Пока что нашла информацию о следующем заседании Совета ЕЭК в середине марта. Без конкретной даты и повестки дня.Что-нибудь слышно что там на самом то деле планируют?
да уж...Путин упростил онлайн-покупки за рубежом
ИМХО: может речь о переводах денег посредникам, т.к. покупки в том виде в каком были "утонули"Что это за идентификация
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на текущий момент не направляли предложения о продлении действия повышенного в прошлом году до 1 тыс. евро порога беспошлинного ввоза товаров на территорию союза, сообщила на брифинге помощник председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.Пока что нашла информацию о следующем заседании Совета ЕЭК в середине марта. Без конкретной даты и повестки дня.
Ждём-с.
Что то чуется,что вернётся все к 200€Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на текущий момент не направляли предложения о продлении действия повышенного в прошлом году до 1 тыс. евро порога беспошлинного ввоза товаров на территорию союза, сообщила на брифинге помощник председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.
Малкина отметила, что если вопрос не будет рассмотрен и не будет принято соответствующих решений, то с 1 апреля порог вернется на прежний уровень: 200 евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях и 500 евро для товаров, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.
нда ужЧто то чуется,что вернётся все к 200€
Я когда через Киви кошелек пополняю, больше 15 тыр за раз со Сбера не проходит. А я вроде ИНН вводил при регистрации на Киви. Вот может, оно то самое.ИМХО: может речь о переводах денег посредникам, т.к. покупки в том виде в каком были "утонули"
такая же делема )Зависло куча товара и хрен знает, что делать. То ли рискнуть и на 900 евро отправить пару коробок, то ли рисовать безбашенно на 200 евро. ППЦ
Всё равно до 1 апреля прийти ничего не успеет. Дождёмся ужо "окончательного вердикта", чтобы оценить риски более взвешенно.такая же дилемма )
В любом случае при доставке обычной почтой нет тотального досмотра. Всё зависит от общего везения (то бишь от Планиды ) и от габаритов отправлений.Сейчас товаропоток меньше, так что это надо делать предельно аккуратно.
У меня эта и другие новости по "главной теме шопоголика" в закладках Хрома)).Есть такая новость:
В последний год четыре раза на таможню залетал, три посылки и емс одна. С посылками вообще аккуратен теперь, стараюсь мелкими пакетами отправлять в основном. У них список теперь ведется чего ты там за последний месяц получал, в нем стоимость, вес, и декларация.В любом случае при доставке обычной почтой нет тотального досмотра. Всё зависит от общего везения (то бишь от Планиды ) и от габаритов отправлений.
Тут главное доказать что это для личного пользования если примут на досмотр. А то что занижено, это ладно, можно доказать эту низкую стоимость, а можно дать реальные данные и оплатить пошлину. Ни кто не будет придираться к тому, что было занижено. "Не знаю, что-то там напутали в декларации".Зависло куча товара и хрен знает, что делать. То ли рискнуть и на 900 евро отправить пару коробок, то ли рисовать безбашенно на 200 евро. ППЦ
Я весь 2020 и 2021 отправлял по 18-19кг за 210 евро, пока в декабре 2021 не встрял. Но там все встревали.@andruysha, если коробки не очень габаритные и тяжелые, можно рискнуть и "нарисовать". За время действия лимита в 200 евро я таких посылок получила множество.
Не, ну посылка под 20 кг и под 200, это сами понимаете под 10 кг куда как меньше подозрений вызывают.