• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала Frostmourne, помогите вытащить

• Автор темы Sauraigne
  • Дата начала
S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая: я на протяжении полутора лет искал, где купить
Frostmourne от Epic Weapons. Нашёл, купил на ебэе. Переслали через USPS priority, на нашей стороне, я так понимаю, принимает почта России - таможня задержала
и не выдаёт, на основании того, что почта России не может пересылать
предметы, конструктивно схожие с холодным оружием. Для выпуска
требуется заключение экспертизы о том, что клинок не является
конструктивно схожим.

Всё, что есть - это выданная ими фотография меча в коробке, ссылка на лот
на ебэе, а также ссылка на страницу изделия на официальном сайте.

Приветствую любую помощь в решении этой ситуации, если после полутора
лет ожидания ушлют обратно в Америку, откуда его потом непонятно как
доставать, ещё и потерять\повредить могут при этих пересылках - не
знаю, насколько буду расстроен.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Да, ну что за таможенники-колхозники такие попались, которые в Варкрафт не играли? По идеи должны отправить обратно, это будет видно по трэку(
В любом случае, лучше спросите не здесь, а на guns.ru, там люди опытные, уже собаку на этом деле съели:)

Ж

женяяя

Новичок
Баллы
0
1300 за ножик, охренеть!!
ТС ты крут :D

S

Sauraigne

Новичок
Баллы
0
Коллекционеры платят миллионы долларов за настоящие ножики, что тут такого. Всё ещё жду советов по существу :)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Sauraigne, Когда необходимо экспертное заключение, то зовут эксперта, договариваются с таможней обо всех процедурах, платят деньги за работу экспертов и заключения от них... Остальные вопросы решаются на основе выданного заключения.
Да, ну что за таможенники-колхозники такие попались,
вещь похожую на...., всегда можно заточить на треть и она из муляжа превратится в боевое...

Добавлено спустя 57 сек.
сначала оформляют все необходимые документы, а потом только оплачивают нужные предметы, покупая их.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
вещь похожую на...., всегда можно заточить на треть и она из муляжа превратится в боевое...
У нас че тут, мрачное Средневековье? Ладно еще ножи, тут более менее понятно, но меч из Варкрафта это уже явный перебор, и все это понимают, я даже уверен, таможенники его когда вытащили, собралась вся смена и долго смеялась:)
Вообще, тема напомнила историю с рукой Терминатора, кто помнит:-D

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
за полтора года ожидания можно было изучить все законы и получить разрешение на ввоз, только отправлять не почтой надо было - это тоже можно было изучить. Попытка проскочить провалилась - это очень хорошо. Еще всякие геймеры будут мечи выписывать настоящие с ибея, а потом рубить пойдут направо и налево, бред. Хорошо хоть мп-40 на ибее нет, а то фанаты вольфентштейна наверное "набижали" бы уже.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
У нас че тут, мрачное Средневековье?
Конечно же нет... Но Форма таможенников меньше всего могла заинтересовать. А, вот. сплав, количество листов, из которых сделаны лезвия, и их плотность вполне. Их больше всего интересует: на сколько близко представленный предмет может иметь характеристики схожие к боевому холодному оружию?! Скорее всего, штука (лезвие) не из одного листа сплава выделана, а из нескольких... Поэтому у них и появились сомнения. Но, может, и вы правы: хотят посмотреть "на сколько состоятелен получатель". Я бы ТС ещё посоветовал почитать литературу по холодному оружию, по его типу, что и кем считается у нас сейчас в России... Нормативы те же, но, опять, без экспертизы не обойтись. А разговоры про Варкрафт, Диабло и Снайпер Элит -- романтика, некая завуалированность под нежный флёр Холодного Оружия.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
А, вот. сплав, количество листов, из которых сделаны лезвия, и их плотность вполне. Их больше всего интересует: на сколько близко представленный предмет может иметь характеристики схожие к боевому холодному оружию?! Скорее всего, штука (лезвие) не из одного листа сплава выделана, а из нескольких...

Какая разница сколько листов в стали? Поначитаются всякой белиберды про катаны и дамаски и пишут бред.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Угу, особенно таможенники в курсе про технологии изготовления. Они вытащили, посмотрели - железное, тяжелое, убить этой хренью можно, и прицепились.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Угу, особенно таможенники в курсе про технологии изготовления. Они вытащили, посмотрели - железное, тяжелое, убить этой хренью можно, и прицепились.

