shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенная пошлина, как оспорить в регионах

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Ситуация следующая, 20 ноября в USA был приобретен за 900$ Item на Ebay, с продавцом предварительно договорился отправить EMS и немного занизить стоимость в документах.
Продавец на все согласился, в итоге с доставкой EMS он меня нагло кинул, что написал по стоимости неизвестно, отправил несколько писем - молчит пока.
Продавец с хорошей историей, продает по 80-100 подобных и намного дороже Item в месяц, зарегистрирован на Ebay с 1999года, в плане добросовестности и надежности без вопросов.

Посылка попала в Россию лишь в 20-х числах декабря, сегодня позвонил в линию качества - сказали была задержана таможней, начислили пошлину и скоро будет у Вас в городе.

Хочу заранее отработать варианты, возникли вопросы. Поиск активно юзал :).

Собственно если пошлину начислили с 900$ или с меньшей суммы то вопросов нет, Priority Mail приходит местное отделение связи, там же происходит оплата.
А вот как быть если таможеник начислил пошлину от балды исходя из цены в соседнем магазине? Как можно быстро, без долгих судебных разбирательств оспорить пришедший из Москвы документ таможеной пошлины? Ведь посылка долго ждать не будет, уйдет на родину.
Варианты с распечатками выписок и т.п в этом случае уже никому не нужны да и кому их показывать...

В поиске по форуму нашел один полезный совет для EMS, - отслеживать отправление и при задержке на таможне в 1 день звонить в EMS и быстро, факсом слать все распечатки.

Сроки тоже поджимают, 31 декабря уже нужно открывать диспут о неполучении.

Если кратко:
Прихожу на почту за посылкой, мне ее не выдают пока я там же не оплачу насчитанную пошлину, сумма меня не устраивает так как насчитана не с 900$ - мои правильные действия?

P

Philadel

Новичок
Баллы
0
R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Philadel
Спасибо что заметили, поправил - 20 ноября.

T

Tonmaster73

Новичок
Баллы
0
Если кратко:
Прихожу на почту за посылкой, мне ее не выдают пока я там же не оплачу насчитанную пошлину, сумма меня не устраивает так как насчитана не с 900$ - мои правильные действия?[/quote]

Таможенники насчитываю суммму исходя из собственных каталогов, еще вопрос в том на сколько вы занизили стоимость посылки наверное с 900 до 300? Таможню вы заплатите сумма оценки-10000р*30%+250р. Спорить с таможней практически бесполезно.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Пошлина начисляется от заявленной стоимости, если ваша вещица хотя бы немного попадает под рамки этой самой стоимости, т.е. если вам идет фотоаппарат Canon, то будут считать от 900$ (хотя тоже не факт), а если плазменная панель Phillips 50", которая в России от 100к стоит, то тут уж сами понимаете...
Быстро оспорить не получится, у таможни свой срок есть на рассмотрение претензий.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Tonmaster73
Про 30% на сумму превышающую 10000р я знаю.
Какую стоимость написал продавец не знаю, но так как один пункт из нашей договоренности он нарушил, вероятно и стоимость, указал ту которая ему нужна. Живет как я понял по принципу - во всем соглашайся с покупателем, но делай по своему.

Я могу доказать, подтвердить документально стоимость в 900$, вот и вопрос им это подтверждение сейчас нужно, или подтереться отправят.

Народ в Москве с распечатками бегает :(, а для регионов распечатки актуальны только для EMS отправлений?

Живу в Новосибирске, все необходимые службы и организации в наличии.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Renegat
Платить, а потом оспаривать. Но раньше времени не переживайте. Может продавец вложил инвойс и с этой стоимости пошлину насчитали.
А диспут открывать - укажите точно срок покупки. Ато 20 декабря купили, а посылка в двадцатых числах уже в россии. Как то не вяжется. Если покупали 20 ноября - то числа 3 декабря диспут нужно открывать.
Только вот на основании каких причин вы хотите открыть диспут? Причин то нету. Paypal запросто закроет такой диспут при переводе в клайм...

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Я уже давно поправился что купил 20 ноября. Sale date: 11/20/09
А как быть то? Посылка реально не доставлена, сроки для открытия диспута выходят. До 3 января она явно не придет.
Не исключен вариант что в посылке кирпич, а я еще за него еще пошлину оплачу, и 45 дней выйдут.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
открывайте диспут по неполучению (вы ведь пока неполучили), закрыть его всегда можно

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
dimch
Если я открою диспут о неполучении, оплачиваю пошлину - получаю, и выясняется что в посылке кирпич, или товар не соответствует заявленному.
Диспут можно переквалифицировать на несоответствие?

Вообще в каких случаях на таможне нужно подтверждать стоимость отправления, а в каких посылка оценивается на усмотрение таможенника?

