• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Своя местная лавочка товаров

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Есть такая идея, создать подобие интернет магазина. Суть в том, чтобы продавать свои товары не через форумы,доски объявлений и т.д. а через сайт. Ведь легче написать ребята, смотрите здесь и задавайте свои вопросы чем писать для каждого товара объяву на форуме и мониторить еще эти темы. Причем на сайте будут вывешиваться товары, цена и их количество. Онлайн оплаты и прочих приблуд не надо, просто челоек заходит на сайт и видит что сейчас продается и сколько чего есть и если ему надо связывается со мной и мы договариваемся.
Теперь отсюда возникуают трудности.
1) Какой посоветуете движок, максимально простой. Как я написал желательно чтобы наглядный был и простой.
2) Надо ли мне что-то оформлять чтобы продавать таким способом и могут ли мне что-то предъявить? Ведь сделок никаких через сайт не происходит там всего-лишь объявления или даже можно назвать это рекомендациями к покупке, а все остальное это отношения физических лиц к которым придраться нельзя.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
С чего вы взяли,что придрааться нельзя? Я вас уже на карандаш взял... :roll:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Milsan
можно, ничего не будет если не совершат контрольную покупку. В остальном - практически недоказуемо. А ловить на контрольной закупке вас никто не будет, если не будите торговать запрещенными предметами (например скрытыми камерами).
Тут треть форума такие магазинчики себе уже заимело.

по движкам - все зависит от ваших знаний. Кому то проще прямо на хосте готовым конструктором пользоваться, а кто то под себя движки выбирает и на неродные хосты ставит.
В принципе все уже писали на форуме, не поленитесь, поищите.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Установил чтобы разобраться osCommerce, но мне нужна функция отключения корзины. Чтобы напросто ее небыло на сайте, и соотвественно никто туда не добавлял товары. Нужно стобы можно было настроить так - вот висят товары, на главной странице, надо описание - щелкни на товар. Хочешь купить, свяжись со мной. Как это организовать?

B

B_TpaHce

Новичок
Баллы
0
Milsan
Я бы допустим взял бы Joomla и просто набил бы доступные товары с информацией для связи. То есть "голую" Joomla без Virtuemart. У вас ведь по большому счету не интернет-магазин планируется, а каталог товаров с описанием.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
в виртуемарте можно отключить корзину и использовать как каталог

K

KILIA

Новичок
Баллы
0
Юмла с виртуэмартом тяжеловата - если без, поживее работать буит..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
На разных движках можно по разному такое организовать. Тут кто на что горазд.
А вообще для каталога и движок каталожный можно подобрать. а не магазинный.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
я не пойму чем это отличается от инет магазина.Отсутствием корзины?

Magazinko

Magazinko

Новичок
Баллы
0
Бесплатный шаблон от webasyst, под себя можно настигать за неделю))+ весь функционален реализован

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Тоже хочу порекомендовать Joomla, хотя и сам не пользовался.

Но для Ваших задач подходит. Просто сделайте категории товаров в меню и всё. Работы на 2 дня.

Ну а если распологаете средствами (небольшими) - то конечно webasyst.

P.S. Сам движок неспешно выбираю.

A

AndreyDio

Новичок
Баллы
0
Пробовал создавать на юкозе с его унылыми шаблонами (переделывать пока руки не из того места) - работало потихоньку с модулем инет магазина, но после введения оплаты за это У.Г. перешел на джумлу+ Virtuemart - пусть и стандартный шаб, но смотрится в разы лучше. по моему самое приемлемое бесплатное решение для магазина..

Live