Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Ну что, 500 евро и 25 кг, это совсем неплохо: --------------------
Внесены уточнения в стоимостные, весовые и (или) количественные нормы ввоза товаров для личного пользования, ввозимых на территорию ЕАЭС.
Такими нормами, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов являются:
для Республики Армения: стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг;
для Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации: до 1 октября 2022 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес не превышает 31 кг; с 1 октября 2022 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг.
Я так понимаю, что остальные положения не меняются? То есть это норма для одной посылки? Грустно всё равно. Для Штатов такого лимита мне маловато будет ((.
В Телеграм-канале одного из посредников по доставке появилось сообщение о снижении беспошлинного лимита с 1 октября снова до 200 евро. Откуда такая цифра, мне непонятно.
Вообще в информации на сайте ФТС в разделе "Физическим лицам - Международные почтовые отправления", речь идет о Решении № 35 от 17.03.22 Совета ЕЭК. Откуда всплыл вышеупомянутый документ (Решение № 59 от 15 апреля) и почему о нем практически нигде не упоминалось в инете до сих пор - для меня тоже загадка. Главный вопрос - почему его нет на сайте таможенной службы?
В Телеграм-канале одного из посредников по доставке появилось сообщение о снижении беспошлинного лимита с 1 октября снова до 200 евро. Откуда такая цифра, мне непонятно.
Вообще в информации на сайте ФТС в разделе "Физическим лицам - Международные почтовые отправления", речь идет о Решении № 35 от 17.03.22 Совета ЕЭК. Откуда всплыл вышеупомянутый документ (Решение № 59 от 15 апреля) и почему о нем практически нигде не упоминалось в инете до сих пор - для меня тоже загадка. Главный вопрос - почему его нет на сайте таможенной службы?
Короче, братцы, радость была недолгой. Нашла я полный текст документа в Консультанте.
Лимит 500 евро - это для ввоза, то есть когда везёшь с собой. Для МПО с 1 октября - возврат к лимиту в 200 евро. Последнее заседание комиссии было 19 августа, никаких изменений в отношении лимитов не вносилось. Следующее заседание 23 сентября. Так что шансы, что лафа продлится - ну прямо микроскопические. Хотя я всё равно буду держать пальчики.
Короче, братцы, радость была недолгой. Нашла я полный текст документа в Консультанте.
Лимит 500 евро - это для ввоза, то есть когда везёшь с собой. Для МПО с 1 октября - возврат к лимиту в 200 евро. Последнее заседание комиссии было 19 августа, никаких изменений в отношении лимитов не вносилось. Следующее заседание 23 сентября. Так что шансы, что лафа продлится - ну прямо микроскопические. Хотя я всё равно буду держать пальчики.
для ввоза на самолете 10000 тыс вроде лимит был ? снова большие компании лоббируют увеличение пошлин , то сейчас в больших магазинах народ перестал покупать с их конскими ценами.
так то в условиях блокады страны , вводить снова пошлины имхо не очень хорошая идея , цены снова вверх пойдут, так как много чего привезли в обход пошлин сейчас .
так то в условиях блокады страны , вводить снова пошлины имхо не очень хорошая идея , цены снова вверх пойдут, так как много чего привезли в обход пошлин сейчас .
Ну, с посылками они таки собираются вернуться к драконовским ставкам. Меня прямо жаба душит. У меня от американцев многие позиции гораздо дороже 200 евро.
Ну, с посылками они таки собираются вернуться к драконовским ставкам. Меня прямо жаба душит. У меня от американцев многие позиции гораздо дороже 200 евро.
да и сборную посылку если отправляешь , а дробить дополнительные деньги на доставку Самая фигня для кого эти пошлины , собирали собирали они деньги , а больше 300 млдр дол заморочили и денежки тю тю
А это неважно, что денежки тю-тю. Тут важно движение, а не результат. Самое главное, чтобы быдло платило и от него денежные потоки перераспределялись богатеям.
Вообще, если бы я не тупила и прочла оригинальный документ (то бишь само решение Комиссии N35 о внесении изменений в изначальное решение N107), то совсем по-другому планировала закупки в эти полгода. Теперь поздно пить боржоми. Но осознание собственной глупости - горькая пилюля. Тем более такое непростительно человеку с большим опытом работы с нормативными документами. Как можно было так лохануться?
Внесены уточнения в стоимостные, весовые и (или) количественные нормы ввоза товаров для личного пользования, ввозимых на территорию ЕАЭС.
Такими нормами, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов являются:
для Республики Армения: стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг;
для Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации: до 1 октября 2022 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес не превышает 31 кг; с 1 октября 2022 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг.
Также уточнены стоимостные, весовые и (или) количественные нормы ввоза товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги.
Такими нормами являются:
для Республики Армения: стоимость превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес превышает 25 кг;
для Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации: до 1 октября 2022 г. - стоимость превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес превышает 31 кг; с 1 октября 2022 г. - стоимость превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес превышает 25 кг.
Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
@ASV-DALGLISH, в Решении N 59 речь идёт именно о ВВОЗЕ. Откройте в Консультанте полную версию документа, увидите.
Для товаров, перемещаемых в МПО, то бишь в посылках, увеличение лимита до 1000 евро было временным. С 1 октября - если на следующем заседании они ничего не изменят (вдруг) - возврат к сумме 200 евро.
Чтобы окончательно - увы - развеять напрасные надежды (ну, до 23 сентября по крайней мере) - на скриншоте то самое "роковое" Решение № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования", в редакции от 15.04.22. В решении № 59 речь об МПО не шла.
Чтобы окончательно - увы - развеять напрасные надежды (ну, до 23 сентября по крайней мере) - на скриншоте то самое "роковое" Решение № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования", в редакции от 15.04.22. В решении № 59 речь об МПО не шла.
Россия предложит продлить режим беспошлинного ввоза товаров стоимостью до €1 тыс. в рамках ЕАЭС. Пошлина взимается в размере 15% от суммы превышения порога. С января 2020 года по апрель 2022 года порог равнялся €200