• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Казахстане и электроника

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Живу в Казахстане, хочу заказывать в больших количествах китайскую электронику. У нас - по таможенному законодательству ограничение на беспошлинный ввоз - не больше одной модели (наименования) электроники на человека в месяц т. е. можно 3 телефона в месяц, но разных моделей - как я понял.
Если есть люди из Казахстана кто заказывает в больших количествах китайскую электронику - отпишитесь пожалуйста сколько и с какой частотой в месяц делает заказы, строго ли следят за частотой перемещения на Казахстанской таможне, например если я буду проводить через таможню не 1, а 2-3 одинаковые модели на человека - может не заметят.[/b]

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
в Казахстане вес посылки не более 31 кг а стоимость не более 1000 баксов. больше растаможка. шлите на всю семью, указывайте разных людей в получателях.

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Вот тут написано:

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
Это все понятно. У меня в семье всего 5 человек, а мне надо примерно 10 одинаковых моделей электроники (сотовых телефонов, мп3 и т.д.) в месяц провезти - это значит на человека мне надо заказывать по 2 одинаковых модели в месяц, но по закону можно только 1. Поэтому мне интересно неужели все так строго на таможне шаг вправо шаг влево - расстрел, у кого есть опыт может провозил свыше 1 модели (2-3) на человека в месяц в больших количествах в течении долгого времени?

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
deuvskiy, если вы покупаете для личного пользования, то никаких вопросов не будет.
Если это не так, то подумайте, как можно изобразить покупку для личного пользования.

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
gene4000
Вы заказываете для продажи?
Вы ответили загадкой, или это ваши предположения?
Естественно буду заказывать на каждого человека по очередности примерно раз в неделю по одной единицы каждого товара. Но таким способом я много не закажу не превышая лимита в 1 модель электроники на человека в месяц это меня беспокоит. Поэтому хочу узнать у опытных людей кто уже провозил заказы выше лимита определенного таможенного законодательства РК может можно не 1, а 2 модели электроники в месяц и ничего страшного?

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
deuvskiy, на цт есть тема про почту. там ни к какому выводу не пришли. кто-то смешивает почту и товары, которые человек сам везет через границу, кто-то говорит, что это разные законы и они не должны пересекаться. про почту только три ограничения:
не должно использоваться для получения прибыли
не должно превышать 31 кг
не должно быть дороже $1000

про количество там ничего нет, однако есть версия, что количественное исчисление нужно брать из главы про людей, которые везут через границу с собой. там в основном нельзя более двух вещей одного наименования.

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
gene4000
Большое спасибо!
С 1 января 2010 года Казахстан входит в единый таможенный союз с Россией и вроде Белоруссией. Интересно измениться ли таможенное законодательство РК в отношении международного почтового сообщения, например посылка не дороже 200$ как в России - как думаете?

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Обязательно что-нибудь изменится в законе. Но вот на практике останется тот же бардак.

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
gene4000
Ссылку на ЦТ с обсуждаемой темой про почту дайте пожалуйста

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
делайте как вам посоветовали. на моей практике суды и жалобы из за 2х ноутбуков в 1 посылке. недавно товарищ попал на растаможку из за 2х коробок гусиных профилей (я ему советовал в 2х послыках прислать). экономия 20 бакосв при пересылке вылилась в 17 000 тенге (110 баксов) растаможки.

deuvskiy

deuvskiy

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
Udavilov значит - главное дробить посылки и высылать на разных людей по кругу. Как я понял на таможне смотрят на глаз - главное не примелькаться, а одна модель телефона или две одинаковых модели в месяц никто дотошно считать не будет.

V

v777

Новичок
Баллы
0
Никак не пойму нашу таможню . Купил 7 пар одинаковой обуви в Китае . Отослали мне её EMSом . То что растамаживать нужно было , я не сомневался . Посылка дошла без растаможки !!! Сегодня получил материнскую плату , на ноутбук , пришлось оплатить таможеный сбор , в размере 10$

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
А какой пункт закона они вам сказали при растаможке мат.платы? Мне кажется это было незаконно.

V

v777

Новичок
Баллы
0
Отправка была через DHL , а у них любая посылка идёт с услугой растаможки 10$. Это у них называется растаможка по упращённой схеме . :)

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Т.е. 10 баксов они забирают себе?

V

v777

Новичок
Баллы
0
Ну я бы не стал так утверждать . Просто когда забираешь посылку , платишь 10$ и на посылке написано оплачено 1500тенге за упращённую растаможку .

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Я как бы не специалист. Но недавно долго и внимательно читал закон таможенный. Нет там простой растаможки. Или растамаживается, или нет. Там вопрос спорный когда таможить, но вопрос о том, что есть простой вариант - ничего такого не написано.

MoJo115

MoJo115

Продвинутый
Баллы
186
В случае с DHL ты платишь 10$ за услугу, которую не заказывал ...

Live