• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала Frostmourne, помогите вытащить

• Автор темы Sauraigne
  • Дата начала
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Офигеть, у таможенников наверно в глазах помутнело когда они увидели в посылке МЕЧ!О_О Был бы я таможенником ни за что не пропустил бы
Что же вы так. увидели Меч.... надо еще и голову включать.

Добавлено спустя 6 мин. 14 сек.
Блин этот тесак здоровенный однако, заточить бы его и вечерком по криминальному району походить, инфаркт гопам обеспечен XD
На такое может пойти только полный альтернативномыслящий у которого от мозга осталось только кость , а вечером не видно всей этой красоты. Люди покупая такую вещь не когда не будут его точить и измываться .... Вон как ТС переживает,не дай бог его поцарапают и повредят,вот -это и есть отношение к таким вещам
\повредить могут при этих пересылках - не знаю, насколько буду расстроен.

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
Sauraigne, Я от всей Души желаю Вам .что бы все разрулилось в Вашу сторону..... Напишите потом как все прошло....

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
мде, 3 страницы уже и ни одного полезного коммента. развели помойку.

Для ввоза именно "хо", т.е. чистого холодняка, который под имитацию не протолкнуть ну никак, требуется специфическая справка из экц.
Для ввоза "предметов, конструктивно схожих с хо" требуется аналогичная (но немного иная) справка эксперта ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра), резюмирующая, что данный (подвергнутый экспертизе) предмет НЕ является ХО и годен к свободному пользованию \ продаже. Выглядит она вот так :

Состоит она из нескольких страниц, на которых сначала подробно описываются параметры предмета (материалы изготовления, размеры, конструктивные особенности и тд), затем описывается почему данный предмет оружием не является (это вытекает следствием и выводом из предыдущего описания), а затем прикрепляются отчетные материалы (например фото).
Привожу пример такой справки. Делюсь своей, хотя не очень хочется.
Фото полноразмерные, осторожно - трафик. Цветопередача не очень, но в 3 ночи особо морочиться не хочется)
http://imageshack.us...0607025559.jpg/
http://imageshack.us...0607025931.jpg/
http://imageshack.us...0607025954.jpg/
http://imageshack.us...0607030002.jpg/
http://imageshack.us...0607030011.jpg/

Таким образом, справка подобного типа понадобится в любом случае. Разница лишь в том, что в случае с хо мы его "легализуем", а в случае с "конструктивно схожим с ХО предметом" - доказываем, что он - не хо. Мало понимать, что "типа хо" - не хо, надо это еще и доказать) Я не я и труп не мой, как говорится.
Справку соответственно надо получать в экц мвд, адреса у всех разные. Гуглить или яндексить по запросу "МВД РОССИИ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР".
Единственная проблема, которая тут возникает - это задержка меча. Чтобы вывезти меч с таможни, нужна справка. Чтобы получить справку - нужно привезти меч на экспертизу. Замкнутый круг. С хо такое обычно решалось запросом из экц. Была бы какая-нибудь сувенирная катана - там было бы гиморно, а у вас, в теории возможен упрощенный вариант, т.к. предмет не особенно жесткий (по фростморну видно, что он игровой). Упрощенный вариант - это когда экц может сделать ту самую справку не имея самого предмета на руках (т.е. на основании фоток и размеров сайта производителя). Зависит это исключительно от того, кто будет подобную экспертизу делать - ищите "нужных" людей, договаривайтесь за отдельную плату. Все решаемо, как говорится)
Приготовьтесь либо много платить и ждать, либо иметь кучу головняка, беготни по кабинетам, возможных очередей и т.д. (это не взяточничество, вовсе нет ! выражаясь культурным научным языком : это клиентилизм !). Ну или если совсем прижмет, то в личку пишите)

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо! Есть вопрос - мне согласны сделать на основе переведённого на русский язык описания с сайта производителя + выданной таможней фотографии заключение о том, что это сувенирная штука, вот на этом ресурсе: http://exp-sud.ru/
Примет ли таможня их заключение, или ТОЛЬКО мвд может такое сделать для них?

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
раньше брали только мвд-шные, сейчас возможно порядок изменился.
в теории в указанном вами центре могут сидеть те же мвдшные эксперты, подрабатывая на стороне - кушать всем хочется
на всякий случай уточните две вещи
1) какую справку выдадут в центре (именно ОНИ должны вам сказать что это за справка, а не вы у них спрашивать : "а можно ли получить ... такую-то... справку". опишите задачу - эксперт (если он эксперт) - должен понять, что именно требуется и предложить это. в противном случае это филькина грамота, распечатанная на принтере и сбор дани с лохов.)
2) примут ли на таможне подобную справку (зависит уже от конкретного таможенника, занимающегося вашим делом)

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Там выдадут справку о том, что это не ХО и сувенир.
Что хотят на таможне - завтра поеду и ещё раз, в письменном виде, потребую изложить.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
нормальный, с виду, обоюдоострый клинок из нержавеющей стали. запредельной длины (28 дюймов), с жуткими зубьями и гардой.
нарушено всё, что можно нарушить. если он не тупой или не был затуплен перед отсылкой, официально его вытащить - шансов "0".

