A
andrew1337
Новичок
Спасибо за ответы. Буду разбираться. Под штрафом подразумевалась пошлина за коммерческую партию. Но уже увидел, что там не штраф, а только возрат
обычной почтой с Японии не везут сейчас. если кратко, то уже ничего не сделать? верно?@mrskazki, вы глаза на пост выше поднимите...
возить потенциально рисковое надо почтой, а не курьерками
Думаю дато уже ничего не сделать? верно?
пообщался ещё раз с брокером. говорят да, уже ничего не сделать. потерял время, деньги (тк посредник точно их возмещать не будет, думаю).Думаю да
его вины нет вроде, что вы ему предъявите?тк посредник точно их возмещать не будет, думаю
А почему нет? Получатель - вы. Отправитель не имеет значения.меня нтересует отдадут ли мне посылку
и занизили или криво декларацию оформили - то возможны варианты, т.к., по факту, вы ничего не нарушили. Это подарок - так и поясняйте.если ноутбук купили знакомые
Подождать пока не придёт. Там будет видно - что потребует таможня, это как бы подарок - не забывайте об этом. И чужую выписку светить - так себе идея, тем более на начальном этапе.Что посоветуете?
Спасибо. Отправляли meest.А почему нет? Получатель - вы. Отправитель не имеет значения.
и занизили или криво декларацию оформили - то возможны варианты, т.к., по факту, вы ничего не нарушили. Это подарок - так и поясняйте.
Если курьеркой отправляли - зря, тем более новый ноут. Никто не поверит в его стоимость до 200евро (вам же явно не шлак выслали).
Подождать пока не придёт. Там будет видно - что потребует таможня, это как бы подарок - не забывайте об этом. И чужую выписку светить - так себе идея, тем более на начальном этапе.
Возьмут ещё, да завернут обратно.
это посредник, я спрашивал про тип отправки - госпочта или курьерка?Отправляли meest
Это только таможня и скажет... Не совсем понимаю зачем он отправил посредником, если можно было просто USPS и гемора бы не было. И вышло бы дешевле наверняка.Если таможня потребует инвойс и выписку? Что тогда? Человек, который оплачивал, живет в сша.
ну это госпочта, если декларировали реально - проблем быть не должно было, скорее всего что-то в декларации не понравилось (сумма-вложение).потом в Россию ems до почты.
странно... что они выиграли включив в цепочку лишнее звено?потому- что знакомые посоветовали
ну это госпочта,
А что там можно подправить - если внутри новый ноут?сразу подправят если что не так и не надо ездить никуда по таможням
Ну проверю скоро, так это или нет.сейчас везде тормозят это уже устарело ,а вы всем подряд советуете,
такие советы с занижением запрещены на форуме а опытным байерам они не нужныА что там можно подправить - если внутри новый ноут?
а я и не советовалтакие советы с занижением запрещены на форуме
Исходя из документов, которые вы предоставите. Это скриншот заказа с сайта, где виден товар, цена, описание. И банковская выписка, которая совпадает по логичным причинам с инвойсом.Если в России ноут стоит 2000$, а сша куплен в период распродаж.Инвойс с ebay + выписка с paypal на 800$.
По каким критериям таможенники будут начислять налог?
в общем сегодня смотались на почту и к таможенникам, заплатила пошлину. Чтобы вызволить ноцтбук потребовалось 2 часа. Документы- ивойс и выписка с paypal, особо никто ничего не смотрел (надо было мне меньше занижать).Исходя из документов, которые вы предоставите. Это скриншот заказа с сайта, где виден товар, цена, описание. И банковская выписка, которая совпадает по логичным причинам с инвойсом.