shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня лютует. Украина

S

Showel

Новичок
Баллы
0
Дядя-таможенник по телефон которого указан, рассказал мне "историю дня".
Человек приехал из Америки в Украину. Но забыл там кроссовок. Один. Попросил, чтобы его ему выслали обратно. Один кроссовок. Как я понимаю, он его выслал UPS"om или Fedex"om и оформил его как подарок. (О том, какой службой был выслан, дядя не сказал) Таможня вскрыла эту посылку, оценила этот ОДИН кроссовок в 175$, начислила растаможку 44%. Такие дела. Опять же, из рассказа дяди-таможенника у него таких историй - сотни в день. Писец, короче. Надо пережидать, пока шторм кончится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Вот только у меня ещё одна посылка идет, мне как-то совсем невесело.
Как доказывать, на основании чего - х.з.

опа а как же так начислили, если таможенный сбор начисляется на сумму от 200 евро,

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
это теперь получается любую копеечную вещь будут оценивать так чтобы содрать таможенный налог, вообще жесть, посмотрим конечно но походу все к этому идет
тот шлем, который я купил ,стоит 50-250$. Плюс 50$ доставка. Откуда они взяли 350$ (с доставкой) ваапще без понятия. Уроды

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

опа а как же так начислили, если таможенный сбор начисляется на сумму от 200 евро,
исходя из того, что 44% были насчитаны именно на сумму 175$, я сделал вывод, что кроссовок был отправлен НЕ государственной почтой, а коммерческой службой. Чем было отправлено, дядя не сказал, сказал только, что на эту сумму была насчитана пошлина. Йопть, на один кроссовок.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

По теме, может кто-нибудь что-то сказать? Реально ли получить какие-либо распечатки с печатями от eBay и/или Paypal????

T

tason

Новичок
Баллы
0
пиндец.... у таможеником по ходу мозг от жары раплавился **.....
Сошло указание сверху. Не пропускать посылки от частных лиц. Все посылки вскрываются и оцениваются по максимуму.
но раз такая жара, то по законодательству должна быть какая то бумага так сказать "с верху", на оснований чего(каким калькулятором) они начисляют такие суммы.....
хотя таможня это бандюки ещё те.... чё хотят то и творят..... у них что то требовать или им доказывать безполезно.....

п.с. шлему как по мне красная цена в 100-150$, да и смысл везти из штатов непонятно что за шлем(для европейского рынка марка вроде как неизвестная), если у нас куча контор возит с немецкого Louis.de :shock:

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
Dennis-kh
а распечатка с сайта пайпала и выписка с банка (с тем платежём и той суммой) помогут?

P

Paulskit

Новичок
Баллы
0
Сбор начисляется на всю сумму, если сумма превышает 200 евро. Сверх - это в России, у нас - на всю. 44% от 350$ это 154$.

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Сбор начисляется на всю сумму, если сумма превышает 200 евро. Сверх - это в России, у нас - на всю. 44% от 350$ это 154$.
В моем случае общая сумма налогов все равно составляет 165$. Потому что почта за свои услуги приема оплаты пошлины берет 7,5% от суммы этой пошлины

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Dennis-kh
а распечатка с сайта пайпала и выписка с банка (с тем платежём и той суммой) помогут?
Эта информация может быть принята к сведению, но не является доказательством. По крайне мере мне так сказал таможенник, с которым я общался, и в принципе я с ним согласен, поскольку в распечатке я сам могу подправить все что угодно и как угодно.
в банке я могу только взять распечатку о сумме, но там нет подробного описания, за что я платил.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
не ну это беспредел в духе новой власти, чисто плати таможне по понятиям, а если я куплю запчасть на машину, она стоит 100 долл., таможенник посмотрит на нее и скажет так она ж карбоновая епть это технологии формулы 1 а там все дорого, а ну плати 500 косарей.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
Dennis-kh
тут на форуме уже были темы по аналогичному поводу - поищи.
я бы всё таки попробовал сделать выписку с банка о том что платёж был на такуюто сумму на пейпал-имя продавца такогото числа
и с пейпала/ebay распечатку покупки (можно даже показать с компа )
ещё полезно уточнить у тамможенников - каким законом они руководствуются при назначении таких таможенных пошлин?
и от чего пляшут?

