И для меня, ага. Это не паника, если Вы проанализируйте происходящее в последние 2 года, то поймете, что любая инициатива развивается по худшему варианту, никаких смягчений не бывает.
Предлагаю я то, что запрещено правилами этого форума, но я все же скажу: перестать поддерживать (голосовать за них, получать информацию не из федеральных каналов, а независимых источников, и так далее) эту власть для начала. Глядишь, когда уровень поддержки упадет, они будут более аккуратны в своих действиях.
но как же это все достало!
Как говорится, +100500
Сомневаюсь, что они тянуть будут.
Проблема ввоза так сама решится
Это, как раз, легко обходится.
результаты введения налога нас не коснутся
Это [нецензурное слово из 6 букв] какой-то, но обходится легко, пока что.
меньший депозит будет нужен
И доход меньше будет. Это ничего не изменит, изменить можно только если правительство пойдет на попятую, и отменит\уменьшит (значительно) размер взноса и откажется от необходимости строительства клиринговых центров здесь (еще в 2010 году МПС говорили, что не будут этого делать, т.к. это невыгодно), в убыток работать себе никто не будет. Единственный вариант - радикально поднять стоимость обслуживания карт, но в таком случае как раз люди сами свинтят на уже существующие НПС, то есть это не вариант.
в Германии демонстрации уже проходят
Все эти санкции вот вообще никакого отношения не имеют к обсуждаемой теме. Запад чтоль запрещает МПС работать с Россией? Или Запад вводит пошлины? И так далее.
Есть Золотая Корона, куда более распространена.