Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
ONV, вы уж цитируйте полностью. Хотя не знаю откуда вы это взяли, но в том что читал я было заявлено, что замена свифта уже фактически есть и/или будут использовать индийский вариант свифта.
И прводить платежи через индийские банки? Боюсь, вы не очень понимаете ситуацию. Свифт - это отработанный годами стандарт обмена сообщениями между разными банками, который хоть и устарел но пока всех устраивает. Для передачи сообщений вы можете пользоваться хоть шифрованным телеграфом, хоть фельдъегерской связью, хоть голубиной почтой - в этом нет проблем. Вся проблема в том, что ваш партнер этим пользоваться не будет. Это как использовать скайп для отправления деклараций в налоговую. Быстро, легко, удобно, осталось уговорить налоговую принимать эти сообщения. Соответственно можно пользоваться индийским, российским или иракским свифтом, это не проблема. Проблема в том, что остальным банкам этот гемор никак не уперся и уговорить их пользоваться индусским творением будет мягко говоря не очень просто.
Так, согласноп. III приложения № 3 к соглашению о перемещении товаров, товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в международных почтовых отправлениях, можно ввозить без пошлины, но при соблюдении определенных условий. Таможенная стоимость таких товаров в течение календарного месяца в адрес одного физического лица не должна превышать сумму, эквивалентную €1000, и общий вес в 31 кг.
неделимый товардля личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
спасибо: значит неделимый товар, какой бы он ни был ценности, не будет облагаться таможенным налогом в 30% стоимости, что сейчас, что после принятия новых поправок.
ЗЫ. Вопрос снят: платить столько, сколько скажут на таможне.
Отрубить то могут в легкую, но это крайне не выгодно всем странам с которыми мы ведем торговлю (ну машины там покупаем или газ продаем). В общем идиотская затея, от которой они сами пострадают больше чем мы. Производству нужны рынки сбыта, а без них стагнация и рецессия.
Да нормально все будет - вон, еще лет сто назад жили без всяких межбанковских операций, интернета и телефона. Голубиной почтой отправляем запрос, ну и обратно на верблюдах - а то пугают ежика мягким местом.........мы же 90-е пережили, что нам какие-то мелочи
Добавлено спустя 2 мин. 32 сек. Ну и пошлину будем платить "натуральным" образом
круто! двоечники... они нас окружают Современный телефон изобрели в 1878 году, в России с конца 80х XiX века. межбанковские операции проводились еще в высоком средневековье, конечно не такие, как современные, но были. А в современном виде, где-то в 18 веке.
"Не делаете уже мне стыдно", я то про "танки на бананьи", "картохи на мафоны", ну и "ракеты на рок-н-ролл". А красных девиц на драконов - это не наш метод, вот. :Rose:
Специально для отличников . 1. Про Белла, Эдисона и всяких Голубицких мы тоже знаем, но средство связи с "барышней" в качестве промежуточного звена никак нельзя назвать современным . 2. Про средневековые банковские операции вы немного загнули, у венецианцев было что-то похоже но не более. Да и про XVIII век тоже сказки - без современных средств передачи информации, можно было только уж если верблюдами да голубями (кстати, век обозначается римскими цифрами и никак иначе) (если что - я как бы пошутил..........вот даже "рожу" поставил )
kidloko, ну я тоже предполагаю, что в ближайшее время не отключат. Тем не менее, интересно, если я правильно понимаю, на работу Пейпал само по себе отключение SWIFT не должно повлиять? Или я путаю?
Lobahh, отключение swift напрямую почти не повлияет на простых граждан. я вот пока один раз swift-перевод отправлял, ещё знаю знакомые за лечение в израиле платили через swift.