shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня лютует. Украина

N

Net

Новичок
Баллы
0
Заранее извиняюсь за ссылку на чужой сайт но думаю , что многим будет интересно как необходимо общаться с таможней http://honda.org.ua/forum/post-1014341.html

4pok

4pok

Новичок
Баллы
0
Порадовало, даже в глубене души!
%)

S

Showel

Новичок
Баллы
0
да нормально человек отстоял свое и научил таможню работать, но это было в Киеве на киевспецтаможне, у человека была возможность създить к ним, а как быть с держмитслужбой которая начисляет пошлину на посылки которые идут в регионы?, выходит только бумага с печатью и то не факт.

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Только бумага с печатью :( Уже консультировался у юриста. Буду писать просьбы в eBay и Paypal.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
а что если сделать так, раз им нужен штамп, сварганить штамп в програмульке "ШТАМП" штампик типа ибэй и все такое, сделать скрин с инвойса и в фотшопе совместить, отослать проду и попросить распечатать и вложить в посылку, как думаете прокатит?

gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
а что если сделать так, раз им нужен штамп, сварганить штамп в програмульке "ШТАМП" штампик типа ибэй и все такое, сделать скрин с инвойса и в фотшопе совместить, отослать проду и попросить распечатать и вложить в посылку, как думаете прокатит?
Думаю, прод не захочет этого делать - рисковано для него..америка все-таки, посадить могут. Та и вас могут привлечь за махинации.. Я думаю, что на таможне знают. что никаких штампов Ebay нету

4pok

4pok

Новичок
Баллы
0
S

Showel

Новичок
Баллы
0
да там черным по белому написано что можно пересылать телефон фотоаппарат и т.д и это относиится к личным вещам гражданина, выходит это подтверждает что можно пересылать без уплаты там-го сбора, только как правильно это оформить чтобы таможенник это понял, а то забьет он на все эти постановы и начислит по полной.

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Почитал тему, аж запереживал за свою посыль с шипито.
В посыле одежда и обувь с распродаж. Количество и цены в декларации всегда занижаю, чтобы было около 200$. Даже если одежда и обувь для себя, в декларации пишу детская.
Уже посылей 6 с шипито пришло, ни одну не вскрывали, а то насчитали бы - ценники на одежде без скидок.
Посыль дошла быстро и без приключений, не вскрывали, на декларации печать таможенников стоит.
Отлегло :)

4pok

4pok

Новичок
Баллы
0
главное не путать себя и таможеников!!

товар есть товар, личные вещи есть личные вещи!!

Даже если это и туфли за 2000 зелени!!!!!

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Написал заявление на имя начальника таможни. Как в посте №63 по ссылке. Честно говоря в успех верю мало. Документов нет никаких. И не будет. Побеседовал с консультантом посредника, который доставляет товары из Америки в Россию-Украину, он сказал, что в Америке распечатка оплаты является документом, и что печати у них есть только у нотариусов. Т.е. они физически не могут дать мне такую бумагу, которая у нас являлась бы документом. Таможенники знали, куда бить, тут нестыковка законов. Выписку из приватбанка заверенную круглой печатью, и то получить не могу. Уроды посылают в разные отделения к разным манагерам, но все после 15-20минут попыток сделать мне выписку.говорят : "Мы этого сделать не можем, подойдите в такое-то отделение". Или придумывают какие-то фантастические отмазки. Типа : " Печать у начальника отделения, он ухал в главное отделение и забрал печать с собой, так что если я вам даже сделаю выписку, то поставить печать на ней я не смогу". Через инет-консультацию пробовал добиться выписки с печатью - Запросили 50 грн за выписку. Плюс доставка почтой заказным письмом плюс услуги почты. Йобнулись. Да и после опыта общения с приватбанковскими сотрудниками ,я не уверен, что после уплаты денег я получу то, что мне нужно. На вопрос : " А че так много" (выписка вообще ничего не стоит, 1-3 грн в крайнем случае) В консультации ответили: " Она заверена нотариусом, по другому вы её не получите". ** мне заверять выписку нотариусом спрашиваиццо? Круглой печати банка вполне достаточно. В общем не стал я биться головой об стену и требовать выписки из приватбанка, т.к. этот документ имеет наименьшую ценность, он может показать только то, что такого-то числа была списана такая-то сумма на Paypal. Но от профессионализма сотрудников приватбанка протащился.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
:):oops::oops:
Это да, точно подмечено!!!
Но у меня никогда не было проблем с выписками с Привата, нужно только было иметь с собой паспорт и карточку, а, да, еще я ходил в то отделение, в котором мне выдавали карточку. Они распечатывали то, что мне нужно, ставили печать и расписывались по-моему, точно не помню, но печать была точно. Кстати, это и есть главный документ, а не какие-то там домашние распечатки с палки или аукциона.
Статью с поста 61 читал неделю назад, сам столкнулся с растаможкой нетбука. Вот что мне пояснили на местной таможне (Полтава):
1 - они никакого отношения к сумме пошлины не имеют, только Киев
2 - мне зачитали длинную "постанову КМ" под номером таким-то, где было сказано, что таможня сама имеет право оценивать вещи, если указанная цена кажется им слишком маленькой.
3 - если имею желание, то мне нужно лично обратиться в Киев
4 - отправили восвояси

