертификат если это конструктивно схожий сувенир, либо получить сертификат + лицензию + разрешение на хранение если это настоящее оружие. Какой пакет помимо сертификата я не знаю, я уже на этом сел в лужу и выбраться пока не смог. Просто знаю что потом ещё бумажки попросят, уже на оформлении.
Интересовались ли, возможно ли получить лицензию и разрешение простым смертным?

Насколько я знаю, при сертификации, когда измеряют Роквеллы, делают это при помощи закаленных стальных шариков... тоесть лезвие попортят. Кто-нибудь знает подробности?

И ещё момент, если например я найду сертификат на китайскую реплику, и послать его с грузом, может ли прокатить? Внешне почти одно и то же))

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
В ЭКЦ на Войковской не пробовали?

Там не был.

Как в таком случае создать сертификат, не имея предмета на руках?

Если бы на этот вопрос был ответ, этой темы и подобных ей бы не было.. Мы же в России живём, помните, как всё начиналось в детстве? Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..

Интересовались ли, возможно ли получить лицензию и разрешение простым смертным?

Возможно. Долго, муторно, ваш меч успеет заржаветь. Либо много взяток, тогда быстрее.

Насколько мне известно, у них там каталог, где сертификат относится к конкретной партии\модели. Если у китайцев реплика похожа только внешне, а не документально, то может не прокатить. Ну и сертификат должен быть русским. Я узнавал, можно ли тупо перевести зарубежный и нотариально заверить - мне сказали что по их законам сертификат мог быт выдан, а по нашим не факт. Так что нужно именно сертифицировать у нас, а не переводить чужой документ на русский.

D

Delite

Новичок
Баллы
0
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..
Это точно... Я конечно не первый.... НО ПОЧЕМУ У НАС ТАКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!(((

Насколько мне известно, у них там каталог, где сертификат относится к конкретной партии\модели. Если у китайцев реплика похожа только внешне, а не документально, то может не прокатить. Ну и сертификат должен быть русским. Я узнавал, можно ли тупо перевести зарубежный и нотариально заверить - мне сказали что по их законам сертификат мог быт выдан, а по нашим не факт. Так что нужно именно сертифицировать у нас, а не переводить чужой документ на русский.
Я имел ввиду сертификат РФ. Инет-магаз ведь не может продавать меч без сертификата (нашего). А по поводу отношения к модели... на хозбыт предметах откуда взяться серийнику или ещё какому опознавательному знаку? (На моем мече конечно есть клеймо прозводителя и порядковый номер, не серийник, просто ограниченная серия) Хотя конечно, возможно, я в розовых очках.

А если не секрет, где сейчас ваш меч? Живой ещё или "растворился" в недрах госаппарата?

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая: я на протяжении полутора лет искал, где купить
Frostmourne от Epic Weapons. Нашёл, купил на ебэе.

интересно чем все закончилось. Скорее всего неудачно, как я и предполагал. Но может автору повезло?

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
nucl1d, закончилось пока неудачно - меч был возвращён таможней отправителю, о чём он мне сообщил, после чего переехал на другое место жительства - и исчез.
Тем не менее эпопея продолжается, в настоящий момент ищу человека который за значительное вознаграждение гарантированно провезёт меч в Россию любым способом по методу "получил коробку в руки - заплатил".

PS. На всех лотах, появляющихся на ебэе, теперь гарантированно висит "
Shipping:​
May not ship to Russian Federation", что распаляет и без того бешеную ненависть к нашей многострадальной стране.

Live

Вверх
Live