Stainless Steel Blade

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Daemonn, Sauraigne, Там, может сидеть кто угодно из МВД или нет, но упирается всё в слова: негосударственное экспертное учреждение или государственное экспертное учреждение. Это и нужно уточнить в ФТС: документы от каких организаций они принимают.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
werefish,
неа, вы неправы. абсолютно до лампочки как он выглядит и на что он похож. я его может на стенку хочу прибить, над кроватью, на почетную доску, в честь годовщины победы над силами зла. главное - это суметь подобное доказать. не забывайте, в какой стране вы живете) на моей памяти и не такое протаскивали, как с той же вышеупомянутой сувенирной катаной. надо ли пояснять, что "сувенирной" она была лишь на бумаге ?
niks03,
я это выше и написал. сегодня еще отзвонился знакомым мвдшникам, ради интереса спросил. сказали, что в теории должно прокатить, если контора аккредитована. если у указанного выше центра есть лицензия на подобную деятельность и они официально зарегистрированные в гос.реестре - то имеют полное право такие справки штамповать. печатка есть, сиди себе и шлепай. как нотариусы те же например. и в фтс уточнять не имеет смысла - нужно уточнять у конкретного сотрудника таможни, занимающимся вашим делом. правила, конечно, едины для всех, только вот их трактовка (и, соответственно, требования к вам) зависят от властьимущего, занимающимся вашим конкретным случаем.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
werefish,
неа, вы неправы. абсолютно до лампочки как он выглядит и на что он похож. я его может на стенку хочу прибить, над кроватью, на почетную доску, в честь годовщины победы над силами зла. главное - это суметь подобное доказать. не забывайте, в какой стране вы живете) на моей памяти и не такое протаскивали, как с той же вышеупомянутой сувенирной катаной. надо ли пояснять, что "сувенирной" она была лишь на бумаге ?
niks03,
я это выше и написал. сегодня еще отзвонился знакомым мвдшникам, ради интереса спросил. сказали, что в теории должно прокатить, если контора аккредитована. если у указанного выше центра есть лицензия на подобную деятельность и они официально зарегистрированные в гос.реестре - то имеют полное право такие справки штамповать. печатка есть, сиди себе и шлепай. как нотариусы те же например. и в фтс уточнять не имеет смысла - нужно уточнять у конкретного сотрудника таможни, занимающимся вашим делом. правила, конечно, едины для всех, только вот их трактовка (и, соответственно, требования к вам) зависят от властьимущего, занимающимся вашим конкретным случаем.

вы бы заодно описали последствия если не проканает что не хо, ввоз хо, стаья, и.д.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
наверное я соображаю, что пишу)
и наверное вы вообще НЕ поняли, о чем я пишу.
если не проканает, что "не хо", то посылка тупо взад в магазин отправится. получателю последствий не будет никаких.
вот если бы он ее тайно ввез а потом его с ней застукали, бегающим по улице и размахивающим на прохожих - тут да, последствия.
ввозить мы имеем право все, что угодно) только вот без права получения на руки. и оружие, и автомобили и т.д.
и хо в том числе : ввезти - ввезли, можем, только по законам страны обязаны на таможне оставить.
а вот получить на руки без сертификата - уже ни-ни.
во всем остальном никаких других последствий за мирное хранение-перевозку не будет, т.к. у вас будет справка, что это не хо.
подчеркиваю - мирное хранение, например у себя дома, и мирную перевозку\транспортировку, например из дома на дачу, или к другу в гости похвастаться. естественно в закрытом чехле и с сертификатом под мышкой. возьмите в качестве примера бугуртов, которые одеваются в латы и дерутся на мечах. что, каждый по-вашему под статьей ходит ? а ведь многие из них мечи ой как затачивают...только вот что-то на свободе все.
ну а если же вас застанут в луже крови с данной штукой в руках - то тут да, последствия будут) но это вроде бы очевидно, не ?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
наверное я соображаю, что пишу) и наверное вы вообще НЕ поняли, о чем я пишу. если не проканает, что "не хо", то посылка тупо взад в магазин отправится. получателю последствий не будет никаких. вот если бы он ее тайно ввез а потом его с ней застукали, бегающим по улице и размахивающим на прохожих - тут да, последствия. ввозить мы имеем право все, что угодно) только вот без права получения на руки. и оружие, и автомобили и т.д. и хо в том числе : ввезти - ввезли, можем, только по законам страны обязаны на таможне оставить. а вот получить на руки без сертификата - уже ни-ни. во всем остальном никаких других последствий за мирное хранение-перевозку не будет, т.к. у вас будет справка, что это не хо. подчеркиваю - мирное хранение, например у себя дома, и мирную перевозку\транспортировку, например из дома на дачу, или к другу в гости похвастаться. естественно в закрытом чехле и с сертификатом под мышкой. возьмите в качестве примера бугуртов, которые одеваются в латы и дерутся на мечах. что, каждый по-вашему под статьей ходит ? а ведь многие из них мечи ой как затачивают...только вот что-то на свободе все. ну а если же вас застанут в луже крови с данной штукой в руках - то тут да, последствия будут) но это вроде бы очевидно, не ?
спасибо за разъяснение, а вот если ситуация, просто в качестве бреда, я получаю посыль с холодцом на почте, и еду с ней домой, а меня на выходе останавливают полисмены, они могут мне что нибудь инкриминировать?

