O
Зарубежные покупки станут дороже: когда, на сколько и что делать?
Майнинг - это бизнес. Тут даже доказывать ничего не придется )Карты для личного пользования (для майнинга)
6 видеокарт, 5 из которых одинаковые
Майнинг - это бизнес.
Пять одинаковых это конечно повышает вероятность придирок со стороны таможенных органов.. Но если все эти видеокарты можно одновременно поставить на эту матплату, то Вы всегда можете сказать, что это всего лишь один комп, тока в разобранном виде.. Вы бы лучше о нотификациях задумались, покупаете все подряд, даже не задумываясь, наверняка ведь ничего не проверяли...Из немецкого магазина Computeruniverse ко мне едет мат. плата на 7 видеокарт и к ней 6 видеокарт, 5 из которых одинаковые
А сколько сейчас на нем можно заработать ? Выгода хоть какая-то есть ? Или только отечественное электричество зря прожигаем... :lols1:Майнинг - это бизнес. Тут даже доказывать ничего не придется )
Конечно, нет, я и не знал о таких вещах. Да и сейчас не знаю как точно проверить. Весь поток клиентов в Computeruniverse идет от блоггеров, которые рассказывают о более адекватных ценах, и никто не говорит о нюасах и проблемах, иначе с промокодов этим блоггерам будет капать меньше.Вы бы лучше о нотификациях задумались, покупаете все подряд, даже не задумываясь, наверняка ведь ничего не проверяли...
Ловите ссылку, думаю разберетесь что к чему, там не сложно.. Подставляете модель или производителя, если ваших там не нет, остается только молиться Богам, чтоб таможня не прицепилась.. А если всплывет только пошлина, то считай повезло, без нотификации ваш товар таможня развернет..Конечно, нет, я и не знал о таких вещах. Да и сейчас не знаю как точно проверить. Весь поток клиентов в Computeruniverse идет от блоггеров, которые рассказывают о более адекватных ценах, и никто не говорит о нюасах и проблемах, иначе с промокодов этим блоггерам будет капать меньше.
Это Вы на биткоинах ?C одной карты 1050Ti зарабатывалось вчера 70 рублей за 24 часа, сегодня 63 и это без учета электричества.
Спасибо. Я еще в магазинах США присматривал и в чате посредника shopfans отвечали мне по одной видеокарте типа нормально по ней с нотификацией. Они там якобы спрашивают у своего таможенного брокера, с которым работают. Но сейчас я смотрю в этом реестре нет такого производителя, там только 12 нотификаций: всего 3 производителя и даже по ним не все модели, так что либо подбираются похожие по моделям нотификации (и это вроде как логично, ведь чипы одинаковые, у разных производителей по сути разные только охлаждение и дизайн), либо просто как-то закрываются глаза, иначе большую часть видеокарт просто невозможно было бы провести. Да и не только видеокарт. Не касаясь видеокарт, просто вводишь моего производителя GIGABYTE и там очень мало каких-либо нотификаций вообще. Может быть просто их и не должно быть, а это нездоровое требование таможенников? Ведь далеко не у всех устройствах есть "шпионские" модули связи или типа того.если ваших там не нет, остается только молиться Богам, чтоб таможня не прицепилась.. А если всплывет только пошлина, то считай повезло, без нотификации ваш товар таможня развернет..
Биткоин добывать уже невыгодно, есть другие валюты. Биткоин это скорее базовая валюта всего рынка криптовалют.Это Вы на биткоинах ?
Дак если б это было так, давно бы уже все забили на эти нотификации.. Посмотрите внимательнее, там может стоять какая-нибудь модель G*, это значит, что имеется ввиду все модели начинающиеся с буквы G. Еще может оказаться, что торговая марка одна, а производитель другой. Вообще если в наших крупных компьютерных магах эта модель продается, то она разумеется имеет нотификацию, а если ее у нас не продают, то конечно нотификации может и не быть..Может быть просто их и не должно быть, а это нездоровое требование таможенников?
Ну да, модели называются по типу чипа Geforce GTX 1050, 1050Ti, 1060, 1070 и т.д. плюс свои буквы. Такие нотификации вижу только по производителям Micro Star (MSI), Asus и NvidiaПосмотрите внимательнее, там может стоять какая-нибудь модель G*, это значит, что имеется ввиду все модели начинающиеся с буквы G.
Короче гляньте еще и на эту ссылку, там как раз про СomputerUniverse.. Оцените глубину проблемы, заодно может и свои комплектующие там найдете...Ну да, модели называются по типу чипа Geforce GTX 1050, 1050Ti, 1060, 1070 и т.д. плюс свои буквы.
Появилась мысль, если купить такие же карты в России и показать таможне, то это будет иметь значение?Оцените глубину проблемы
Значит смотрите.. Таможня потребует с Вас документы подтверждающие, что товар не попадает под запреты и ограничения. Откуда Вы их возьмете ? Тут как в анекдоте - проблемы индейцев шерифа не е... :lols1: Они могут лежать у них в соседнем столе (если например такие же видеокарты проходили таможенное оформление на этом же таможенном посте), но они с верой в глазах будут говорить, что им необходимо подтвердить, что ваши видеокарты не попадают под запреты и ограничения - короче дайте бумагу и все ! Обязанность предоставить эти документы лежит на декларанте, т.е. на Вас, они не обязаны за Вас там че-то искать.. Не предоставите - запрет на выпуск..Появилась мысль, если купить такие же карты в России и показать таможне, то это будет иметь значение?
С магазина спросить документы.
Ну да, модели называются по типу чипа Geforce GTX 1050, 1050Ti, 1060, 1070 и т.д. плюс свои буквы. Такие нотификации вижу только по производителям Micro Star (MSI), Asus и Nvidia
Например:
Видеокарты торговой марки MSI. Модели: GeForce GTX 1050 Ti AERO ITX 4G OC, GeForce GTX 1050 AERO ITX 2G OC, GeForce GTX 1060 AERO ITX 3G OC, GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC, GeForce GTX 1070 AERO ITX ..
Но производителей и их видеокарт в наших магазинах больше: Gigabyte, EVGA, Inno3D, KFA, PNY, Powecolor, Sapphire, Zotac
Появилась мысль, если купить такие же карты в России и показать таможне, то это будет иметь значение?
Это для курьерской доставки.читал про ограничение в 150 евро...
да, я именно про посылки... то есть одна посылка максимум на 150?Это для курьерской доставки.
Смотря кто доставлять будет.да, я именно про посылки... то есть одна посылка максимум на 150?
Это для курьерской доставки.
да, я именно про посылки... то есть одна посылка максимум на 150?