В прошлом году был в гонконге, вполне дешевый город.
В принципе уровень цен близок к Москве, т.е. поесть в японской забегаловке - около 1000 рублей, если поприличней (Аутбек стейк хаус, например) - то ближе к 2000 руб. В китайских говорят дешевле, но я такое не могу есть. Конечно всякие морские гады значительно дешевле, что и понятно. Метро на наши около 50 рублей за 10 минутную поездку (из Централ в Джордан), дальше каждая новая станция еще 10 рублей к стоимости. Но автобусы дешевле.
Зарплаты действительно на уровне 15.000 тамошних баксов, но жилье очень дорогое (и снимать и, тем более покупать. причем мы в таком даже жить не сможем).
Так что тут пока паритет. Но надо понимать что 15000 получает хорошо образованный местный житель.
Но все европейские бренды дороже раза в полтора, чем в Москве (правда айфоны и т.д. дешевле, процентов на 30). Возможно на всяких стоках дешевле - но не знаю.
А источник можете привести? А то эти данные не подтверждают ни пара знакомых поляков, ни чех.
И профессор в англии в каком городе и каком учебном заведении? Неужели в лондоне?
Личные знакомые в Венгрии и Словакии. А профессор из Ланкастера. Опять же я говорю о реальных деньгах которые человек может свободно потратить в месяц, т.е. с вычетом всех налогов и плат за страховки и т.д. (без вычетов у профессора около 6000-7000 фунтов в месяц, а как заплатит за жилье, страховку, в пенсионный, налоги....)
Добавлено спустя 1 мин. 23 сек. А Макао достаточно богатое место для ЮВА - местный Лас-Вегас.