shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенное уведомление

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Завтра пойду на таможню, шла посыль (чего скрывать по работе), одна на друга, одна на меня, но обе на мой адрес. Он получил, я нет (с там. уведомлением). Хотя в один день и таможню ЕМС в москве проходили и содержимое одно - электроника. Так вот что странно, в первой (полученной) занижена стоимость - 875 дол. А во второй стоит 2000 дол. Спрашивается почему не начислили пошлину по этой сумме? Инвойса внутри не было, В декларации CP 72 есть 2 окошка для заполнения отправителем - 1. Total Value и 2. Insured Amount. 1. $2000 2. $3000. Я их понимаю впринципе, но вопрос, разве может быть сумма застрахованная больше оценочной? (я думал по умолчанию она ставиться такой как декларационная ст-ть). И еще один - Таможеники никак не должны смотреть на Insured amount? Пошлина же должна вычисляться по Total value?

спасибо

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Он получил, я нет (с там. уведомлением). Хотя в один день и таможню

Они не боги, да и СР72 заполнены по-разному.

Спрашивается почему не начислили пошлину по этой сумме?

Для того Вас и вызвали, пошлину Вам Воронеж оформит.

Я их понимаю впринципе, но вопрос, разве может быть сумма застрахованная больше оценочной?

Легко, но это таможни не касается. Есть страховая сумма, есть пошлина.

Таможеники никак не должны смотреть на Insured amount? Пошлина же должна вычисляться по Total value?

Правило простое - начисляется по максимальной из имеющихся документов. Допустим, принесете распечатку с ебея на 4000 - всё, приплыли, начислят с 4000.

Ну, теперь они возьмут...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Харт, как всегда спасибо тебе за помощь...

Рассказываю, вобщем провел на таможне вчера 07. апр. около 3-х часов, был 3 раза, последний аж на прием к начальнику таможни на 30 мин. заехал...Я сразу собрал все документы, т.к. в таможне уже не раз был.

1-м был гос. там. инсп. (кот. по МПО), я его уже помнил, бред кот. он нес слышали люди кот. я просто позвал ссобой за компанию так сказать. Он и начал нести...говорит, где счет кот. тебе выставляли? ( покупал я на ибее). Покупал я у компании, но платеж же шел на человека из этой компании - Джастина. Вот он и говорит у кого ты покупал? у компании или физ.лица. Говорю "у компании" - он "а где синяя печать на счете? а почему платеж в ПП идет на джастина?" Я говорю "потому-потому" ( серия внятных объяснений по моему мнению). В конце он говорит "где док-ва, что джастин работает в этой компании?"... После этой тупой по моему мнению беседы, я начал с ним ругаться - говорю - "примите заявление и все док-ты?" - нет, тогда к нач. таможни иду... после этого мне дали пообщаться с его нач. подполковником каким то, в рез-тате он мне пообщал что все примут. Потом вернулся первый, посовещался как он сказал и сообщил, что моя хрень попадает под такой то код ТНВЭД с 25% пошлины и самое главное с кучей разрешений, кот. должны быть получены. ну и перевод сказал всего что у меня есть и накладной и иснтр., и т.д.Я его и послал ( в рамках закона конечно).

НАчислять пошлину мне никто не то что не спешил, но и вообще не стал...Чтобы выпустить мое мпо, самым простым вариантом, предложенным Начальником таможни и еще одним начальником (отдела) был привезти в один из дней мпо с почты, пригласить в этот день Эксперта из ТПП (торг. пром. палата), кот. за 4-е тыс. руб. сделает заключение, что данная электроника не содержит секретных устр-в связи, прослушки (а может это наз-ся нотификацией?!) (сказали именно для этого), так же возможно потребуется разрешение ФСБ по вышесказанному, но скорее всего они просто уведомят ФСБ об этом устр-ве ( передаю как цитату)...
Так же мне придется сделать перевод инструкции, тех характеристик, т.к. ВНИМАНИЕ ХАРТ ( твоя любимая и часто повторяемая фраза) - у них НЕТ и никогда не было в штате сотрудника с данным образованием, кот. еще и доплачивают за это. Как мне еще сказали "Ты где живешь? в России?"
:D
Вконце концов, нач. оказался самым наверное вменяемым человеком, даже начал рассказывать как и вправду здорово что теперь все могут со всего мира что-нибудь заказывать и его друзья так же что-то покупают... Он спросил почему я решил оформлять мпо в местной таможне, а не в москве? ( после этого я понял что про оформление мпо и про тк ТС со статьями об мпо он не читал, про лимит 1000 евро он как то не слышал).
Вобщем рассказывать очень много еще но скорее всего я откажусь, времени и нервов нет, а выполнять все то что мне скажут - это как то не в моих правилах. Так что можно сказать что я сдался...

:D

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
Live