sleepnow, Через EMS точно нельзя будет (EMS намного чаще заворачивают), хотя я думаю, что китайцы прибыль терять не будут, построят пункты отсылки в Казахстане, например. А вот с США сложнее, они и так не горят желанием с нами работать.
Кстати, насчет китайцев, с последнего квартала 2013-го на Али стало очень много продавцов отправлять посылки своими "экспресс-операторами", типа ZTO, XRU и прочих. Я не знаю полностью их логистику, но выглядит это так по треку, посылка возится по Китаю со склада на склад, потом каким-то волшебным образом попадает в Уссурийск, а уже оттуда российским оператором доставки СДЕК доставляется до получателя или на его конечную почту, откуда приходит обычное уведомление о посылке. Занимает такая доставка в среднем 20-25 дней.
В Уссурийск посылки попадают точно не через Москву, уж не знаю - китайцы на осликах их по тропам контрабандистов перевозят или просто взяли кусок границы РФ в аренду, но факт в том, что таким образом даже весьма опасные посылки, которые на 100% не пройдут обычную таможню, доставляются получателю в РФ. Причем у китайцев эта доставка тоже "бесплатная". Поэтому единственные, кто нас выручит - это китайцы со своей логистикой, они поняли, что если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, а не тра.. мучайся с Почтой Роисси.