S
skullboneys
Крутой иБаер
Пришли 2 посылки с разрывом в неделю, вторая была с пошлинной 30%.... обе посылки до 1000евро были. Начали контролить количество в месяц((
Доставка то какая была? Почта или курьерки?Пришли 2 посылки с разрывом в неделю
Как раз была обычная почта России.Доставка то какая была? Почта или курьерки?
Общая сумма двух посылок больше 1000 евро?Как раз была обычная почта России.
Сам не ожидал. До этого момента все было гладко.
респект Казахстану :good:А на уровне ЕАЭС страны никак не могут найти понимания. Мы были готовы на какую-то промежуточную величину – 400-500 евро. Казахи жестко за 1 тысячу евро, белорусы - 20, 30, 40 евро.
Посылки случаем не из Полар экспресс через Германию?
А каким сервисом у вас шла посылка?идущий через обычную ПР, в базу не попадает
А разве USPS и DHL не идут дальше через обычную ПР?Вопрос ко мне?
И немецкие и американские посылки - напрямую из интернет-магазинов, без посредников, обычной почтой (через USPS и внутригерманский DHL).
Я же так и написала, "обычной почтой". Просто уточнила затем, какие службы использовались отправителем при этом. Тоже обычные почты. Самые будничные пересылки - из почтового отделения одной страны в почтовое отделение другой страны, без курьерских служб, посреднических компаний и спец-сервисов.А разве USPS и DHL не идут дальше через обычную ПР? :smile:
Если только по фамилии, то можно пару буковок в ней поменять или брата, соседа итп. написать и проблема решенапросеивание по моей фамилии за май месяц дало таможенникам повод остановить последнюю посылку
Фрау Пшик, Вы случайно, не знаете по какому принципу на таможне определяют сумму содержимого посылки? По сопроводительным документам (например инвос) или по справочнику (очень плохой вариант)?
Фрау Пшик, скажите пожалуйста, вызов на таможню пришел вместе с какой то посылкой, или уже по факту, после того как вы все посылки получили? У меня вот несколько посылок в этом месяце были на таможне, на третьей лимит 1000 евро исчерпался, но все посылки отдали, никаких уведомлений не было
Если только по фамилии, то можно пару буковок в ней поменять или брата, соседа итп. написать и проблема решена
Просеивает программа. В базу данные вводят, вы правы, вручную. Скорее всего, мелкие суммы им лень вбивать, и если ваши пакеты из Китая стоят немного, то именно из-за лени таможенников они не учлись в итоговой сумме :smile:При том, что у меня очень распространённая фамилия, просеивание ребятам приходится делать сначала по фамилии, а потом еще и адрес получателя сопоставлять, чтобы получить лично мою выборку из всего потока.
И не лень же)
вообще про ems новости вперёд были - всё считается (кто-то давно уже писал, что была посылка через курьерку + через ems, посчитали превышение)И ЕМС не попадает. Это мне уже сам таможенник сказал. Но угрюмо пообещал, что со временем прижучат все каналы. Но я ЕМСом и не пользуюсь, как-то не приходится.
вообще про ems новости вперёд были - всё считается (кто-то давно уже писал, что была посылка через курьерку + через ems, посчитали превышение)