E
emlksa
Новичок
"не силен в резисторах и т.д
ну почему же охлаждение ни какого, оно не отсутствует же полностью... они на термопасте прикреплены к алюминиевой пластине... корпус правда пластиковый ... эту ошибку я уже понял с пластиковым корпусом покупать больше не буду. кстати заметил что как раз пластина вообще взята от другой лампы, на ней присутствуют свои медные дорожки, кстати на фото видно, с обратной стороны диодов"
проблема охлаждения таких ламп в том, что плата со светодиодами наглухо закрыта с двух сторон - с лицевой стороны колпаком-полусферой, с изнанки корпусом без отверстий.
при такой конструкции практически всё выделяемое тепло остается внутри полусферы и корпуса."думаю, что от перегрева выключается контроллер в драйвере, или проявляется микротрещина в дорожках на алюминиевой подложке, из-за чего размыкается цепь питания светодиодов.
насчет регулировки тока - похоже, что в драйвере два резистора соединены параллельно (подтвердить или опровергнуть можно, посветив снизу в плату фонариком, а-ля овоскоп) - это 1.8 Ом и 2 Ома."буква R в их маркировке заменяет десятичную точку.
если они действительно включены параллельно, то выпаяв один, можно вполовину уменьшить ток через светодиоды (и яркость и нагрев).
Добавлено спустя 14 мин. 50 сек.
"его точно не засунешь в лампу с цоколем E27"Установить такой или очень похожий по площади воздушного охлаждения не заметно в лампу не получится. Да и производителям не выгодно чтобы потребитель покупал лампы один раз за 10 лет. :no:"
именно."есть какая-то брендовая лампочка с радиатором и с вентилятором типа чипсетного внутри но она имеет бесстыжую цену, предположительно шумит когда включена и 10 лет все равно не отработает теперь уже из-за износа вентилятора