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
легко могут) например классическую Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
до тех пор, пока вы не доказали, что оно - это не оно, оно - это оружие) а раз так, то до него можно докопаться.
причем одно дело если вас задержали просто на улице, с мечом\ножом под мышкой - не особенно важно ОТКУДА вы его взяли, важен сам факт, что он у вас есть. либо конфискуют (легко отделались - всего лишь материальная потеря), либо попытаются увезти в отделение и начать клянчить откатные.
а вот если вас зажопят при ПОЛУЧЕНИИ подобного - это уже намного жесче. могут инкриминовать все что угодно, вплоть до контрабанды. была где-то статья, где одного подобного хитреца повязали, но что-то при беглом поиске найти не смог. там правда не хо было, а стволы для огнестрела, но суть от этого не меняется. и то и то есть оружие и есть уголовно наказуемо. судят, сажают, причем далеко и надолго, если захотят. под настроение) вплоть до 18 лет лишения свободы например, фо фан чисто, если нужно будет план выполнять.
если нету внятных связей чтобы...оказаться не при делах, то везите официально все, и будет вам счастье. благо это можно сделать практически с любой вещью) побегать, конечно, придется, зато все законно и без проблем

S

Sarychev

Новичок
Баллы
4
Доброго времени.
А Вы http://forum.guns.ru/forummessage/5/428976.html прочтите внимательно.
Все вопросы и отпадут сами :)
Удачи Вам в борьбе с таможней.
С уважением.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
наверное я соображаю, что пишу)
не думаю.
купите нож в охотничьем магазине, который "не холодное оружие" и изучите сертификат. тогда будете соображать. а может и небудете.
не надо настраивать людей на цугундер. даже 1500 долларов не такие большие деньги, по сравнению с расходами на адвоката по уголовному делу. или клиентуру себе набираете? тогда ладно :D

повяжут клиента на улице с тесаком и липовым сертификатом, ещё и за дачу это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета пойдет :D

а для того, чтобы провести нормальную экспертизу, эксперт должен оружие осмотреть. что тоже не просто.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
ересь полную несете. при чем здесь липовым ? я что, призывал народ строчить на принтере сертификаты самопальные ?
про контору выше уже отписался, сообщение внимательно прочтите выше.
если для вас мнение непосредственного сотрудника мвд не аргумент, то спорить с вами не буду)
про то что эксперт ДОЛЖЕН взять в руки оружие я тоже писал, равно как и о том, что он не всегда это делает. по правилам у нас тоже все должны ездить, и штрафы государству платить, однако...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
werefish, Daemonn, вы чего сцепились-то?! ТСу нужно внимательно сначала изучить теорию всё равно, побольше узнать о своих правах, что и где он может испросить для себя, а ему сделать без вопросов.

Про ФТС я и писал, чтобы он
и в фтс уточнять не имеет смысла
смысл в том, чтобы ТС сделал такую бумагу, чтобы её любой таможенник принял... А не принял "за вознаграждение" или "по доброте душевной", а после переделывал в "нужный вид".

Экспертизы и экспертов ему тоже не избежать. Условия должны быть, чтобы устроили и ТС, и таможню, и эспертизу....

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
[url=""]niks03, [/url]

по условиям согласен полностью, просто про замкнутый круг я уже упоминал) как его притащить на экспертизу, если таможня его не выпускает ? и наоборот.<br />
а про "в фтс нет смысла" я почему сказал - очень много зависит от конкретного таможенника. на шопфанс несколько подобных случаев описано подробно, когда покупателей мучали&#092;разводили&#092;устраивали бюрокартию, вследствие чего доходило аж до такого, что приходилось идти к начальству отделения и жаловаться на конкретного сотрудника. фтс могут лишь уточнить, какую справку надо, а вот примет ее сотрудник или докопается до неправильной буковки - уже зависит от сотрудника. такое не везде конечно, но бывает - на личном опыте говорю. я имел в виду лишь то, что надо "перестраховаться" и у этого сотрудника ЗАРАНЕЕ уточнить, какую ТОЧНО справку надо, чтобы не мотаться по несколько раз на таможню. желательно с записью на диктофон, чтобы не отвертелся потом. про это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета и доброту душевную я говорил совсем в другом ключе)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если для вас мнение непосредственного сотрудника мвд не аргумент
нет оснований не верить сотруднику ГАИ :D
ТСу нужно внимательно сначала изучить теорию всё равно, побольше узнать о своих правах
изучать "до того" надо было.

и начинать с критериев "холодного оружия". а не сомнительных советов на форумах.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Live

Вверх
Live