Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
вообще, никакой закон "о 500 евро" еще не введен. более того, когда такой закон вводят, в тексте пишут что-нибудь в духе "начинает действовать после 30 дней после публикации".
конечно, в свете последних событий ********* все мы можем проснуться завтра и обнаружить какую-нибудь новость на рбк типа "все посылки отправленные с июня 2014 года, подлежат таможенному переоформлению, не доплативших по пять евро за кило, будут расстреливать".
но почему-то мне кажется, что это маловероятно. ******** не отвлекайтесь от профиля темы на политические "закосы", запрещено правилами форума
лично я вчера собрал посылку на 15 кг, декларацию конечно не рискнул выше пятисот писать, остальные 7 кило отправлю в другой, с интервалом в неделю, чтобы не борзеть, "если вдруг".
А родственников разьве не имеете? Или только все посылки на свое имя шлете? Вот захотелось пошопиться в тырнете на несколько тыщ евров, распилил посылки и разослал себе, жене, маме, брату ну и т.д.
это даже не смешно.. Посмотри на их физиономии, скока на вскидку можно дать iq по физиономии? Ну так на вскидку больше 90 я бы не дал... А тогда возникнет вопрос, зачем что то осознавать, тут рулит что то другое
по моему очень.эта ситуация показывает качество гос.аппарата.ща всё модно говорить по умному (долго и ни о чём) показывая свою некомпетентность.во времена CCCР этих господ на порог министерств не пустили бы.
Речь о том что в разработанном Минфином проекте помимо прочих недоработок не было представлено обоснования того, что при его реализации соответствующие бюджеты не понесут дополнительных расходов. Поэтому МЭР вернули проект на доработку.
В связи с вышеизложенным, проект акта возвращается разработчику для доработки и соблюдения всех необходимых процедур, предусмотренных пунктами 9-23 правил проведения оценки регулирующего воздействия. Разработчиком не представлено достаточного обоснования решения проблемы предложенным способом регулирования. Предлагаемое проектом акта регулирование требует существенной доработки с проведением дополнительных исследований рисков, возникающих вследствие принятия проекта акта и с предоставлением соответствующих обоснований. Предлагаемое проектом акта регулирование не может быть поддержано без учета интересов добросовестных участников трансграничной торговли, дополнительного обоснования предлагаемых норм ввоза товаров, фактической модернизации таможенной инфраструктуры и запуска в эксплуатацию удобных сервисов по уплате таможенных пошлин гражданами. В проекте акта выявлены положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их введению, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
Данная фраза в переводе на обычный язык означает, что их просто послали с этим проектом. После подобного заключения, как показывает практика, проще написать полностью новый проект, чем пройти согласование снова. В общем, если что-то будет то после пожелания "совсем сверху" и это будут совсем другие нормы (например, 500 евро или 100 :shock: и т.д.). Про 200 можно точно забыть.
А я таки що-то особо не заметила чтобы наши активничали за по поводу снижения лимитов. Кого ни увижу из тех кто за, никто на наших не похож. *А еще, наши настолько жадные, что из личных побуждений будут против повышения лимитов*
Граждане! Разъесните, непонятливому, дак что в конце концов на данный момент! Хочу сделать заказ с Германии на 400-500 евро! Объясните русским языком (на пальцах)! Спасибо!
Так после Нового года вообще не купишь нихрена если курс зашкалит за 80 рубликов за еврик. А что стаможней,до скольки не облагают?На 900 евро хочу взять у одного продавца.