Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
не про это, а вот про что" Госдума может запретить анонимные электронные платежи за границу
Наиболее важным изменением может стать запрет на перевод с анонимных платежных средств, таких как "Яндекс-кошелек" или предоплаченных пластиковых карт, средств за границу, а внутри эти переводы могут быть ограничены суммами в 40 000 рублей за месяц или в 15 000 рублей за раз. Кроме того, предлагается снизить размер суммы, которую можно хранить в анонимном кошельке, с 15 000 до 5000 рублей."Читайте также: Лимит по персонифицированным электронным деньгам вырастет в 2014 году
вообще чтоль нельзя будет ebay оплатить?"не про это, а вот про что
Госдума может запретить анонимные электронные платежи за границу
Наиболее важным изменением может стать запрет на перевод с анонимных платежных средств, таких как "Яндекс-кошелек" или предоплаченных пластиковых карт, средств за границу, а внутри эти переводы могут быть ограничены суммами в 40 000 рублей за месяц или в 15 000 рублей за раз. Кроме того, предлагается снизить размер суммы, которую можно хранить в анонимном кошельке, с 15 000 до 5000 рублей.
Ключевые слова, кто пополняет. Ведь пополнить вашу карту/счет могу и я, в счет оплаты 10 кило запрещенный препарата."Да и поиметь симку без паспорта - ни разу не проблема.
"оплата мобильника и интернета по паспорту? думаете до такого маразма дойдет? Все же текст закона бы почитать, возможно все ограничица просто платежами на интернет кошельки.
в киви давно действует ограничение на оплату по карте в сторону инет. магазинов за пределами России (с 15 ноября насколько помню) лимит для карт QVC (без паспорта) 1000usd на весь срок использования карты. Т.е. израсходовали тот же лимит в 1000usd при оплате на ebay и все приходит смс от qiwi превышен лимит, следующие транзакции не проведутся. Да и вообще неактуально уже. Сейчас даже в деревнях не проблему сделать нормальную карту, хоть от того же СБ.
т.е получается, если верифицировать кошелек qiwi как они уже давно предлагают, то он не попадет под действие этого закона?"Да и вообще,как этот закон повлияет на paypal?
У киви карту можно и перевыпустить прямо из ЛК. Лимит в 1000 usd сбросится. Но видимо в свете новых законодательных инициатив платную персонификацию/идентификацию через какой-нибудь CONTACT тем, кто живёт не в Москве, делать придётся.
На самом деле сделать карту и правда не проблема, но виртуальные карты сильно выручают, когда надо оплатить что-то на сайте, к которому нет доверия, например. Впрочем, я не думаю, что они исчезнут: существуют иностранные продавцы (эмигранты, например), которые принимают Webmoney и дают взамен предоплаченную виртуальную карту (хоть американского банка). Но комиссии там не очень низкие.
"У QIWI другой способ идентификации, через вебкамеру и ff.ru. Но он платный. Боюсь, как бы перс Webmoney не заставили получать (у меня формальный, например), вот это уже сложно тем, кто не в Москве, да и недешево выходит (около 2к), и долго достаточно (около 1.5 мес, хотя если курьерку использовать будет быстрее, но и дороже на 1к).