shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенная пошлина, как оспорить в регионах

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
И ещё возник вопрос не совсем в тему: кто, таможня или почтовики на последующей обработке, лепит на мелкие пакеты российский номер RA***********RU вместо LC*********US, и фиксируется ли это документально(причём ни первый ни второй номер так и не начинают трекаться :eek: ). Иными словами, можно ли найти следы потерявшегося первого класа из Штатов? Спасибо

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
nhl37
CP72 - это сопроводительный адрес. Он нам вообще неинтересен. Я имею ввиду декларации.
таки, имхо, СР72 это форма таможенной декларации. Поправьте.
Я попутал с CP71. Но CP72 это не таможенная декларация, а бланк пачка.

Пересылка международных почтовых отправлений осуществляется с использованием следующих почтовых документов (согласно Регламенту письменной корреспонденции и Регламенту почтовых посылок):
• ярлык "Таможня" CN 22 (для мелких пакетов, отправлений международной экспресс-почты "ЕMS" и мешков "М");
• таможенная декларация CN 32 и сопроводительный адрес CP 71 либо бланк-пачка CP 72 (для посылок);
Т.е. это другая форма, не таможенная декларация. Это аналог сопроводительского адреса для некоторых видов отправлений.

yuraelektra
Обсуждалось неоднократно на форуме. Лепят почтари. Отследить нельзя. Хотя при подаче заявления на розычк по установленной форме может они и найдут концы.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Обсуждалось неоднократно на форуме. Лепят почтари. Отследить нельзя. Хотя при подаче заявления на розычк по установленной форме может они и найдут концы.
Нет ли ощущений на основании собственного богатого опыта какова вероятность нахождения концов:)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
yuraelektra
За мою жизнь из сотен (2или 3 сотни наверное) посылок потерялся только один мелкий пакет из ГК, но я думаю что в том случае продавец просто забыл его отправить.
Из штатов один раз пропал First Class и товар был выслан мне повторно. Но спустя три месяца первая посылка тоже дошла сама по себе.

Про богатый опыт у себя я бы не говорил. Из штатов не так много посылок получаю. В основном EMS оттуда или Приорити. First Class очень редко.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Понял. :) Спасибо

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Осенило меня сегодня, позвонил непосредственно на PCI-3 (СВХ), трубку долго не брали, сняла девушка с устало-сонным голосом, но по мере разговора оживилась :).
Посылку мою задержали для начисления пошлины, усе уже начислено, суммы не знает, посылка на пути в мой город, оплата на почте, без растаможки.

В общем с чего начал к тому и вернулся (сообщение номер 1 в данном топике).

Продавец молчит во сколько оценил посылку не пишет паганец :eek:.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Закончилась моя эпопея...
Договорился заранее с продавцом чтоб отправил Global Express Mail™ (EMS), и занизил стоимость, в итоге в обоих случаях кидок, но по товару претензий нет, все хорошо и это главное.

USPS Priority Mail International - оценена в 900$

Приём__________________20.11.2009_13:13_______________Соединенные_Штаты_Америки_08850
Прибытие_в_ММПО________26.11.2009_16:20________________Соединенные_Штаты_Америки_USJECA
Экспорт_________________26.11.2009_16:20________________Соединенные_Штаты_Америки_USJECA
Импорт__________________20.12.2009_00:46_______104003__Москва PCI-3____________4.9
Передано_таможне________22.12.2009_08:58________104003__Москва PCI-3____________4.9
Обработка________________29.12.2009_00:01________104003__Москва PCI-3____Покинуло_место_международного_обмена

Пришло на почту (сразу забрал, пошлину в 4945р +1% оплачивал там же)_____04.01.2010г.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Договорился заранее с продавцом чтоб отправил Global Express Mail™ (EMS), и занизил стоимость, в итоге в обоих случаях кидок
Пришло на почту (сразу забрал, пошлину в 4945р +1% оплачивал там же)_____04.01.2010г.
Прод--чудак(извиняюсь за мой французский)

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
yuraelektra
Ога, причем внушал доверие, зареген с 1999г, продает по 70-80 дорогих лотов за месяц. Из-за этого его и выбрал. После оплаты еще раз продублировал просьбу, он подтвердил согласие.
А так еще 6 продавцов согласились занизить стоимость и отправить Global Express Mail. Не повезло, в общем.

Что с него взять с паразита, даже негатив не поставить. Стряс сегодня 20$ за доставку и все.

Live