asadoshuk
Гуру
давсё заказанное в июне на таможню попало в июле, то есть это уже пошло июлем, так?
всё остальное на ваше усмотрение (в смысле выгадывания сроков попадания на таможню)
давсё заказанное в июне на таможню попало в июле, то есть это уже пошло июлем, так?
всё остальное на ваше усмотрение
да, важно не то когда купили, а то когда пришло на таможнюТо есть к посреднику в Штатах заказывать могу хоть сейчас,
Отвратительная рожа, всегда тошно становится когда такой представитель говорит.а как пел за снижение лимитов
а телефон одинаковый)у меня в июле большое превышение по лимитам, никаких таможенных уведомлений не получал, отсюда делаю вывод, что таки не заработала никакая система учета. Да и как она может заработать, если название улицы, фамилию и имя можно написать десятью разными способами?
от той что на посылке и мелкие пакеты никто не считает. Но всегда есть шанс попасть в случайную выборку 1% или сколько там у почты россии на вскрытие, тогда уже могут оценить сами. Как правило, в мелких пакетах внимание привлекает коммерческая партия, например на рентгене высветилось 20 однотипных девайсов - тогда могут вскрыть. Один телефон в 99.9% случаев должен проскочить, ну и риск воровства никто не отменялТой что указана на посылке? Спасибо!
Если допустим купить несколько разных телефонов общей стоимостью свыше 1000 евро, но все они будут с разных посылках и немного в разное время на таможне, и предположим что ни один из них не вскрывали, будет ли учет таких посылок по суммарной месячной стоимости? (дабы отследить было ли превышение 1000 евро) Или обычные мелкие пакеты с трек номерами они не учитывают?Один телефон в 99.9% случаев должен проскочить, ну и риск воровства никто не отменял
Или обычные мелкие пакеты с трек номерами они не учитывают?
это просто нереально, их миллионы. Пока не введут какую-нибудь автоматизированную информационную систему никто и не будет считать, а для системы нужен уникальный идентификатор получателя, таким может быть номер\серия паспорта, снилс, инн и т.д. этого у почтовиков нет, единственный вариант как я вижу - это идентификация по телефонному номеру, но и его можно не указывать на посылке. А однозначное определение получателя по имеющимся данным: адрес и ФИО невозможна, т.к. большое количество вариаций по транскрипции и написанию.мелкие пакеты никто не считает
Получается что система "без пошлины до 1000 евро" работает только на единичную посылку, что очень странно.для системы нужен уникальный идентификатор получателя
не совсем так, какой-то учёт всё таки ведётся, почитайте хоть на предыдущей странице, там и фото прилагаетсяПолучается что система "без пошлины до 1000 евро" работает только на единичную посылку, что очень странно.
Там же полноценные большие посылки. А речь о мелких пакетахпочитайте хоть на предыдущей странице, там и фото прилагается
где?А речь о мелких пакетах
где здесь про мелпак?Получается что система "без пошлины до 1000 евро" работает только на единичную посылку, что очень странно.
В предыдущих сообщениях было в диалоге выше:где здесь про мелпак?
Просто сейчас в пути у меня мелких пакетов с трек номерами где то на 60 тыс. рублей (~830 евро). Вот и возник вопрос, стоит ли рисковать еще покупками, или ждать до конца августа.Или обычные мелкие пакеты с трек номерами они не учитывают?
ИМХО, если не отслеживаемые, то и переживать нечего (тем более если в декларации гифты или суммы занижены)Просто сейчас в пути у меня мелких пакетов с трек номерами где то на 60 тыс. рублей (~830 евро)