edo, если бы никто не покупал, то они и не продавали бы, какой смысл? Это просто магазин для людей, у которых есть деньги, там действительно можно получить продукцию хорошего качества, а не какую-то хрень. Хотя и накрутки у них выше среднего по рынку (можно сравнить по одинаковым товарам, которые представлены в других сетях, в Metro C&C, например).
Кстати, вот более правильный пример: у меня тут есть рядом киоски с фруктами, они закупают товар на той базе (500-700 метров от этих киосков, то что они закупают там уверен, пересекался с ними). В среднем накрутка у них не очень высокая, процентов 20-30 может (хотя блин, тут разница в 500 метров, но в киоске не обязательно коробку покупать). Но на отдельные товары она может быть примерно от нуля до 200%. То есть некоторые товары стоят столько же\почти столько же как на базе (помидоры, например). А некоторые в 2 раза дороже (нектарины, например).
Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Igor-new, если от них вышел товар, а пришел пенопласт и я застраховал посылку, то деньги со скрипом, но вернут. Если к ним пришел пенопласт, а не товар, то тут сложнее и зависит от посредника. Но если сама площадка страховку предоставляет, то обычно просто дают перезаказать (был такой случай на ebay у меня с каким-то посредником, в итоге деньги вернули, хотя это и заняло некоторое время и пришлось на этом форуме жаловаться).
Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
asadoshuk, так там оптовая цена имеется ввиду, это значит, что когда они все позапрещают и оптовая станет 58, вы будете брать по 120.