По ссылке в посте 61 нашел номер телефона, позвонил. Проверили по треку, оказалось, что посылка была на таможне всего 1 день, так как прод указал в инвойсе цену вместе с доставкой, что превысило лимит на 30 долларов.
Пошел на почту, отказался от посылки.
И вопросик такой: имеется у меня трек-номер, американский. От посылки отказался в прошлый четверг (5,08 ). С того вечера и по сегодня (9,08 ) трек пробивается как что-то типа "посылка не вручена. По поводу причины невручения обращайтесь в такое-то почтовое отделение". Кто-то в курсе, она полетит назад в США под тем же номером или нет?
Спасибо

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
У меня проблема с распечаткой из-за того, что у меня карта Visa virtual, заказывал я её через инет и собственно карты у меня на руках нет, как нет и отделения, её выдавшего.
Посылка твоя назад не полетит, а отправится в закрома родины. На каком-нибудь аукционе твой нетбук будет продан таможеннику за 30 у.е., а он потом продаст его за 150 у.е. и помянет тебя добрым словом. Кто платить то будет за обратную доставку 50 баков??? Можешь ощущать себя героем-кормильцем.
Я свою посылку не получал, нигде не расписывался ,так что она месяц будет лежать на почте, а потом отправится на склад, сколько она будет лежать там - х.з., я пока буду писать письма-жалобы. Было желание подать в суд на таможню, но оно отпало, т.к. документов нет никаких. Следовательно надеяться надо только на милость таможни.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Насколько мне известно, то в цивилизованных странах стоимость отсылки назад при невручении изначально заложена в стоимость, или нет?

A

arnika

Новичок
Баллы
0
что-то я не совсем пойму проблему распечатки по счету. к примеру у меня сейчас на руках распечатка ProCredit банка(каждый месяц беру для контроля, печать ставят сами автоматом).там чётко указываются дата оплаты/дата списания средств, сумма, а главное "Покупка - PAYPAL*наименование продавца". Далее распечатывается страница с PAYPAL с нужной транзакцией и там всё сходится - опять этот же указан продавец, сумма, дата и за какой товар оплачено.

oceanrodeo

oceanrodeo

Новичок
Баллы
0
мне на почте сказали, что посылка при невручении отправляется назад оптравителю. Как она может отправиться в закрома родины?

по теме - собрал выписку про списание средств из банка с печатью, инвойс с Амазона. Отморозились - не принимают, оценивают по своему. придется отказываться и разделять на Шипито

S

Showel

Новичок
Баллы
0
что-то я не совсем пойму проблему распечатки по счету. к примеру у меня сейчас на руках распечатка ProCredit банка(каждый месяц беру для контроля, печать ставят сами автоматом).там чётко указываются дата оплаты/дата списания средств, сумма, а главное "Покупка - PAYPAL*наименование продавца". Далее распечатывается страница с PAYPAL с нужной транзакцией и там всё сходится - опять этот же указан продавец, сумма, дата и за какой товар оплачено.

проблема в том что даже если у вас есть эти бумаги с печатью, для наших таможенников эти бумаги не являются документами подтверждающими стоимость товара купленого на аукционе по этой цене, и если по их мнению цена на него мала (даже если вы выиграли выгодный лот) то они назначат его цену, как цену на такой же или аналогичный товар в Украине, при чем не смотря что он может быть даже б.у., все чисто по понятиям ;) , в самый раз не английский учить а переходить на "феню"

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
И вопросик такой: имеется у меня трек-номер, американский. От посылки отказался в прошлый четверг (5,08 ). С того вечера и по сегодня (9,08 ) трек пробивается как что-то типа "посылка не вручена. По поводу причины невручения обращайтесь в такое-то почтовое отделение". Кто-то в курсе, она полетит назад в США под тем же номером или нет?
Спасибо
Если это Приорити отправление, то она поплывёт под тем-же номером! Месяца через два будет на месте!
P.S.: Похоже что обратная доставка дополнительно не оплачивается если это гос. почта. ИМХО

L

lesch

Новичок
Баллы
0
Кого-то еще таможня на растаможку отправила? просто интересна статистика

Че

Че

Новичок
Баллы
0
Друзья нужен совет от бывалых баеров, с просторив нашей ридной неньки :twisted:
Хочу побаловать себя айфоном 3гс(смотрю на них существенно упала цена после выхода 4-ки). Но после прочтения данной ветки, задумался. А не переоценит ли его наше, с большой буквы Д, доблестная таможня, баксов так на 400? :D
Кто недавно брал себе такую игрушку, напишите пожалуйста, как к ней относится наша таможня.....
А может лучше попросить чтобы в декларации написали, мп3 плеер или что-то тип того. Выручайте нужна инфа :ROFL:

Live

Вверх
Live