shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня. Украина. Продавец застраховал на 300 долларов.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
в общем выиграл на ибее лот за 251 у.е. - б/у

Написал чтоб продавец указывал 251 доллар в декларации.

Но он решил иначе и застраховал посылку на 300 доларов и отправил USPS Priority Mail - что выше 200 евро...

Резона платить за лот с растоможкой мне нет, я попадаю на деньги.

Какие варианты? Отказаться от посылки? Написать в палку, и перевести диспут в кляйм, когда посылка вернеться в США?

Но читал на форуме , что типа назад посылка будет плыть 2 месяца морем.. так же выйдут все сроки диспутов и кляймов...?

Кто сознательно не получал посылки на почте? чем это заканчивалось? удавалось ли вернуть деньги через Палку ?

Помогите советом! Посылка сейчас едет ко мне... хоть бы потерялась что ли... :D

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Все ок будет.
Скорее всего "проскочит" таможню ваша посылочка :)

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Сильно сомневаюсь, что проскочит. Лот хоть и used. но выглядит совершенно новым...

Так что готовлюсь к худшему...

Раньше пару раз попадал уже так на деньги, боясь потерять всю сумму сделки, при отказе от получения.

Поэтому и прошу совета тех, кто "отказывался" получать лот и что из этого выходило?

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Ну почему сразу отказыватся, готовьте документы, запросите выписку по счету в банке, страницу с описанием лота. Ведь о том что начислена пошлина Вы узнаете только в почтовом отделении.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
По факту:
3 разных случая, таможня просто тупо посылает , с отпиской - не нравится, идите в суд, не смотря на любые документы. Имхо - лучше отказаться и либо вернуть деньги , либо , если продавец все таки вменяемый , перевыслать .

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Если откажусь - какова вероятность что верну деньги?

Дойдет ли назад посылка в Америку, а то зная нашу почту, ее сразу вскроют и вернуться либо потроха либо вообще ничего...

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
людской фактор. не грубите на таможне, общайтесь вежливо. Просите войти в положение. Купил за одну цену, а продавец протупил поставил другую. Может и повезет, не прийдется возвращать.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
На почту приходит то посылка... и платить нужно на почте налог НДС и за почтовый перевод. С таможней общаться прийдеться в Киеве по телефону, факсом, имейлами, но никак не лично :(

Почта ж некоим образом не сможет снять налог.

Это не тот вариант - когда посылку задерживают на таможне.

А тот вариант когда реально по правилам начислят алог так как в страховке указано выше 200 евро...

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Имхо без вариантов. у меня были похожие случаи, был послан стандартной отпиской.

Возможно таможне план надо выполнять....

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
selb609

Вы отказывались от посылки? Как все происходило?

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
По факту:
Имхо - лучше отказаться и либо вернуть деньги , либо , если продавец все таки вменяемый , перевыслать .

Well this is why I do not ship international. I shared that when listing the item but yet you still bid on the item. I did everything from my end correctly to make sure you received everything and I was covered if it got lost. You can wave that extra $13 I paid for shipping. This has been a disaster and I will never ship to an international destination again.

вменяем ли продавец? :eek:

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
Again, this is a disaster and the reason why I do not want to ship international. I was protecting myself in case the package did not get to you. I put the true value of the metal detector on the sheet. Retuning the parcel to me is not an option I want to deal with. You still owe me money for the extra shipping costs and then I have to go and re list it on ebay in which there are more charges. I had to pay ebay over $25 to list item and final value sale price plus the $58 shipping. I wrote on my ebay shipping information I do ship international but yet you still bid on it and I did a favor to ship it to you. I would appreciate it if you just took the loss and kept the item so we don't have to go another couple weeks figuring this out.

в общем без вариантов?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Первое - не нужно было списываться с продавцом по поводу того что он оценил ее в 300$ (если бы не списывались то потом, при начислении пошлины, просто бы открыли диспут о неполучении, посылка в киеве или в вашем отеделении почты, вам ее не выдадут, прод об этом не знает)
Второе - вероятность что пакет попадет на таможенные пошлины очень высокая - как ни странно но пакеты отправленные приорити и идущие через обычную почту таможня очень хорошо мониторит.
При отправке через ЕМС - у меня проскакивало и с 400$. При отправке через обычную почту из 3 раз с завышением в 200 евро попадал все 3 раза.
Третье - лучше будет заплатить и получить, так как возможен вариант что ни денег ни товара вы не увидите, если откажетесь от посылки. Почему - обьясняю - если продавцу вы уже написали что товар может попасть на таможню и вы откажетесь его забирать, то при открытие спора в Пайпал прод просто перешлет им ваше письмо (товар в украине, получатель не хочет забирать так как нужно платить, а это уже ваши проблемы). Хотя пайпал и может принять вашу сторону - здесь как говорится 5050.

Назад посылка будет отправляться также как и сюда - если сюда приорити то и назад приорити. Насколько я понял из письма - то прод по его словам потратил чуть больше чем планировал и в случае отказа и возврата посылки обратно при вашей просьбе снова отправить стребует с вас денег за его допзатраты в том числе и повторную отправку.

Кстати с 300$ вам прийдется заплатить пошлины примерно на 130 -140$. Стоит ли эта сумма последующего геммора при отказе решать вам.

B

Boltik

Новичок
Баллы
0
А вот и развязка.

Я знаю точно невозможное возможно! :lol:

в общем на этот раз мне тупо повезло, не знаю даже как....

Оригинальная декларация лежала в кармашке самая нижняя...

Копия декларации которая была в прозрачном кармашке в самом верху и на которую и посмотрели таможенники...

Божественное вмешательство?

И все таки вопрос остаеться открытым, если кто то в будущем отважиться вернуть посылку назад в США - открыть диспут и вернуть деньги, пишите в этой теме :lol:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Копия декларации которая была в прозрачном кармашке в самом верху и на которую и посмотрели таможенники...

Божественное вмешательство?
нет не божественное а обыкновенное человеческое, на копии прекрасно видно что сверху положили малюсенькую белую бумажку чтобы закрыть один нолик, типа как - плохой копир
скажите спасибо тому кто ксерил, это он постарался :)

S

surfman

Новичок
Баллы
0
У меня аналогичная ситуация с хорошим концом.
Купил парашютик за 400$ в США и продавец согласился выслать приорити. Я естественно указал в письме и сообщении при платеже в палке, чтоб он указал 150$(делал не раз). Но он указал 400. Причем прислал мне скан квитанции, но заметил эту цифру только через неделю.

в общем не взяли с меня на почте ничего и посылку тоже не вскрывали, хотя все нолики в декларации присутствовали и четко было видно и вполе "страховка" и в поле "total value".

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
surfman
Вам просто повезло, Вашу посылку таможня не заметила

S

surfman

Новичок
Баллы
0
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
to Boltik:
а на десерт- каков фидбек проду оставили?

S

Sergei.K

Новичок
Баллы
0
А пошлину от какой суммы считают?
Смотрите, например, посылка задекларирована на 230 долларов. Страховка так же 230 долларов. Такая сумма не превышает 200 евро - все нормально. Или на таможне плюсуют еще и страховку и от нее считают пошлину (то есть 230+230=460, от 460 долларов)?

Live