• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала Frostmourne, помогите вытащить

• Автор темы Sauraigne
  • Дата начала
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
да, там таких много - игрунчиков в войнушку.
у меня тоже это смех вызывает, но на ганзе могут сказать, как правильно оформить и где искать эксперта.
Ножи-то причем тут?
при том что настоящие продаются везде и это не особо популярныи способ убииства. игрушечныи меч из варкраста врятли сильно повлияет на ситуацию.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
детки великовозрастные плачутся регулярно

Это вы к чему? Каждый тратит свои деньги, как ему хочется. Мне меч тоже не особо, но это мои личные сложности. Давайте уважать друг друга. Вопрос был только в том, как забрать посылку с таможни.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Это вы к чему? Каждый тратит свои деньги, как ему хочется. Мне меч тоже не особо, но это мои личные сложности. Давайте уважать друг друга. Вопрос был только в том, как забрать посылку с таможни.

ну почему бы не позлорадствовать, тем более на такой благодатной почве? Тем более, что там реально много тех, кто не смог получить свою посылку. И сейчас забрать никак. Надо было сначала думать, а потом отправлять. То есть идеи как ее привезти в принципе понятны - найти контору, которая импортирует аналогичную хрень и уговорить добавить к заказу, могут пойти навстречу. Ценник мне видится баксов в 500-1000 за доставку. Но это не так и много.

O

OFFFFFFFFFFFFFFF

Начинающий
Баллы
19
Офигеть, у таможенников наверно в глазах помутнело когда они увидели в посылке МЕЧ!О_О Был бы я таможенником ни за что не пропустил бы

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Был бы я таможенником ни за что не пропустил бы
туда наверное только таких и берут)))
Вы правда никогда не видили игрушечных мечеи за 1,5-4к, во всяких сувенирных магазинах? вот это тоже самое, только качество получше, а цена - за редкость.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
OFFFFFFFFFFFFFFF, такое чувство, что у них каждый рабочий день, как новый год. Сплошное разворачивание подарков)))

nucl1d, ну вот когда кто-нибудь в вашем обзоре наступит на любимую мазоль, не обижайтесь))) дайте тоже людям позлорадствовать!

O

OFFFFFFFFFFFFFFF

Начинающий
Баллы
19
Вы правда никогда не видили игрушечных мечеи за 1,5-4к
Поверьте правдо не видел XD
Согласен) дядки то они сурьезные)

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
что у них каждый рабочий день, как новый год. Сплошное разворачивание подарков)))
Надеюсь мой айпад они не развернули...

Добавлено спустя 5 мин.
Блин этот тесак здоровенный однако, заточить бы его и вечерком по криминальному району походить, инфаркт гопам обеспечен XD

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
можно любую железяку с помоики заточить с тем же успехом) это коллекционная игрушка же.

O

OFFFFFFFFFFFFFFF

Начинающий
Баллы
19
N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Вы правда никогда не видили игрушечных мечеи за 1,5-4к, во всяких сувенирных магазинах? вот это тоже самое, только качество получше, а цена - за редкость.

Вы это попробуйте объяснить таможне, они поржут.

Скажу проще: провезти (партией, есс-но, не одну штуку)даже детский автомат, стреляющий звуками, выполненный из металла уже сложно, и требуется бумажка из МВД. А тут меч.
То есть в глобальных масштабах при регулярных поставках это не проблема - идешь и получаешь эти разрешения, делов-то, но вот одну штуку - это совсем другое дело.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Вы это попробуйте объяснить таможне, они поржут.
подозреваю, что им просто плевать.
я про то, что здесь все так удивляются игрушечному мечу, мол оружие массового уничтожения, хотя игрушечные катаны никого не удивляют.

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Мне вот непонятно, основной аргумент таможни - меч большой, тяжёлый, металлический. Убить можно.
Когда я общался с таможенным служащим, держал в руке айпад. На аргумент о том, что ударив им по виску я убью таможенника, так в чём разница и почему одно можно, а второе нельзя, мне ответить не смогли.

PS. ТС психически нормален, адекватен, бегать с мечом по улицам не собирается и даже не ролевик. Скажем так, на память об игровой юности заказывал. Причём многократно получил подтверждение тому, что это не холодное оружие и что ко ввозу разрешено - поэтому и купил... кто ж знал, что "конструктивно схожее" понятие существует..

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
получил подтверждение тому, что это не холодное оружие и что ко ввозу разрешено
Тогда он должен предоставить таможне бумагу-подтверждение об этом и вопрос разрешиться.

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
В том-то и дело, что моё подтверждение оказалось неверным. Да, это не холодное оружие, но зато конструктивно схоже с ним. Ко ввозу запрещено, либо разрешено при наличии каких-то документов, которые непонятно где и как брать. Это и хочется узнать.. уже параллельно сам обзваниваю источники.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Вы только периодически здесь пишите. моему товарищу тоже такои нужен)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Так, уточните, какие документы нужны, а после свяжитесь с продавцом и пусть он сделает их для вас. Если нужны оригинальные подписи и печати, то пусть отправляет почтой, а если и копии подойдут, то через электронную почту.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Так, уточните, какие документы нужны, а после свяжитесь с продавцом и пусть он сделает их для вас. Если нужны оригинальные подписи и печати, то пусть отправляет почтой, а если и копии подойдут, то через электронную почту.

речь идет о разрешении МВД на ввоз. Не думаю, что заграничный перец-продавец может его предоставить.

Вообще тут даже не одно разрешение надо. Сначала разрешение на хранение или коллекционирование, ну и разрешение МВД на ввоз. Ну за пару месяцев можно обернуться, в случае удачи, хотя с МВД придется и подольше, как получится. И можно отправлять снова будет, уже будучи подготовленным )))))))))))

Считаю, что этот гимор не стоит затраченных усилий и гораздо проще договориться с чернушниками, которые возят всякие аналогичные вещи, заплатить им и получить тут товар без головной боли.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
речь идет о разрешении МВД на ввоз.
тогда вам сюда. Позвоните по телефону приёмной МВД России и уточните, что необходимо, чтобы получить разрешение на ввоз ХО. Какой принцип его получения... в общем, ситуация стандартная. Такое же может возникнуть и с покупкой живописи, только за документами разрешительными на ввоз необходимо обращаться будет в Министерство Культуры Российской Федерации.

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Если бы знал, с кем и как договариваться, чтобы надёжно - не пожалел бы средств. Похоже что по закону в 100 раз затратнее по нервам, а они мне дороги. Особенно то, что от них осталось после 52 часов траев диабло на инферно.

Добавлено спустя 4 мин. 40 сек.
Большое спасибо, первые советы по существу. Сейчас буду пробовать.

Добавлено спустя 24 мин. 37 сек.
Если получу меч, выложу подробную инструкцию, с телефонами и адресами, алгоритм прохождения таможни с заказами подобных предметов. Уверен много кто уже мучился проблемой провоза реплики катаны или какого-нибудь эльфийского меча Арагорна.

walun

walun

Новичок
Баллы
0
а 1300 баксов не больше 1000 евро?

Live

Вверх
Live