• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Казахстане и электроника

N

NT0

Продвинутый
Баллы
221
Никак не пойму нашу таможню . Купил 7 пар одинаковой обуви в Китае . Отослали мне её EMSом . То что растамаживать нужно было , я не сомневался . Посылка дошла без растаможки !!! Сегодня получил материнскую плату , на ноутбук , пришлось оплатить таможеный сбор , в размере 10$
они тя кинули братан..

N

NT0

Продвинутый
Баллы
221
Казахстан вступил в единый таможенный союз

кстати да,
по логике получается с России и Белоруссии можа гнать любое кол-во без растаможки?

по логике да, только границы наши с ними еще не открыты, а будет ето все с июня, и то терь не факт Россия с Беларусами типо открыли границы, только с белоруссов так и требуют пошлины на постах россияне, поетому Лукашенко поглядел и сказал если бардак не прекратится то зачем ему етот союз не нужен.... вот такие пирожки ждемс лета....
а насчет того что из России и Белоруссии везти вроде пока нечего, ТАК оттуда из России к нам оченя много товара везут процентов 65-70, брокеры по секрету говорят))

I

Irishman

Новичок
Баллы
0
Много товара проходит таможенную очистку через Информационно-Логистический центр "Юг". Через сайт казпочты можно проверить их статус. Только там реально не могут по человеческий перевести с латиницы. Откуда они такие фамилию выдумывают тока диву даешься.
Вот отсюда и вопрос. Может это повлиять на доставку и что отдадут? Или оригинал который идет от продавца сохраняться и всё то что пишут на таможне - это для себя?

I

Irishman

Новичок
Баллы
0
Позвонил я им на ЮГ. Вроде как не имеет значения, что они там пишут. Но как то после разговора, прочна засела мысль, - а кто кому всё объяснил? :roll:

Live