shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня - расчет стоимости товара, подтверждение стоимости.

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Вопрос в следующем: хотим заказать прицел для ружья, цена его на EBAY примерно 15 000 рублей. На сколько знаю все, что приходит по почте и стоит свыше 10 000 рублей облагается налогом 30 % на таможне.
Как на таможне будет определена стоимость товара? Как ее рассчитывают? Если стоимость определяется по стоимости сделки, то как, каким документом подтвердить стоимость сделки на EBAY?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
b-axel
Во первых таможенный лимит поднят до 1000 евро. во вторых предоставьте распечатку лота и распечатку транзакций с банковской карты

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Я бы больше переживал по этому поводу

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
kloponoid
Сегодня только с таможни, свою вытаскивал. Мужик при мне получал 3 крепления кронштейна прицела на "Сайгу". Второго завернули - пытался ввести то ли пули, то ли патроны, далековато стоял не очень хорошо слышно было. А вообще то оружие и его части запрещены к провозу в МПО

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Т.е. прицел это часть оружия и к провозу МПО запрещено?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
b-axel
Это как таможенник посмотрит. Это может быть и оптический прибор, а может и часть оружия, если конструктивно он предназначен для крепления на один тип оружия. Вам лучше позвонить туда и поинтересоваться или подъехать на Варшавское шоссе 37, что бы потом непоняток не случилось

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Это как таможенник посмотрит. и как получиться потом с ними договориться :). Иногда проходит, а иногда приходиться решать вопрос.

Neuroscania

Neuroscania

Новичок
Баллы
0
b-axel
Во первых таможенный лимит поднят до 1000 евро. во вторых предоставьте распечатку лота и распечатку транзакций с банковской карты

распечатка с ПайПал или непосредственно операция пластиковой карты ?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Neuroscania
выписка из банковской карты, если подключен интернет банкинг, можно самому распечатать, а так в банк ехать придется.

S

saiga

Новичок
Баллы
0
Вопрос в следующем: хотим заказать прицел для ружья, цена его на EBAY примерно 15 000 рублей. На сколько знаю все, что приходит по почте и стоит свыше 10 000 рублей облагается налогом 30 % на таможне.
Как на таможне будет определена стоимость товара? Как ее рассчитывают? Если стоимость определяется по стоимости сделки, то как, каким документом подтвердить стоимость сделки на EBAY?

Сегодня мне на Варшавке 37 посоветовали отправлять подобные весчи DHLом или подобными
компаниями а мою посылку развернули вот моя темка
сославшись вот на это

Я за свою еще пободаюсь а вам советую подумать прежде чем заказывать подобные весчи
Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

kloponoid
Сегодня только с таможни, свою вытаскивал. Мужик при мне получал 3 крепления кронштейна прицела на "Сайгу". Второго завернули - пытался ввести то ли пули, то ли патроны, далековато стоял не очень хорошо слышно было. А вообще то оружие и его части запрещены к провозу в МПО

Если на Варшавке и сегодня то мужик с кронами на сайгу это я был
Две посылки весной и в начале лета прошли в одной пластик на сайгу в другой сошки и ручка

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
saiga
Так их Вам отдали ? Я уже ушел, когда вы за распечаткой лотов ушли. Вроде таможенник спокойно отнесся с к кронштейнам.
Рядом с нами ребята стояли, им коммерческая партия наклевывалась, так они просто к таможенному брокеру подошли, который от EMS, дали на лапу 6000 руб и забрали свою коммерческую партию

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Спасибо за информацию. А подробнее о распечатке лотов. Распечатать страничку с проданной ценой и фото товара? Или там наподобие квитанций, что то есть?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
b-axel
Да, просто страничку с ценой и фотографией товара. Квитанций там никаких нет.

S

saiga

Новичок
Баллы
0
saiga
Так их Вам отдали ? Я уже ушел, когда вы за распечаткой лотов ушли. Вроде таможенник спокойно отнесся с к кронштейнам.
Рядом с нами ребята стояли, им коммерческая партия наклевывалась, так они просто к таможенному брокеру подошли, который от EMS, дали на лапу 6000 руб и забрали свою коммерческую партию

Нет не отдали

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
saiga
Сочуствую ... Ну тогда топик стартеру точно можно посоветовать не ввозить прицел, не пропустят. Или что бы продавец указывал - подзорная труба (телескоп), но это уже на свой страх и риск.
PS У меня тоже Сайга и чешка сброевка 308 винчестер

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Да и продавец написад, что DHLем он отправлять не будет. Так , что видно нам прицел не купить, удивляет одно, как их провозят вообще в Россию? И ценник у нас порядка в магазине около 40 000 рублей.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
b-axel
Провозят на юрлицо и таможат, оттого и ценник негуманный.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Здесь можно сказать одно.

Это официально запрещено! Поэтому что-то тут мутить уже на свой риск. (посмотрите по ссылке первой в этой теме я там еще оставил свое мнение и варианты).

Клева. А интересно, они могли столкнуться с проблемами? Хотя, как я понял из других топиков, эти брокеры посажены там для "узаконенной это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета".

Live