Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это вы к чему? Каждый тратит свои деньги, как ему хочется. Мне меч тоже не особо, но это мои личные сложности. Давайте уважать друг друга. Вопрос был только в том, как забрать посылку с таможни.
Это вы к чему? Каждый тратит свои деньги, как ему хочется. Мне меч тоже не особо, но это мои личные сложности. Давайте уважать друг друга. Вопрос был только в том, как забрать посылку с таможни.
ну почему бы не позлорадствовать, тем более на такой благодатной почве? Тем более, что там реально много тех, кто не смог получить свою посылку. И сейчас забрать никак. Надо было сначала думать, а потом отправлять. То есть идеи как ее привезти в принципе понятны - найти контору, которая импортирует аналогичную хрень и уговорить добавить к заказу, могут пойти навстречу. Ценник мне видится баксов в 500-1000 за доставку. Но это не так и много.
туда наверное только таких и берут))) Вы правда никогда не видили игрушечных мечеи за 1,5-4к, во всяких сувенирных магазинах? вот это тоже самое, только качество получше, а цена - за редкость.
туда наверное только таких и берут))) Вы правда никогда не видили игрушечных мечеи за 1,5-4к, во всяких сувенирных магазинах? вот это тоже самое, только качество получше, а цена - за редкость.
Скажу проще: провезти (партией, есс-но, не одну штуку)даже детский автомат, стреляющий звуками, выполненный из металла уже сложно, и требуется бумажка из МВД. А тут меч. То есть в глобальных масштабах при регулярных поставках это не проблема - идешь и получаешь эти разрешения, делов-то, но вот одну штуку - это совсем другое дело.
подозреваю, что им просто плевать. я про то, что здесь все так удивляются игрушечному мечу, мол оружие массового уничтожения, хотя игрушечные катаны никого не удивляют.
Мне вот непонятно, основной аргумент таможни - меч большой, тяжёлый, металлический. Убить можно. Когда я общался с таможенным служащим, держал в руке айпад. На аргумент о том, что ударив им по виску я убью таможенника, так в чём разница и почему одно можно, а второе нельзя, мне ответить не смогли.
PS. ТС психически нормален, адекватен, бегать с мечом по улицам не собирается и даже не ролевик. Скажем так, на память об игровой юности заказывал. Причём многократно получил подтверждение тому, что это не холодное оружие и что ко ввозу разрешено - поэтому и купил... кто ж знал, что "конструктивно схожее" понятие существует..
В том-то и дело, что моё подтверждение оказалось неверным. Да, это не холодное оружие, но зато конструктивно схоже с ним. Ко ввозу запрещено, либо разрешено при наличии каких-то документов, которые непонятно где и как брать. Это и хочется узнать.. уже параллельно сам обзваниваю источники.
Так, уточните, какие документы нужны, а после свяжитесь с продавцом и пусть он сделает их для вас. Если нужны оригинальные подписи и печати, то пусть отправляет почтой, а если и копии подойдут, то через электронную почту.
Так, уточните, какие документы нужны, а после свяжитесь с продавцом и пусть он сделает их для вас. Если нужны оригинальные подписи и печати, то пусть отправляет почтой, а если и копии подойдут, то через электронную почту.
речь идет о разрешении МВД на ввоз. Не думаю, что заграничный перец-продавец может его предоставить.
Вообще тут даже не одно разрешение надо. Сначала разрешение на хранение или коллекционирование, ну и разрешение МВД на ввоз. Ну за пару месяцев можно обернуться, в случае удачи, хотя с МВД придется и подольше, как получится. И можно отправлять снова будет, уже будучи подготовленным )))))))))))
Считаю, что этот гимор не стоит затраченных усилий и гораздо проще договориться с чернушниками, которые возят всякие аналогичные вещи, заплатить им и получить тут товар без головной боли.
тогда вам сюда. Позвоните по телефону приёмной МВД России и уточните, что необходимо, чтобы получить разрешение на ввоз ХО. Какой принцип его получения... в общем, ситуация стандартная. Такое же может возникнуть и с покупкой живописи, только за документами разрешительными на ввоз необходимо обращаться будет в Министерство Культуры Российской Федерации.
Если бы знал, с кем и как договариваться, чтобы надёжно - не пожалел бы средств. Похоже что по закону в 100 раз затратнее по нервам, а они мне дороги. Особенно то, что от них осталось после 52 часов траев диабло на инферно.
Добавлено спустя 4 мин. 40 сек. Большое спасибо, первые советы по существу. Сейчас буду пробовать.
Добавлено спустя 24 мин. 37 сек. Если получу меч, выложу подробную инструкцию, с телефонами и адресами, алгоритм прохождения таможни с заказами подобных предметов. Уверен много кто уже мучился проблемой провоза реплики катаны или какого-нибудь эльфийского меча Арагорна.