shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 200 евро - Украина

T

Truv

Новичок
Баллы
0
Для жителей Украины таможенный лимит 200 евро, если стоимость посылки больше то налог 44%
вот у меня возник вопрос
Если я закажу 2 посылки одинакового товара, (стоимость одной посылки 180 у.е) одновременно, и они встретятся на нашей таможке, то меня обложат налогом ?
Суммарная стоимость 2 посылок 360 у.е, тоесть однозначно больше 200 евро

Или стоит подождать пока придет первая посылка, получить ее и потом заказывать уже вторую ?

krishtian

krishtian

Новичок
Баллы
0
Truv
Лучше подождать.

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
закажите с перерывом в 1 неделю, на всякий случай
или укажите в получателе не себя, а маму/папу/...

T

Truv

Новичок
Баллы
0
Я конечно подожду, но интересно в юридическом плане, что будет если одновременно на таможне встреться 2 мои одинаковые посылки :)

krishtian

krishtian

Новичок
Баллы
0
Truv
Могут попасться двум разным таможенникам и не заметят,а могут заметить и либо отправить назад, либо позвонить вам и потребовать оплатить 44%

C

Cutter86

Новичок
Баллы
0
лучше погуглить и найти 100 таких же тем с теми же ответами...

T

Truv

Новичок
Баллы
0
Cutter86, например, гуглил, не нашел

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
выше все ответили, вариантов два:
1) разнести во времени
2) молиться

P.S. для варианта (1) молитва также не помешает

C

Cutter86

Новичок
Баллы
0
M

mslr

Новичок
Баллы
0
Лучше разнести посылки в неделю по времени.
Согласно закону - если вдруг ваши две посылки попадут в один почтовый мешок и суммарная стоимость посылок будет больше 200 евро, то прийдется заплатить 44% налога.

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
Если попадётся на глаза одному и тому же таможенику (в одной депеше 2 посылки) тогда растоможка.
Сам так заказываю с разницей в несколько дней между посылками.
На прошлой неделе проверил треки. И три посылки общей стоимостью 1000$ встретились на таможне :) Хотя одна шла 2 мес а две других покупались с разницей в три дня. Пронесло :wink: Так что надо разносить по времени.

V

vladimir_kr

Новичок
Баллы
0
вот дослово ответ на Ваш вопрос. Если конечно Украинский понимаете. Если нет - могу перевести.
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2451843

к стати а тут http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2451777
описывается как таможня сама "переоценивает" товар, исходя из своего внутреннего прескуранта и потом шоб доказать шо ты не верблюд - предоставляй им "належним чином оформленнi" прейскуранты инвойсы и проч лабуду.
Не я конечно могу понять что если ноут будет оценен в 200 евро это вызывает подозрения, но то что за большинство товаров у нас в украине цены выше в два раза чем в Европе (во всяком случае куча мобилок в германии с ценой до 200 евро у нас они от 3000 грн (за 300 евро), интересно было б узнать, чем они руководствуются, составляя свой прейскурант цен.

В

Владка

Новичок
Баллы
0
Смотрите, что я нашла! Ответ на официальном сайте украинской таможенной службы касательно количества одинаковых предметов в одной послылке стоимостью меньше 200 евро и 50 кг! На таможне не имеют права прикапываться к количеству одинаковых единиц в послыке, если она не превышает таможенного лимита!

Посоветуйте пожалуйста:

По закону все правильно.
Посоветуйте пожалуйста : продавец отправляет мне обычной почтой посылку до 7 кг.
количество одинаковых едениц - 40 штук.
Лимит не превышен.
Но все же...стоит опасаться что такую посылку забракуют на таможне?

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
Владка

может пронести, но докопаться должны. 40 единиц, это уже понятно что не себе, а на продажу. А раз так, будь добр, делись с "державою". Или начнут переоценивать, что может просто задержать посылку, а может и привести к растаможке.
Заказывайте разными посылками лучше, на разные имена.

Мой максимум - 12 наушников в одной посылке. Наушники большие.

В

Владка

Новичок
Баллы
0
Мне мой продавец сказал что так будет дешевле если вышлет все одной посылкой. Чем делить на две. Потому что я тоже просила делить на две посылки.

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
Владка

Дешевле получится, когда придется 44% новой стоимости отдавать. С огнем же играете. 40 штук, это не 10 и даже не 20.
кстати что за товар?

В

Владка

Новичок
Баллы
0
Футболки)

Спасибо.

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
пожалуйста)

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
На самом деле шанс не большой что посылки встретятся вместе у одного таможенника и вдобавок еще их запомнит и сведет до кучи. Поправьте меня если я ошибаюсь, но здесь на форуме вроде не попадалось таких случаев. Хотя зря рисковать в будущем не стоит. И продавца может быть стоит просить отправлят не в один день.

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
Вчера по телеку слышал, что обсуждают вопрос о поднятии беспошлинного лимита до 2000 евро.
Главный таможенник упирается, мол бюджет недополучит денег.
Поживем - увидим.

Live