Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Они в самом деле мне сейчас прислали форму "О предоставлении документов" где просят предоставить инфу по ранее полученным посылкам с "аналогичными товарами". Что делать? Не отвечать? Время на ответ дали неделю
Они в самом деле мне сейчас прислали форму "О предоставлении документов" где просят предоставить инфу по ранее полученным посылкам с "аналогичными товарами". Что делать? Не отвечать? Время на ответ дали неделю
В таких ситуациях нет стопроцентно рабочего решения.
При отнесении товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования таможенные органы учитывают (пункт 4 статьи 256 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, пункт 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.11.2019 N 49 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза"): - характер товаров, определяемый их потребительскими свойствами и традиционной практикой применения и использования в быту; - количество товаров, которое оценивается с учетом их однородности (например, одного наименования, размера, фасона, цвета) и обычной потребности в соответствующих товарах физического лица и членов его семьи; - частота пересечения физическим лицом и (или) перемещения им либо в его адрес товаров через таможенную границу (то есть количества однородных товаров и числа их перемещений за определенный период).
Количественные характеристики указанных критериев могут устанавливаться Евразийской экономической комиссией (пункт 5 статьи 256 ТК ЕАЭС), но так и не установлены. Поэтому в настоящее время вопрос об отнесении/неотнесении товаров к товарам для личного пользования является предметом субъективной оценки должностных лиц таможенных органов.
Понятно, тогда отпущу эту посылку обратно. Посред сказал что можно будет "инициировать повторную отправку с ММПО" и снова попробовать завезти через пару месяцев. Может с другим инспектором повезёт сложно сказать
Понятно, тогда отпущу эту посылку обратно. Посред сказал что можно будет "инициировать повторную отправку с ММПО" и снова попробовать завезти через пару месяцев. Может с другим инспектором повезёт сложно сказать
ну если за эту пару месяцев еще штук десять не приедет) ну и пара месяцев звучит оптимистично. Я осенью на второй круг засылал, 4 месяца было между заходами на таможню)
ну если за эту пару месяцев еще штук десять не приедет) ну и пара месяцев звучит оптимистично. Я осенью на второй круг засылал, 4 месяца было между заходами на таможню)
Нет, на брата им наплевать. Их цель - признать, что этот ноут ввезен не для личного пользования, то есть выявить и пресечь именно ваше правонарушение. Вы поймите, вами занимается должностное лицо, чьё дело именно выявлять и пресекать. Работа у него такая. Чем больше он выявил и пресек, тем он лучше служит.
Поэтому: не давать ни единой зацепки. Какой еще брат? Вот что получится: таможенник хочет доказать, что не для личного пользования - а вы что? вы сами даёте ему иное лицо!
А то что он брат... так это судья будет морщиться, вчитываясь в ваши свидетельства о рождении, после того как вы потратите кучу средств и времени, чтобы подать жалобу или иск на неправомерные действия таможни.
Ну и что дальше? Есть такое понятие, как "критерии отнесения товаров к товарам для личного пользования". Да, официально они не утверждены, но в практике работы там. органов одним из критериев является "частота перемещения". Когда идёт поток посылок, срабатывает СУР (система управления рисками), и посылочка уезжает с конвейера в сторону для доп. досмотра. Очевидно, что если товарищ каждый месяц возит по ноуту, то это явно указывает на то, что эти ноуты "не для личного пользования", а товарищ этот - барыга, решивший "подзаработать" "в серую". Это я говорю так, как будет думать инспектор. И "лепет" про то, что, мол, мои посылки раньше проходили, выпускались - не обоснование того, что всё это было товаром для личного пользования. В таких случаях получатель обязан обосновать, что всё, что приходило к нему - это товары для личного пользования. А причины такого количества могут быть разные: семья большая, детей много (им для школы ноуты нужны) и т.д. Если ноуты разных моделей, то можно написать, что они под разные задачи - один для графики, другой для видео, а третий вообще на дачу купил. Вот это и будет объяснение. А не то, что "раньше всё проходило".
Хочу вас огорчить - не важно, какой службой идёт доставка. Что гос.почта, что перевозчик - всё декларируется в любом случае. И всё остаётся в базе. И описание товара, и цена, и количество. Да, у МПО упрощённое декларирование, и контроль по ним не такой, как за тем, что доставляется перевозчиками. Но база есть.
Правильно, ровно про все это я и писал выше в ветке. Просто есть две модели поведения. Кто-то подробно все напишет и с членов семьи писульки соберет-приложит, а кому-то будет в лом это делать и он пойдет в отказ, я не я, лошадь не моя. А так, да, занимаешься барыжничеством, будь готов попасть на непредвиденные расходы.
Хочу вас огорчить - не важно, какой службой идёт доставка. Что гос.почта, что перевозчик - всё декларируется в любом случае. И всё остаётся в базе. И описание товара, и цена, и количество. Да, у МПО упрощённое декларирование, и контроль по ним не такой, как за тем, что доставляется перевозчиками. Но база есть.
Ни разу не огорчилась. Мои продавцы в этом плане умные - практически никто в декларации не давал полный список товара с ценами, чаще всего отправляли как сэмплы косметики с ценами в пределах 100 баксов. Даже внутри коробки инвойсы не всегда были. И я много лет гнала паки из Штатов обычной почтой через Мист, где декларации были вообще условными и все инвойсы изымались. Так что моя совесть почти чиста)). А теперь всё переложила на хрупкие плечи киргизских друзей)).
В России задумались об ужесточении онлайн-покупок в зарубежных магазинах. Снизить порог беспошлинной торговли предлагают с 1000 до 200 евро, со ссылкой на источники на рынке интернет-торговли сообщает РБК.
Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагают снизить лимит до 500 евро, в то время как Минфин и Федеральная таможенная служба (ФТС) выступают за пятикратное уменьшение порога, отмечают представители отрасли.
Журналисты вечно всё переворачивают с ног на голову. Специально ничего "ужесточать" и не надо - и так лимит 200, который временно повышался до 1000. Никаких дополнительных действий со стороны органов власти и не требуется - если очередного продления не будет, то будет 200, как и раньше.
Правительство готово продлить действие повышенного лимита в €1 тыс. для беспошлинных онлайн-покупок до 1 апреля 2024 года. В конце августа источники РБК сообщали об обсуждении снижения лимита до €500 или €200
Как обычно, самого животрепещущего для нас вопроса в повестке дня заседания Совета ЕЭК нет. День "Икс" - 27 сентября. Держим пальцы, призываем Магию Форума)).
и все посылки, которым не посчастливилось попасть на таможню с 1го по 7е, будут проходить по новым правилам, т.е. с лимитом в 200 евро. Так же как и год назад.
и все посылки, которым не посчастливилось попасть на таможню с 1го по 7е, будут проходить по новым правилам, т.е. с лимитом в 200 евро. Так же как и год назад.
я уже месяц указываю суммы до 200, тоже на всякий случай, но постоянно удивляюсь, почему нельзя сделать по-человечески , зарание или без этих 10ти календарных дней вступления в силу, ведь уже 3й раз продлевают. Дают шанс заработать таможенникам?! Но ведь они не берут налог или это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, признают посылки коммерческими и возвращают. Именно в этот период. Статистика какая-то нужна наверное.