Нуждаюсь в совете!
Учавствовал в kickstarter, договорился с организатором, чтобы при отправке стоимость товара была занижена. Сейчас началась доставка и отправитель не против занизить стоимость, но предупреждает, что в этом случае не сможет застраховать посылку на полную стоимость, тут у меня вопросов нет.
Заказ был коллективный на игровые коврики для коллекционной карточной игры, (коврики по типу, как для мышки). Коллективный потому, что там был вариант взять 20-ть! ковриков по выгодной цене. И вот тут встает вопрос, как правильно поступить, чтобы не было проблем с таможней и не попасть на коммерческую партию?
Я уточнил у отправителя , какой службой доставки они планируют отправлять, мне сообщили, что это DHL или Fedex. Я понимаю, что с ними точно будут проблемы и хочу просить отправить Priority Mail Express International.
Какую сумму лучше указать ? Если указать реальную стоимость чуть больше 1000$( тем самым в случае потери посылки, обезопасить участников заказа страховкой ) , не послужит ли это катализатором для таможни присудить посылке еще и коммерческий статус?.
ИЛИ Указать стоимость в районе 140$ ( или вообще подарок) и написать в декларации - набор ковриков для настольной игры. Может в этом случае на неё и не обратят внимания, обычные коврики с картинками для какой- то там настольной игры ,правда их 20-ть штук (набор)
В общем не могу определиться, как правильно поступить, буду крайне благодарен советами .