Причина точно не в этом:
1. не прошло 2 недели (это если придираться к срокам)
2. это делает не таможня, а почта, т.к. отказаться от получения вы можете только в месте получения, посылка не выпускалась таможней - была развёрнута обратно (или косяк в отслеживании, как писалось выше).
это и не требуется при развороте отправления таможней, раньше например они это делали при несоответствии веса и повреждённой упаковке (с доступом к вложению), может сопровождающие документы не в порядке или содержимое запрещёно к ввозу, звоните на гарячую линию, может что прояснится, но повлиять вряд ли сможете.
А можно вопрос, как дать правильную информацию на горячей линии Таможни? Меня там спрашивают, какая таможня? Я говорю казанский вокзал, там отаечают нет такой таможни, я называю трек, они говорят, у нас нет программы по отслеживанию треков. В общем, пообщавшись и с Почтой России в ВК на горячей линии и с Таможней по телефону, я понял, что информации о причине отсылки товара обратно мне не добиться! Они валят друг на друга. Почта, что таможня завернула и причину увидет продавец, когда получит товар обратно. Таможня - обращайтесь к перевозчику! У нас нет информации по трек номеру.
Замкнутый круг.Трек CB225162044ES.
П. С. списался с продавцом, тот ответил, что все ок, если придет обратно, скажет причину отправки и решим вопрос, что делать. Но теперь, **, уже 7 дней висит экспорт из Москвы!!!!! А на горячей линии Почты ответили следующее: Здравствуйте. Данное отправление находится на стадии экспорта - оно передано перевозчику для пересылки между странами. На данном этапе почтовые службы не имеют возможности отслеживать путь отправления и, соответственно, отражать информацию у себя на сайте. Стадия экспорта не регламентирована по срокам, так как зависит от загруженности, маршрута, наличия рейсов. Пожалуйста, ожидайте.
Т.е. трек может и зависнуть надолго, а может и вообще зависнуть, потеряться, что делать в этом случае, открывать спор о непоставке товара на ебей?
Мне в любом случае нужно понять причину такого поворота и в любом случае нужно это 4-е колесо, у меня 3 уже куплены)))))