Думаю все Ли и Чаны из Китая будут просить у покупателя указать ФИО их родственника. И будет на посылке с планшетом значиться например "любимому сыну Иванову Ивану Петровичу от отца Иванова Петра Николаевича". А узнавать был ли папа в Китае дело совсем других гос органов (которые пока в почтовой цепочке не задействованы)освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками
забавно, но тут видимо не будут смотреть от КОГО, а именно ОТКУДА, т.е. с другого государства.любимому сыну Иванову Ивану Петровичу от отца Иванова Петра Николаевича
У меня бабушка живет на Украине. Неужели таможня не пропустит без налога подарок любимому внуку.т.е. с другого государства.
а разве такие есть? я думаю что нужно перефразировать, но вот как на ум не приходит ничего без ненормативной лексики3.Поддержим отечественных товаропроизводителей.
таможня одна и закон один для всехИнтересно, коснется ли ограничение товаров, что ввозят посредники собственными службами доставки минуя почту России используя брокеров.
Пока, судя по представленной информации, непонятно. Это связано с тем что все оправления через UPS, FedEx и др. проходят через таможню как "несопровождаемый багаж" (Интересно, коснется ли ограничение товаров, что ввозят посредники собственными службами доставки минуя почту России используя брокеров.
Пока это только предложения - несколько месяцев точно пройдет до подготовки постановления.Я так и не понял, с какого числа то они хотят этот маразм попробовать ввести??? С 1 января? Или неясно? Еще успеваем заказывать то?
Не совсем, я написал об этом выше. Но, как бы это не было забавно, не все перевозчики (курьерские службы) в этом разбираются, да и таможенники тоже не все .таможня одна и закон один для всех
Пока нет наверно не переживайа если мне нужно переслать ценные документы и т.д., тут как? Налоги платить?
Вчера какой то перец сказал как только будет предложение, дума примет сразу.Пока это только предложения - несколько месяцев точно пройдет до подготовки постановления.
А еще нужно будет заключить Договор дарения. Но все это лирика. Для посылки заполняется таможенная декларация, в которой есть графа стоимость товаров и вес, в зависимости от стоимости и веса начисляется таможенная пошлина, а ни как не от того подарок это или нет!Думаю все Ли и Чаны из Китая будут просить у покупателя указать ФИО их родственника.
Исправляюсь- слово Подарок на посылке не избавляет от необходимости уплаты таможенной пошлины.есть пункт 18.1 статьи 217 НК РФ
и есть разъяснения
как сказала тень папы гамлета всем пофиг, оно 150 евро типо не превышает....Заглянул узнать - вы планируете проведение каких-нибудь публичных акций в крупных городах? Или так и будем ныть в интернете?