R
rikitikitavi666
Начинающий
эт не важно, ну заплатит пошлину за все что выше 300 евро и все, а вообще по факту нужно чтобы в мвд его сертифицировали как сувенирное изделие что то типо этогоа 1300 баксов не больше 1000 евро?
эт не важно, ну заплатит пошлину за все что выше 300 евро и все, а вообще по факту нужно чтобы в мвд его сертифицировали как сувенирное изделие что то типо этогоа 1300 баксов не больше 1000 евро?
Что же вы так. увидели Меч.... надо еще и голову включать.Офигеть, у таможенников наверно в глазах помутнело когда они увидели в посылке МЕЧ!О_О Был бы я таможенником ни за что не пропустил бы
На такое может пойти только полный альтернативномыслящий у которого от мозга осталось только кость , а вечером не видно всей этой красоты. Люди покупая такую вещь не когда не будут его точить и измываться .... Вон как ТС переживает,не дай бог его поцарапают и повредят,вот -это и есть отношение к таким вещамБлин этот тесак здоровенный однако, заточить бы его и вечерком по криминальному району походить, инфаркт гопам обеспечен XD
\повредить могут при этих пересылках - не знаю, насколько буду расстроен.
werefish,
неа, вы неправы. абсолютно до лампочки как он выглядит и на что он похож. я его может на стенку хочу прибить, над кроватью, на почетную доску, в честь годовщины победы над силами зла. главное - это суметь подобное доказать. не забывайте, в какой стране вы живете) на моей памяти и не такое протаскивали, как с той же вышеупомянутой сувенирной катаной. надо ли пояснять, что "сувенирной" она была лишь на бумаге ?
niks03,
я это выше и написал. сегодня еще отзвонился знакомым мвдшникам, ради интереса спросил. сказали, что в теории должно прокатить, если контора аккредитована. если у указанного выше центра есть лицензия на подобную деятельность и они официально зарегистрированные в гос.реестре - то имеют полное право такие справки штамповать. печатка есть, сиди себе и шлепай. как нотариусы те же например. и в фтс уточнять не имеет смысла - нужно уточнять у конкретного сотрудника таможни, занимающимся вашим делом. правила, конечно, едины для всех, только вот их трактовка (и, соответственно, требования к вам) зависят от властьимущего, занимающимся вашим конкретным случаем.
спасибо за разъяснение, а вот если ситуация, просто в качестве бреда, я получаю посыль с холодцом на почте, и еду с ней домой, а меня на выходе останавливают полисмены, они могут мне что нибудь инкриминировать?наверное я соображаю, что пишу) и наверное вы вообще НЕ поняли, о чем я пишу. если не проканает, что "не хо", то посылка тупо взад в магазин отправится. получателю последствий не будет никаких. вот если бы он ее тайно ввез а потом его с ней застукали, бегающим по улице и размахивающим на прохожих - тут да, последствия. ввозить мы имеем право все, что угодно) только вот без права получения на руки. и оружие, и автомобили и т.д. и хо в том числе : ввезти - ввезли, можем, только по законам страны обязаны на таможне оставить. а вот получить на руки без сертификата - уже ни-ни. во всем остальном никаких других последствий за мирное хранение-перевозку не будет, т.к. у вас будет справка, что это не хо. подчеркиваю - мирное хранение, например у себя дома, и мирную перевозку\транспортировку, например из дома на дачу, или к другу в гости похвастаться. естественно в закрытом чехле и с сертификатом под мышкой. возьмите в качестве примера бугуртов, которые одеваются в латы и дерутся на мечах. что, каждый по-вашему под статьей ходит ? а ведь многие из них мечи ой как затачивают...только вот что-то на свободе все. ну а если же вас застанут в луже крови с данной штукой в руках - то тут да, последствия будут) но это вроде бы очевидно, не ?
не думаю.наверное я соображаю, что пишу)
смысл в том, чтобы ТС сделал такую бумагу, чтобы её любой таможенник принял... А не принял "за вознаграждение" или "по доброте душевной", а после переделывал в "нужный вид".и в фтс уточнять не имеет смысла
нет оснований не верить сотруднику ГАИесли для вас мнение непосредственного сотрудника мвд не аргумент
изучать "до того" надо было.ТСу нужно внимательно сначала изучить теорию всё равно, побольше узнать о своих правах
Лучше поздно, чем никогда.изучать "до того" надо было.