Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда работаю- 2-3 часа в сутки. 13 часов(+более часа на переезд) работа на предприятии, потом на себя)))В выходные могу и 12 часов проспать. Сейчас на больничном с февраля -7-10 часов
Для начала измерил мощность лампы. Новая А703F 8.1Вт. при 226Вольтах. , б/у 8,8Вт. (???) при таком же напряжении. Причину повышенной мощности понять не смог. До этого тестировал 8 Вт. Jazzway A60 образца 2012 г. Пробег около 13500 часов. Новая лампа 8,1 Вт. , б/у 6,9 Вт.
Конструкция лампы достаточно продуманная и состоит из минимального количества компонентов. 1. Цоколь со встроенным пластмассовым держателем двойным фиксатором для правильного закрепления радиатора. 2. Алюминиевый радиатор. 3. Драйвер внутри пластмассового держателя (п.1) 4. Плата со светодиодами ( крепится на двух болтах к радиатору и пластиковому фикстатору) 5. Поликарбонатная матовая колба.
Плата состоит из 14 светодиодов SMD2835 , с номинальной мощностью 0,5Вт. Следы деградации светодиодов в процессе эксплуатации не обнаружены. Плата прикреплена к радиатору 2 болтами. Термоинтерфейс - белая термопаста ( минимальное количество - производитель явно экономит на этом компоненте).
Хочу поделиться опытом по ремонту светодиодных ламп.
Коллекция моих светодиодных ламп берет начало в октябре 2012г. Именно тогда я впервые приобрел 5Вт. лампу R50 Jazzway. Затем было много разных экземпляров ламп от Jazzway, Navigator , BBK , ламп с Aliexpress. Понятно, что лампы отличаются по качеству у разных производителей и у одного производителя в разных ценовых категориях - линейках ламп. Одно время в начале 2013г. я заказывал лампы Jazzway в Красноярске - линейка ECO R50. Т.к. у меня дома 80% лампы R50, то некоторые из ламп R50 ECO начали выходить из строя в 2015г. Конечно, весьма обидно, когда платишь за лампу 150 руб., рассчитывешь на 30-50 тыс. часов работы, а лампа ломается уже через 1,5-2 года работы в щадящем режиме. Но дело в большинстве случае поправимо.
В вышеупомянутых Jazzway R50 ECO 3.5Вт. проблема всегда идентична - неисправный светодиод. Мне таких попалось за последний год 3 шт. Конструкция лампы построена на 24 светододиодах SMD3014 ( номинал 0,1Вт.). Судя по всему светодиоды работают в некомфортном режиме ( без алюминиевого радиатора), при этом они разогнаны выше своего номинала. Симптомы выгоревшего светодиода: 1. Лампа переходит в режим подстветки. 2. Лампа перестает работать, но видимых повреждений лампы не видно, запаха гари также нет. 3. Светодиод на плате имеет потемневший вид или следы выгорания.
Как лечить:
1. Для начала нужно снять колбу с лампы . Т.к. боьшинство рассеивателей нынче производятся из поликарбоната , то снятие рассеивателя не должно вызывать трудностей (конечно, если рассеиватель не впаян в корпус лампы). Для снятия рассеивателя понадобится простая индикаторная отверка. 2. Т.к. обычно на светодиодной плате все светодиоды подключены последовательно, выход из строя одного из светодиода приводит к автоматическому обрыву цепи и соответствие потери работоспособности лампы. На втором шаге нужно найти неисправный светодиод. Если визуально не видно выгоревшего светодиода, то проверка светодиодов осуществляется с помощью мультиметра. (см. фото). [attachment=p:226917:20150621_173257.jpg] - рабочий светодиод - проверка с помощью мультиметра. [attachment=p:226918:20150621_173334.jpg] - неисправный светодиод. 3. После обнаружения несправного светодиода. необходимо убрать светодиоды с платы и заменить светодиод на новый , либо произвести перепайку контактов светодиода. Замкнуть цепь. [attachment=p:226919:20150621_173754.jpg]- зачистка контактов 4. После пайки лампа должна работать. [attachment=p:226920:20150621_174236.jpg] - пайка. [attachment=p:226921:20150621_174144.jpg] - проверка лампы
Привет. На самом деле здесь всё очень просто, идёшь в настройки своего профиля и заносишь его в "список игнорируемых пользователей" Отмечаешь что не хочешь видеть его опусы и послеэтого забываешь о нём навсегда. :hello1:
С конца прошлого года полностью отказался от покупок ламп на Али, из-за большого количества поломок оных даже в категории ламп по 9USD за шт. Но любопытство взяло свое и я решил для эксперимента приобрести модные нынче Filament лампы ( или на русский - лампы со светодиодными нитями). В городе такие лампы тоже продаются по цене от 360 руб. за шт., поэтому я решил , что лампы с Али намного интереснее по цене , да и торопиться некуда.
Первым делом проверил мощность. Не стал использовать методику (без часового прогрева, без потерь на драйвере, и т.д.) Четланина из ветки - https://www.taker.im/...00#entry2841432 . Мощность снимал после 10 секундного прогрева.
В итоге: 4 Вт. лампа[attachment=p:227286:20150624_001618.jpg]- по факту 2 Вт. ( как обычно Ватты попались хренвенькие плохонькие Китайские).
Нагрев. Вот тут непонятно. Вроде бы лампа греется, но насколько сложно определить через стекло.
Световой поток. Если сравнивать 8-ми ватку с честной трехваткой, то преимущество заметно сразу. Светоотдача на реальные W действительно прилично выше чем у ламп с SMD светодиодами.
Вчера разобрал Jazzway R63 ECO 5.5Вт. В работе 2 года. Пробег около 6800 часов. Конструкция лампы 54 светодоида SMD3014 - 0,1Вт. . Заявленная мощность 5.5Вт. При достойном охлаждении ресурс лампы был бы достаточно большим, однако у лампы пластиковый корпус, поэтому охлаждением служит только алюминиевая плата. Фактическая мощность на данный момент 4.6 Вт. Все светодиоды примерно в одинаковом - плачевном состоянии. Видны следы потемнения люминофора. Можно сказать, что светодиоды подрумянились. Думаю, что такая лампа прослужит еще около 2-4 тыс. часов.
Это не здесь надо писать, а вкладывать такое пособие в каждую коробочку с проданной лампой на сайте магазина http://sestek.ru/ . Это принесёт много пользы для покупателей этого УГ :good:
Цоколи в светильниках просто поменять и всех делов. А под шкафами пустить ленту, вкорячив её в алюминиевый профиль типа такого. Ленты будет достаточно самой слабой, типа 3528 (во всяком случае, моя выбрала ёё, сказав что с 5050 слишком ярко).
Так и сделал. Нашел очень приличные керамические цоколи по 25 руб. за шт. За модернизировал все 11 светильников. Лень было проводить полную модернизацию под лампы PC53C , поэтому поставил их 5 шт. , и 6 шт. PC73C (т.к. для этих ламп достаточно просто заменить патрон в R50 светильнике. Во всём остальном лампа PC73C как будто создана специально для светильника R50. Вечером скину фото.
Всем привет! А мой брат когда ремонт делал, брал лампы в этом магазине http://ledpremium.ru/catalog/g4_lampy/ Мы вот тоже с женой на днях ремонт начинаем :apsteny: Я планирую сам у них брать. Цены вполне устраивают.