и ещё можно поискать орган который отслеживает неправомерные действия таможенников - может у них тоже план и они будут очень рады )

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Пасиб. Я честно говоря, не нашел телефонов "крайнего" таможенника ,который собственно занимается оценкой вскрытых посылок, чтобы у него именно спросить:"А почему собственно?????" Двух часов перезвонов на это не хватило.... По вышеуказанному телефону - деспетчер какой-то службы. В общем, буду продолжать.

A

arnika

Новичок
Баллы
0
Может каким-то боком повлияло то, что в описании лота продавец дважды упомянул, что заплатил за него в своё время 350$. Совпадение?

4pok

4pok

Новичок
Баллы
0
а написать в прокуратуру ктот пытался?
Интересен опыт в этом деле!

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Буду пытаться что-то сделать. Шансы - мизер. Вот пример ситуации, аналогичной моей http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1968223

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Может каким-то боком повлияло то, что в описании лота продавец дважды упомянул, что заплатил за него в своё время 350$. Совпадение?
Я тоже об этом думал. Но мне насчитали 350$ вместе с доставкой, т.е. собственно товар оценили где-то в 300-310 баксофф

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Сейчас пишу вопрос туда-же. Посмотрим, что ответят

Г

Гор

Новичок
Баллы
0
Мысли вслух. Хочу взять телефон бу , по возможности послать частями (акк отдельно от тела) как "на запчасти" или подобное. Какова вероятность вышеизложенной ситуации? Цена здесь ок. 500-т долл.

A

arnika

Новичок
Баллы
0
Во многих ответах таможни есть формулировки
З огляду на те, що митниці не було надано жодних належним чином оформлених документів, які можна ідентифікувати з наявним товаром і які підтверджують вартість товару

неможливість ідентифікувати надані для підтвердження митної вартості документи з задекларованим у міжнародному поштовому відправленні за товаром
интересно как их понимать и является ли вообще вложенный отправителем инвойс належним чином оформленим документом

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Вот-вот. То есть они могут определять стоимость, опираясь на ярлыки, наклейки, цену в других магазинах на аналогичные товары и пр, а я (мы) доказать стоимость таким образом не могу. Нужны либо чеки, либо документы с печатями. Написал вопрос по поводу своего лота на сайте таможни, посмотрим, что ответят

Mikkizip

Mikkizip

Крутой иБаер
Баллы
711
Dennis-kh, спасибо за ссылку: http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1968223. Прочитал и ужаснулся от ответа Киевской центральной специализованной таможни гражданину Трофимову Антону! Антоха все сделал по "уму", а его так жестко обломали!

Еще, по поводу беспредела таможни, это вы, ребята, не удивляйтесь. В казне просто - напросто денег нет!!! Полгода назад налоговиков поставили рачком, что-бы активнее бюджет пополняли. Я работаю в оптово-розничной торговли, так что я с этим сталкивался. Доходит до абсурда, - налоговики за каждую несущественную запятую предираются, как юристы, пытаясь штраф впихнуть каким-нибудь недалеким мира сего. И теперь до таможенников добрались. А все так лаконично просто: Россиянам за газ платить надо (планируется, в ближайшее время, увеличение стоимости за газ для населения страны на + 50%) (а по слухам в течении года увеличется аж в 1,5 раза!!!). Бюджет пополнять и платить гос. долги надо (Увеличения коммунальных услуг в недалеком будующем составит +25%.)
А Вы спрашиваете: "Что за беспредел???" ЭТО - УКРАИНА.

P/S Смотрю теперь уже и покупать на международных интернет - аукционах стало стремно. Что же будет дальше???

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Буду теперь требовать от селлеров ,чтобы они вкладывали не просто распечатку, а распечатку с печатью или чек. В общем, что-либо, что подходит под понятие "Документ" наших таможенников. Правда, кол-во селлеров существенно ограничится.

ERST

ERST

Новичок
Баллы
0
У кого-нибудь сейчас получается зарабатывать на перепродажах? (купил там, продал здесь) Или все таки таможня не даст этого сделать?
А то прям руки чешутся, например, хотя пример не очень.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Мне кажется что все основные ниши уже заняты крупными сетями вроде ulmart или прочими. Т.е. с доставкой получится то же самое что и здесь. А тогда смысл?

Mikkizip

Mikkizip

Крутой иБаер
Баллы
711
Как-то сравнивал цену на ноут на E-bay + доставку и Metro кэшен керри. В Метро на 100 грн. получилось дороже. Но если учесть гарантию и нервы с таможкой, - то в Метро то же самое купить выгоднее будет....

Live

Вверх
Live