Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
350р/кг за твердый зрелый сыр? Слабо верится ... На килограмм зрелого сыра надо где-то больше десяти литров молока, даже скорее 14-15. Плюс оборудование, расходники, работа, выдержка ...
Похоже, kaaskamer больше не отправляет в Россию. В списке стран для доставки РФ нет: https://www.kaaskamer.nl/shipping/ Но внизу они добавляют, что следует отправить им заявку по почте и может быть они отправят посылку. Кто-нибудь в последние месяцы делал у них заказы с доставкой в РФ?
Обсудим еще раз? (тема восстановлена после отката)
Собственно, зачем так заморачиваться ради сыра? Объяснюсь. Осенью прошлого года мы с подругами прокатились по Европе на авто. Много где были, много чего видели, много чего попробовали. Заезжали в Голландию в Амстердам. Там случайно наткнулись на сырную лавку. Так как в лавке предлагалось попробовать любой сыр, мы конечно не отказались и попробовали почти все. Надо сказать, что в России я ем только плеснявые французские сыры и иногда твердые сыры типа Пармезан. Остальные типа Гауда, Маасдам и тд не ем годами. Не хочется, не нравится. Так вот тут (в Голландии) я поняла, что то, что мне довелось пробовать у нас из обычных сыров ни в какое сравнение не идет с тем, что было представлено в лавке. Даже колбасный сыр показался мне деликатесом. А некоторые сыры подавались с горчичкой. Это просто восторг. Тут, отмечу, дело все было в горчичке. Она такая вкусная, что под нее можно было и подошву от ботинок предложить, пошла бы на ура. Кроме того, мы купили очень необычный сыр. Козий выдержанный. Очень остренький и ароматный. Очень необычный вкус. А сочетание с красным сухим вином просто сказочное. Он путешествовал с нами по всей Бельгии, а потом еще и по Франции. Вкус и аромат этого сыра четко ассоциируется с воспоминаниями о нашем путешествии. По приезду мне стало интересно можно ли купить у нас и вообще что за сыр. У нас в продаже не нашла. Нашла кучу похвалы и информацию о наградах. В январе знакомый ехал в Амстердам. Заказала ему кусочек. Привез. И отметил, что сыры там действительно стоящие. Так нас уже много – поклонников Голландского сыра. Поиски продолжились, и я наткнулась на сайт http://www.henriwillig.com. Там то я и нашла его - Polder Gold Aged Goat Cheese. И еще много из того, что мы пробовали в лавке. В общем, появилась идея заказать сыр в подарок. У моей подруженции в марте день рождения. Главный подарок связан с будущими путешествиями. А в дополнение хотелось преподнести то, что напомнит о хорошем прошлом. Плюс от знакомого тут же получила заказ на сыр, а от сестры на горчичку. Заказала подруге подарочный набор из двух маленьких головок сыра и горчички в подарочной коробочке ну и остальным кому чего. Посылка весом в 4,5 кг обошлась в 107 евро, в том числе 34 евро за доставку. Трэк номер выслали на mail после моей просьбы. Шла две недели обычной почтой (13 отправили, 24 прибыла в место вручения, 28 положили уведомление в ящик). На почте достали мешок, в котором свалены были все покупочки, упаковочка и разорванная коробка. Подарочную коробку испортили. Видимо от недостатка интеллекта, сотрудники таможни пытались открыть коробку не снимая крышки. Ну и судя по разорванной крышке им это удалось. Не знаю из-за чего такое пристальное внимание. Может просто все, что из Голландии так досматривается? Скоропортящимися продуктами сыр не считаю. Остальное в целости. Хорошо, что баночки с горчицей были дополнительно обмотаны пузыркой. Это была пробная закупка. Дальше понесу хорошую весть в массы, закажем побольше. Как я поняла, они отправляют в определенные дни. В Россию в понедельник. Расплатиться можно только картой. До 11 марта можно воспользоваться скидкой 10%, которую мне продавец предоставил на следующий заказ, сделанный в течение 30 дней. Код скидки OCC1AFK. И немного фото. Посмотреть вложение 139537
Тоже заказывал у генри не раз, поэтому могу с уверенностью сказать, что у нас получились сыры не хуже!) Спасибо санкциям) Кому интересно какие сыры у нас получаются, велком - https://vk.com/homecheese44
Блажен, кто верует! Сколько не покупала "наших" сыров - выброшенные деньги! Россия - не сырная держава. Для сыра нужно молоко от определенных пород коров, которые должны пастись на лугах с определенным составом трав.