EMS знаю что всегда отправляют на таможню если есть превышение 10000 руб.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Подтверждать стоимость нужно, если не согласны с таможенной оценкой.
Таможня берет стоимость из страховой оценки или вложенного инвойса (где больше указано, оттуда и возьмут). Если таможне покажется что стоимость занижена - то они ее пересчитают по своему. У них для этого есть три или даже четыре методики рассчета. В вашем случае скорее всего будет действовать первая методика, по средней стоимости на этот товар. Если вы докажете что купили дешевле - то пошлину могут пересчитать. Но ниже, чем в страховой стоимости они ее никак не сделают.
Тут доходит до абсурда: Человек покупает ноут за 300 баксов, а продавец думая что в россии почту вилами разгружают страхует ее на 500 баксов. В итоге таможня игнорирует инвойс и гооврит мол оценено в пятьсот, вот и платите пошлину с пятисот. И с точки зрения буквы закона они правы.
А если они не предъявили пошлину - значит подфартило и посылка прошла таможню без оформления. Такое тоже бывает.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Еще раз позвонил, другой оператор конкретней сказала:
Отправление было задержано, осмотрено и передано на склад временного хранения.
...в скором времени должны переслать по месту жительства для таможенного оформления.

Понимаю что разбираться по стоимости будут со мной в родном городе.
Посылка придет в местное почтовое отделение (или на главпочтамп?) с уведомлением не выдавать до резолюции с таможни.
Я правильно мыслю?
Если так то не самый плохой вариант, распечатки должны решить вопрос в мою пользу.

Знающие люди подскажите, на СВХ как долго может пролежать отправление до отправки в регион?

PS: То что после осмотра задержали косвенно говорит о том что "кирпича" до московских таможенников там не было. :(

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Таможня берет стоимость из страховой оценки ...
Скажите, пожалуйста, а как они узнают эту самую стоимость оценки; ни в одной сопроводиловке из полученных мной десятков посылок графа "Иншюр эмаунт" не была заполнена, была токмо цифра страховых платежей(несколько вшивых долларов). или таможенники настолько проницательны, что по сумме страховых платежей могут определить страховую стоимость? :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
yuraelektra
Я к сожалению (или к счастью) не работник таможни. Но вообще вместе с посылкой идут бумаги (кроме мелких пакетов, где идет наклейка CN22). И в них все указано. К вам эти бумаги не имеют никакого отношения, и я думаю их изымают при таможенном оформлении.
А вообще у меня на всех посылках (именно посылках, не мелких пакетах) стоимость была указана. Или были остатки полиэтилена (когда то в полиэтиленовом мешочке на посылке были приклеены документы).

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
yuraelektraвместе с посылкой идут бумаги (кроме мелких пакетов, где идет наклейка CN22). И в них все указано...
бумаги, безусловно, идут, приклеплённые к пакету(кажется CN72, но повторюсь, в моих бумагах, а посылок было за сотню НИКОГДА не фигурировала стразовая стоимость, лишь сумма страховых платежей. или есть какая-то особая бумага в одном экземпляре, которая таможней изымается, и поэтому я её никогда не наблюдаю?:eek:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
yuraelektra
Я когда получаю к примеру EMS - то на пакете всегда есть полиэтиленовый мешочек, или остатки от него. Там и лежат бумаги, но до меня они не доходят.
При отправке международной посылки заполняется декларация в нескольких экземплярах, но я ее ни разу не получал, до меня она не доходила.
Но когда я бегал растомаживать айфон к примеру, я видел на таможне бумажку синенькую, на которой было ручкой нацарапано Iphone 400$ в соответствующих полях. Правда таможне эта сумма не понравилась (айфон был новый 3G в период когда в раше их еще не продавали) и я предоставил распечатки с фактической стоимостью, и уплатил пошлину.

а посылок было за сотню
А точно посылок? Может львиная доля из сотни была мелких пакетов? Для них ведь совсем другие правила действуют, и мелкие пакеты вообще никак не страхуются.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Я когда получаю к примеру EMS - то на пакете всегда есть полиэтиленовый мешочек, или остатки от него. Там и лежат бумаги, но до меня они не доходят.
При отправке международной посылки заполняется декларация в нескольких экземплярах, но я ее ни разу не получал, до меня она не доходила.
вы имеете ввиду CP-72,а у меня постоянно в этом "мешочке"доходят

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
nhl37
CP72 - это сопроводительный адрес. Он нам вообще неинтересен. Я имею ввиду декларации.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Уважаемый [USER=41756]Mihailoff[/USER]
Поделитесь источником информации по поводу страхования МП. Мне из Англии все идет мелкими пакетами и продавцы утверждают, что все застраховано...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Pironik
www.russianpost.ru
Читайте, там все про мелкий пакет написано. А вообще мелкий пакет - это не выдумка нашей почты, это международная договоренность и все соблюдают единые правила (незначительные различия все же есть в некоторых странах с учетом их специфики).
А утверждать что застраховано можно по разным причинам. Может они себе по 1 фунту с каждой посылки откладывают в свой страховой фонд, что бы потом выплачивать компенсации за утерянные мелкие пакеты...

Live