ну в принципе у них может быть какой-нить эксперт, но во-первых количество слоев и технология не имеет значения: можно штамповку сделать получше дамаска( а потому что на заводе), а во-вторых просто нафиг им это знать все не надо и голова не дом советов.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
nucl1d, какой дамаск, если секрет утерян давно?
В данном случае цена наверняка за то что это варкрафт и за сложную отделку эфеса, а не за сам клинок.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
nucl1d, какой дамаск, если секрет утерян давно?
В данном случае цена наверняка за то что это варкрафт и за сложную отделку эфеса, а не за сам клинок.

не знаю, никто не терял никаких секретов дамаска, это все байки из склепа. Цена за варкрафт однозначно. Клинок сварной стали типа дамаска будет стоить имхо поболее, тут кухонные ножи-то по 500-800 долларов идут, а такой тысяч на 5-7 стоить будет.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
количество слоев и технология не имеет значения:
Чем тоньше слои, а их количество больше, тем прочнее получается изделие. Оно меньше гнётся, реже ломается и тупится.... А про Японию я знаю из конфеток, а не из мечей и самураев. Мне они не интересны вовсе

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Чем тоньше слои, а их количество больше, тем прочнее получается изделие. Оно меньше гнётся, реже ломается и тупится.... А про Японию я знаю из конфеток, а не из мечей и самураев. Мне они не интересны вовсе

ваши познания, гхм, как минимум спорны, даже смешны, но в общем не суть - мы сильно отошли от темы, а это говорит о том, что автору мы помочь не в силах.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Нет, это просто российский идиотизм, ведь мы все понимаем, что только дай народишку возможность выписать из-за "бугра" катаны, мечи и ножи фиксы. то все, хана конституционному строю, Ё...й России и лично "гаранту конституции - КРАБУ"

Добавлено спустя 4 мин. 20 сек.
за полтора года ожидания можно было изучить все законы и получить разрешение на ввоз, только отправлять не почтой надо было - это тоже можно было изучить. Попытка проскочить провалилась - это очень хорошо. Еще всякие геймеры будут мечи выписывать настоящие с ибея, а потом рубить пойдут направо и налево, бред. Хорошо хоть мп-40 на ибее нет, а то фанаты вольфентштейна наверное "набижали" бы уже.

Вы таки сейсас полную хрень написали. Посмотрите статистику убийств с использованием ХО... основной инструмент в Великой Православной Энергетической Сверхдержаве, до сих пор, это: топор, кухонный нож и утюг.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Вы таки сейсас полную хрень написали. Посмотрите статистику убийств с использованием ХО... основной инструмент в Великой Православной Энергетической Сверхдержаве, до сих пор, это: топор, кухонный нож и утюг.

а вот не хрень. Ибо если разрешить огнестрел, то топор и утюг ( кстати, откуда статистика?) отойдут на второй план. Ведь утюг нынче стоит баксов 200, а за полтос можно будет купить ТТ поюзаный и пачку патронов. Утюг жалко - он сломаться ведь может.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Классныи меч! Винрар как он есть!
ТС, боритесь до последнего. Спрашиваите на ганзе, там наверняка помогут.
Какоеж это холодное оружие в самом деле. Если кто-то захочет кого-то зарубить, он не будет покупать коллекционныи сувенирныи меч за 1,5к баксов.
+1

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
Ибо если разрешить огнестрел, то топор и утюг ( кстати, откуда статистика?) отойдут на второй план. Ведь утюг нынче стоит баксов 200, а за полтос можно будет купить ТТ поюзаный и пачку патронов. Утюг жалко - он сломаться ведь может.
при чем тут огнестрел? ножи и сеичас запросто продаются и покупаются, и ничего. видимо, утюги еще не настолько подорожали.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
ТС, боритесь до последнего. Спрашиваите на ганзе, там наверняка помогут.

да, там таких много - игрунчиков в войнушку.
Ножи-то причем тут? Их тоже не пропускают, если не лень смотреть таможне. Кухонные пожалста, да и то не все, а ХО - ни ни.
На той же ганзе детки великовозрастные плачутся регулярно, что их игрульки за сотни золота развернули обратно.

Live

Вверх
Live