shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенные пошлины

И

Ира

Новичок
Баллы
0
Подскажите,пожалуйста....я все читаю и уже запуталась.Чтобы не платить пошлину,при заказе товара из Америки в Москву,товар с учетом доставки не должен быть выше 10000 руб.,если выше-я должна заплатить пошлину с суммы завычетом 10000 руб?Это надо ехать на таможню?и она составляет 30%?Так?
Но я наткнулась в форуме,что доставкой Fedex, UPS...может еще какая есть..подскажите..,заказ должен быть не выше 5000 руб.,иначе пошлина от всей суммы 30%...это так?
Каким видом доставки можно заказать на 10000 руб. и не платить пошлину?Заранее спасибо.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
USPS, EMS

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
EMS - Express Mail Service? А ведь UPS относится к этому.

Порог без пошлины 10000 руб. применим для:
- USPS Letter Mail - пиcьма и легкие предметы, без страховки, почта за утерю и повреждение не отвечает;
- USPS Parcel Post - посылки, три варианта: без трекинга, с трекингом, с трекингом и страховкой.
Оба варианта бывают Airmail или Surface Mail.

V

vxed

Новичок
Баллы
0
порог без пошлины 10000 руб применим для любого МПО, к которым относится так же USPS GEM и USPS GPM (помимо Airmail и Surface), у Почты России эти отправления называются EMS, собственно сам вид отправления не важен, важна почтовая служба...

V

Vlas

Новичок
Баллы
0
проблему таможни в свете ювелирных украшений ктонибудь "разжуёт"? типа "что такое хорошо и что такое плохо" )
пошлины, кражи на почте и самой таможне, проблемы в получении посылок и подтверждении покупной цены. может кто имеет опыт в "сокрытии не декларированных товаров спрятанных в посылке под видом чего-то другого" :cry: :cry:
хочу преобрести пару вещей на Bidz.com пытаюсь выяснить все "подводные камни", по-сути фарватер ищу. Поделитесь инфой кто чем пожет. Всем урок будет.

A

Anonymous

Guest
я UPS в Москве частенько получаю,правдв суммы небольшие 100 баков,никаких задержек.Через 7 дней курьер приносит прямо домой.А какая у него большая и красивая машина :) и никаких таможенных сборов... :lol:

V

vxed

Новичок
Баллы
0
fly, ключевое в этом "правдв суммы небольшие 100 баков", 100 баков - разумеется не облагается таможенными сборами .)

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
G

Golfstream

Новичок
Баллы
0
Некоторые посылки идут с пометкой GIFT и таможня отдыхает.
Но рисковано всё это. Хоть и борется ВВ с нечистоплотностью в рядах государевых слуг, есть ещё над чем поработать.

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
По своему опыту знаю что ГИФТ катит. Но опять же указание стоимости не должно превышать порог в 10килорублей. Мало того они и сумму страховки к стоимости товара приплюсовавыют :) Так что кто не в курсе имейте ввиду.

S

saga-saga

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста!

из штатов приехала посылка на 235$ (около 9 тыс.руб.)
Из упса позвонили и сказали. что таможня задержала груз и требует опалить пошлину (около 1800 руб).

Я заказывал как раз, что бы стоимость была меньшь 10000 руб, а мне говорят, что
ups без таможно может провезти только на сумму <5000 руб.

Что делать и как получить посылку не доплачивая 20%?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Лимит в 10000 р только для государственной почты. Для курьерской - 5000р. Придется платить.

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Не путайте UPS и USPS. Вам правду говорят "ups без таможно может провезти только на сумму <=5000 руб"

C

COLORMIX

Новичок
Баллы
0
Подскажите,пожалуйста!
Я новичок и никогда нигде,ни на какких аукционах ничего не покупал.Я живу под Москвой и собираюсь сделать покупку на аукционе www.ebay.com.Узнал что на товар ввозимый из за границы с оценочной стоимостью превышающей свыше 10000 руб.согласно таможенному кодексу РФ,взымается пошлина в размере 30%.
Конечно я хочу приобрести одну Б/У вещь,но с пошлиной её цена
получаеться как новая здесь в России.
Может кто знает,есть ли пути обхода,что бы не попадать на деньги с
таможенными пошлинами,если окончательная цена лота состовляет 700$ долларов + доставка по США 25$,вес 2,5 кг,размеры 60х40х30см?
Или об этом можно даже и не думать.

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Узнал что на товар ввозимый из за границы с оценочной стоимостью превышающей свыше 10000 руб.согласно таможенному кодексу РФ,взымается пошлина в размере 30%.
Конечно я хочу приобрести одну Б/У вещь,но с пошлиной её цена
получаеться как новая здесь в России.
А. есть ли смысл тогда?
B. можно попросить продавца указать заниженную стоимость при отправке, но если таможня не поверит-проблемы будут Ваши
С. попробуйте поговорить с посредниками http://www.ebay-foru...wforum.php?f=14
D. или разместить заказ здесь https://www.taker.im/phpBB2/forum/32-есть-заказ/
Удачи :shock:

C

COLORMIX

Новичок
Баллы
0
Большое Спасибо за эту информаию newcomer.

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Вот только почему-то показалось, что Вы считаете, что 30% берется со всей суммы. Это не так, процент берется только от суммы, превышающей 10тыр. Хотя может Вы и знаете :shock:

4

4eJIoBeK

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста
у меня такой вопрос, если я к примеру заказал на 6500, посылку мне уже выслали, но она ещё лежит на таможне, но появилась необходимость заказть ещё на 7000
когда мне можно сделать очередной заказ не напоровшись на пошлину
с момента предыдущего заказа прошла неделя

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
4

4eJIoBeK

Новичок
Баллы
0
просто сами знаете нашу таможню
посылка там может недели две лежать
если к примеру обе посылки окажутся на таможне?

Live