Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
35% россиян, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах, откажутся от заказов, если порог беспошлинного ввоза снизится до 200 евро. Покупки в этом случае станут невыгодными, отметили участники опроса исследовательского холдинга Ромир, посвящённого увеличению пошлин на заказы на зарубежных онлайн-площадках.
22% участников опроса заявили, что будут искать варианты, чтобы не платить пошлину в случае, если она будет введена. 27% сообщили, что итак следят за этим.
Только 9% респондентов готовы заказывать товары, несмотря на то, что им придётся платить новый сбор.
А вы не допускаете варианта, что люди вообще перестанут онлайн-покупать? Ибо тупо дорого становится. Что с Али заказать с пошлинами, что в магазины АКИТ сходить. Есть же просто "предел кошелька"...
другое дело что количество отказавшихся он забугор-онлайна точно не будет равно количеству "полюбивших" АКИТ оф-онлайн но их, думаю это не особо беспокоит ибо "курочка по зёрнышку..." на "ламбо" наклёвывает.
А вы не допускаете варианта, что люди вообще перестанут онлайн-покупать? Ибо тупо дорого становится. Что с Али заказать с пошлинами, что в магазины АКИТ сходить. Есть же просто "предел кошелька"...
Именно так и будет. Затянем пояса еще потуже. Принципиально в России не покупаю одежду, электронику и другие товары потому что цены ппц. С введением порога 200 евро нужно будет что то думать, ну или на крайняк заказывать на родственников. Обидно что дорогой лот потом не купишь.
Я всего лишь хотел сказать о том, что есть слой населения, который с Али покупает только потому, что дешево. Не пойдут они в оффлайн магазины никогда. Дорого им там и выбор не богатый...
Я всего лишь хотел сказать о том, что есть слой населения, который с Али покупает только потому, что дешево. Не пойдут они в оффлайн магазины никогда. Дорого им там и выбор не богатый...
Не пойдут еще потому, что нужно тратить время на поездку туда и обратно, ходить выбирать. Проще же дома за компом выбрать в уютной обстановке за чашечкой кофе. И получить в своем отделении почты России.
Переживем. Предвижу,сейчас в меня полетят кучи тапок и всяко разного и обзываться начнут нехорошо))), но украинцы со своим 200 евро живут как-то, а в Беларуси и тем веселее,аж целых 22 тугрика. 90% приобретаемых товаров за рубежом, товары не первой необходимости. То есть прожить без них реально. Да, там порой дешевле,выбора больше,ну и привыкли мы уже к онлайну. Но давно этот вопрос назревает с интернет торговлей. Рано или поздно болт нам прикрутят (или закрутят совсем). Если даже лимит не снизят,могут влупить ограничение на ввоз товара в единицу времени. Например, не более 2 гаджетов в год на человека.
Видимо вы видели ту же статистику покупок из китайских интернет-магазинов, что и я Но тем не менее, эти самые товары "не первой необходимости" у нас стоят в 2-3 раза дороже. С некоторой электроникой ситуация вроде бы и выравнивается, но тут все зависит от того что это. Китайские смартфоны возможно купить и на месте дешевле чем на Али (ну ввезли по серому, чо). А вот ноут из США привезти - уже проблема. А у нас то они гораздо дороже стоят, чем есть на самом деле.
Переживем. Предвижу,сейчас в меня полетят кучи тапок и всяко разного и обзываться начнут нехорошо))), но украинцы со своим 200 евро живут как-то, а в Беларуси и тем веселее,аж целых 22 тугрика. 90% приобретаемых товаров за рубежом, товары не первой необходимости. То есть прожить без них реально. Да, там порой дешевле,выбора больше,ну и привыкли мы уже к онлайну. Но давно этот вопрос назревает с интернет торговлей. Рано или поздно болт нам прикрутят (или закрутят совсем). Если даже лимит не снизят,могут влупить ограничение на ввоз товара в единицу времени. Например, не более 2 гаджетов в год на человека.
Живут, согласен. Но блин, на Украине сейчас я думаю не до модных гаджетов. Где то была недавно статься про пошлины других государств и писали, что она вредит и ее хотят отменить. В пример США, в которой лимит наоборот увеличили, но там была ситуация, что за оформление почты тратили больше бабла чем приходило.
Поверьте, если Вы уйдете на обычную пенсию(а не на такую, как у "этих тварей"), то ничего хорошего в этом не увидите. Оптимальный вариант- быть работающим пенсионером. Но без льгот скоро этого не будет. Лафа кончается
А вы не допускаете варианта, что люди вообще перестанут онлайн-покупать? Ибо тупо дорого становится. Что с Али заказать с пошлинами, что в магазины АКИТ сходить.
И? В Евросоюзе 22 и? Примут их и будет у них 22 и в пределах рынка Евросоюза - вообще без ограничений... А сейчас баулами наверняка возят автобусами из Европы (были бы деньги). А белорусы вообще через РФ форвардят, а вот когда тут прижмут тогда они и почувствуют
И? В Евросоюзе 22 и? Примут их и будет у них 22 и в пределах рынка Евросоюза - вообще без ограничений... А сейчас баулами наверняка возят автобусами из Европы (были бы деньги). А белорусы вообще через РФ форвардят, а вот когда тут прижмут тогда они и почувствуют
Ну они и почувствовали даже с учетом форвардинга. Объем покупок через Россию там значительно ниже чем был прямой при лимите 200 евро. И белорусский пример воодушевляет АКИТ, ибо в Беларуси снижение лимита до 22 молча проглотили и утерлись, "терпят" Исключительно мое личное мнение: снижение лимит до 200 в России тоже пройдет (не сомневаюсь) без каких-либо заметных общественных потрясений Объемы онлайн конечно снизятся, шопперы и ПР понесут убытки, но АКИТовское лобби сильнее
Ребятки, правда ли что на данный момент не будет снижаться порог беспошлинной торговли ниже 1000EUR и какую сумму стоит сейчас в указывать в декларации? Пойдет посылка стоимостью $1185.