Народ, успокойтесь."На данный момент еще ничего не принято, а вот эти все писюльки с громкими заявлениями, что все 150 принято Правительством, выдумки СМИ."Да цифры обсуждаются, одни говорят так, другие так, третьи так, пока что нет единого мнения. "И разговор идет, именно про покупки в интернет-магазинах, я не увидел не одной строчки про отправку от физ.лиц физ. лицу. Может быть мой родственник или знакомый проживающий, к примеру в США, отправит мне кучу хлама, который покупал в магазинах своей страны, на свои деньги и мне отправил как подарок, оценив на 80 баксов, я заплатил лишь за доставку (которая НЕ включается в таможенные платежи для физ лиц, так как не попадает под таможенную процедуру). В том числе это могут быть и б/у вещи, та же электроника, 3-4 года назад стоила 200 баксов, а сейчас может стоить 400 баксов новая. "Я неоднократно говорил, что в таможенном кодексе РФ беспошлинный лимит ввоза не менялся с 2002 года, изменились, в 2010 году, условия и не просто так это произошло. "И что произойдет, если лимит снизят до 150 евро."Здравомыслящий человек не будет платить пошлину с превышения, а воспользуется карго перевозчиком (как дешевый вариант) или курьером (подороже) и таких людей будет все больше. Также здравомыслящий человек не будет каждый раз переплачивать за доставку почте России, а консолидирует посылку и отправил тем же карго-перевозчиком. Более чем уверен, что посредники сами начнут задумываться и заключать контракты с карго."Поэтому от такого лимита потеряет только государство, в виде не уплаченных налогов в бюджет страны, а дальше безработица не за горами, почта не сможет такой штат содержать и свои новые ммпо в том числе.